"Русский экстрим": километры лапши!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
африканец
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 11:07 Заголовок сообщения:

Добавлю к этому, что братец кузовка (masked puffer), которого зовут серебристый иглобрюх (silver puffer), может перекусить кость (палец аквалангиста) и стальной рыболовный крючок :cry: См. Хельмут Дебелиус "Животный мир рифов Красного моря", стр. 214 :(

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 11:28 Заголовок сообщения:

Асан, Петр Марченко - ведущий программы "Время"...

Luwa
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 11:38 Заголовок сообщения:

Спасибо Стас, повесилили! :lol:
А РЭ как и 220V не смотрю уже давно, даже если случайно натыкаюсь - переключаю... :evil:

настена
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 12:01 Заголовок сообщения:

И вообще, причем тут участники программы?
Я бы тоже поучавствовала, если бы предложили. Ну и что, что потом весь форум плеваться будет, так это от зависти...их то по ОРТ не показали.
про меня вот пару лет назад сняли передачу, вернее не про меня, а про дайвинг, я в качестве инструктора участие принимала. И что? Широко известный в узких кругах канал 7тв, слышали? А толку?
все равно никто не видел... так лучше на первом, зато все видели, ну кто не проспал ))))

Асан

#45 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Асан, Петр Марченко - ведущий программы "Время"...
Аа... ясно, я телевизор не смотрю просто, особенно "Время"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:31 Заголовок сообщения:

настена писал(а):И вообще, причем тут участники программы?
Я бы тоже поучавствовала, если бы предложили. Ну и что, что потом весь форум плеваться будет, так это от зависти...их то по ОРТ не показали.
Есть такое слово - репутация...
В прочем, каждый решает этот вопрос для себя сам - позориться или нет...

В свое время 1992-1998 гг., когда меня достаточно часто показывали по телеку в молодежных и спортивных программах ( в том числе и на центральных каналах), и я давала интервью различной прессе, я сразу договаривалась, что без моего визирования текста сюжет или статья не выйдут. Если журналисты отказывались от такого условия, то я отказывалась интервью.... О чем совершенно не жалею, потому как могу сказать что ни один сюжет или статья с подобной РЭ лажей не вышли. Многие статьи и видео у меня как память хранятся, и мне не стыдно их показать друзьям или знакомым.
P.S.: все это было не про дайвинг, тогда я еще не ныряла :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Натах, не поверишь, редакция обещает и все равно делает по-своему. Больше того, она радуются как дети скандальной репутации. И то, что говоришь им, что если они не изменят свою политику, то не найдут больше никого - их не волнует, они все равно уверены, что поступают правильно:(

Владимир Дунаев

#48 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Каюсь ... снимался в РЭ :roll:
Но чего-то не стыдно :lol: :lol: :lol:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Док, не смотря ни на что, поддерживаю;) :twisted:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:45 Заголовок сообщения:

Ну, я же сказала, что у каждого на этот счет свое мнение. Я высказала свое, Вы свое :wink:

настена
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Репутация - да, конечно важна в нашем деле.
Только в данном случае, боюсь репутация Ксю никак не пострадает, в конце концов, если знаешь какой человек в жизни, то его участие в подобном мероприятии воспринимается как прикол. (в качестве примера)
Не спорю, для людей постоянно обитающих на экране подобный проет может подгадить репутацию, а для нас простых смертных...

Если человек делает и живет только во благо своей репутации и делает только то, что не порочит ее (в приличном смысле, никакой пошлости)...скучно... :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:50 Заголовок сообщения:

настена писал(а):боюсь репутация Ксю никак не пострадает

Если человек делает и живет только во благо своей репутации и делает только то, что не порочит ее (в приличном смысле, никакой пошлости)...скучно... :(
Настен, все вышесказанное было не о Ксю...

Ну, каждый живет, так как считает правильным...

настена
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Наша главная особенность - УМЕНИЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ :lol:

настена
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
настена писал(а):боюсь репутация Ксю никак не пострадает

Настен, все вышесказанное было не о Ксю...

Ну, каждый живет, так как считает правильным...

Я же написала, что Ксю привела в качестве примера, не о ней конкретно вела речь, повнимательней пожалуйста :lol:

Adv
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):А кто такой Петр Марченко?
:rulez1: Зачёт!!!! Асан, Макаревича знаешь? Так вот это - не он...

