Польская копия отличного финского костюма, по цене оригинала:)Ятуркенженсирхив писал(а):Взял себе с Декостопе чуть больше недели назад костюм Санти. Польская копия DUI, с ценником в два раза ниже.
Нравится. Единственное, боты показались поначалу немного маловаты, при размере костюма XL они 44 размера. Но пока ничего, на носок налезают. Нырял два раза в Строгино, с летней поддевой, не замерз, 4 дайва сделал в Австрии, в Ахензее, пока по-прежнему костюмом доволен.
Выбор сухаря. Совет треба
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, какой костюм лучше - Aqualung Trilight или Mares Polar Fit?
Цена примерно одинаковая, у Мареса чуть повыше.
Нырял в Белом море сейчас в прокатном Aqualung Trilight, в принципе, понравился. Есть некоторое неудобство в рукавах, но оно незначительное и о нем вспоминаешь только на поверхности при одевании. К тому же это может быть из-за неправильной поддевы.
И размер я уже точно знаю, какой мне подходит.
По поводу выбора между этими двумя костюмами меня интересует следующее:
1)Прочность ткани - у кого выше? Смущает, что Mares Polar fit биламинатный.
2)Отсутствие кармана у Mares Polar fit - можно будет потом как-нибудь его приклеить на бедро?
3)У Mares Polar fit достаточно далеко (как мне показалось) расположен клапан на руке - это удобно?
Цена примерно одинаковая, у Мареса чуть повыше.
Нырял в Белом море сейчас в прокатном Aqualung Trilight, в принципе, понравился. Есть некоторое неудобство в рукавах, но оно незначительное и о нем вспоминаешь только на поверхности при одевании. К тому же это может быть из-за неправильной поддевы.
И размер я уже точно знаю, какой мне подходит.
По поводу выбора между этими двумя костюмами меня интересует следующее:
1)Прочность ткани - у кого выше? Смущает, что Mares Polar fit биламинатный.
2)Отсутствие кармана у Mares Polar fit - можно будет потом как-нибудь его приклеить на бедро?
3)У Mares Polar fit достаточно далеко (как мне показалось) расположен клапан на руке - это удобно?
И меня интересует Mares Polar fit. Кто плавал в нем и может сравнить с другими, плиииз напишите!
В нем не плавал, но вчера купил. Красивый.Veles писал(а):И меня интересует Mares Polar fit. Кто плавал в нем и может сравнить с другими, плиииз напишите!
А удобный? Мерял?hrundel писал(а):В нем не плавал, но вчера купил. Красивый.Veles писал(а):И меня интересует Mares Polar fit. Кто плавал в нем и может сравнить с другими, плиииз напишите!
Да, достаточно удобный. Особенно удобна фронтальная молния. Совершенно не требуется посторонняя помощь при надевании.Veles писал(а):А удобный? Мерял?hrundel писал(а):В нем не плавал, но вчера купил. Красивый.Veles писал(а):И меня интересует Mares Polar fit. Кто плавал в нем и может сравнить с другими, плиииз напишите!
Единственное, линейка размеров не очень богатая. Мои габариты на границе L и XL. L-ка оказалась слегка маловатой, пришлось брать XL, поэтому штаны слегка длинноваты.
Ну а так - очень приятный костюм. И мягкий.
-
- Участник
- Контактная информация:
нырял при -8 в неопре 1,5 мм.примерз коленями к лодке.костюм стал как пластик.пришлось из термоса отливать.cyclone писал(а):Бюджет окончательный и обжалованию не подлежит. Если бы на меня мой Сахалин не был бы мал, то вопрос о замене сухаря не стоял бы вообще.
Хотя, может быть, забить на все ламинаты и купить такой же Сахалин размером больше? Дёшево, тепло и сердито... Кстати так ли неопрен встаёт колом на морозе, как этим стращают?
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver
Еще касательно Mares Polar Fit.
Правильный size chart на него лежит здесь:
http://www.sukelluskeskus.fi/pdf/Mares% ... ulukko.pdf
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
hrundel, а что с голенью? Есть что-то типа гетр, чтобы воздух в ноги не проходил и они не надувались?
На обтюраторах нанесены риски, чтобы можно было просто разрезать?
Ткань на ощупь достаточно прочная? Смущает, что это нейлон 420 ДЕН.
Ну, не знаю даже. Гетр нету.Arti писал(а):hrundel, а что с голенью? Есть что-то типа гетр, чтобы воздух в ноги не проходил и они не надувались?
Зато есть как бы брючина, которая начинается на середине голени и идет поверх внутренней основной штанины. Она на молнии и вполне возможно, выполняет роль гетр.
Риски на обтюраторах есть. И на шее, и на запястьях. Шейный обтюратор очень тугой, однозначно резать надо.
Ткань вполне себе прочная. Не кордура 1000 den, как у крыла, но не забываем, что это биламинат все-таки. При большом желании гвоздем продырявить наверное можно. На этот случай есть три больших заплатки в комплекте

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Порсмотрел размеры. Показалось немного странным, что для размеров XL и XXL предлагаются обтюраторы с маленьким диапазоном, например, шейный обтюратор - всего 43 - 45 см. А что, если у меня шея 40 см или меньше? Очень странно... Для того же размера S предлагают обтюраторы 35-45.
Или я чего-то не понимаю в этой таблице?
hrundel писал(а):Еще касательно Mares Polar Fit.
Может быть, для шеи дан диапазон для последней риски. У меня вот шея 41, но необрезанный обтюратор до боли давит. В общем, думаю, тебе