(ой, прошло несколько часов с момента прочтения до написания. Сорри за опоздание.)
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Игорь Погуляев
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:22 Заголовок сообщения:

Коллеги!

Я не смотрел эту программу, к своему сожалению. Так как я сейчас обучаюсь на курсе "опен ватер" мне все очень интересно, что связано с подводным миром. Только я не понимаю почему нельзя потрогать понравившуюся тебе рыбку, если это разрешает инструктор. Ведь он же знает ядовитая она или нет. А относительно кормежки рыб - так я в Шарм-Шейхе видел как многие хлебом кормили этих рыб и сам я тоже это делал с пирса - очень красиво, когда стая под пирсом рвет хлеб на мелкие куски и дерется за него.

Nupie
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:24 Заголовок сообщения:

Игорь Погуляев писал(а):Коллеги!

Я не смотрел эту программу, к своему сожалению. Так как я сейчас обучаюсь на курсе "опен ватер" мне все очень интересно, что связано с подводным миром. Только я не понимаю почему нельзя потрогать понравившуюся тебе рыбку, если это разрешает инструктор. Ведь он же знает ядовитая она или нет. А относительно кормежки рыб - так я в Шарм-Шейхе видел как многие хлебом кормили этих рыб и сам я тоже это делал с пирса - очень красиво, когда стая под пирсом рвет хлеб на мелкие куски и дерется за него.
Рыбка для вас не опасна, а вы для нее? Об этом тоже на курсе ОВ говорят. По идее :roll:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Paul_S
Главный Изувер

#58 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:31 Заголовок сообщения:

Господа, вы так накидываетесь на программу и ее участников (я вас понимаю в чем-то), но вы когда-нибудь общались с самими этими участниками? В курсе ли вы, что редакция, несмотря ни на какие уговоры, советы все равно делает так, как считает нужным!?
Доводилось общяться с теми, кто в РЭ снимался ... При упоминание этой передачи люди краснели, переставали нормально общяться и на их лицах отражались не самые нежные чувства ... Именно потому , что то что им говорили до съемок , и то что вышло на широкие экраны - две большие разницы! Именно потому, что редакция творит произвол, и создает дурно пахнущие картинке на экране... Во всех областях бизнеса такое несоблюдение договоренностей называется НЕПОРЯДОЧНОСТЬ! Почему люди участвуют в таких передачах до сих пор ? Все элементарно - деньги не пахнут. НО! Я никогда не посоветую обратившемуся ко мне новечку инструктора, если знаю, что для него ( инструктора) ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ.
И еще ... Почему подорбных вольностей не допускают скорее всего на западе ??? Да прото потому, что сошлись какой нибудь пострадавший давер, на то, что погружения на 100 метров на воздухе с одним баллоном фактически рекламировалось и восхвалялось в некой передаче по TV, авторы этой передачи всю оставшуюся жизнь работали на выплату компенсаций сему дайверу. И никакие оправдания по поводу, что это "художественная передача" не сработали бы !

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:40 Заголовок сообщения:

Игорь Погуляев писал(а):Только я не понимаю почему нельзя потрогать понравившуюся тебе рыбку, если это разрешает инструктор. Ведь он же знает ядовитая она или нет.
Что инструктор разрешает трогать это не есть гуд. От этого появляется привычка все трогать и везде руками лезть. 100 раз это может и ничего обойдется. А на сто первый, милая рыбка может и палец откусить. Или уколоться об нее так, что потом не откачают. В море мы гости, так давайте вести себя вежливо по отношению к хозяевам. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Игорь Погуляев
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:49 Заголовок сообщения:

В России существует ЗАКОН О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. В одной из его статей говориться, что "ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПЕРЕДАННАЯ ЖУРНАЛИСТОМ ИЛИ СМИ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ В УГОЛОВНОМ ПОРЯДКЕ". В данной передаче РЭ, насколько я представляю ситуацию, сообщалось, что Петр Марченко погружался на глубину 30 метров и даже глубже во время ночного дайва в рамках курса OW или AOWD (правда непонятно по какой системе PADI, CMAS, NAUI...). В любом случае эти федерации запрещают такие эксперименты над новичками. Если команде РЭ наплевать на российские законы, может быть есть смысл потребовать от международных дайв-федераций объяснений от того инструктора, который проводил курс для Петра Марченко. И пусть инструктор объясняет, кого он ввел в заблеждение - Петра Марченко, широкую дайверскую общественность или домохозяек, которым что 6 метров, что 72 метра - все одно - жуть...

Ответить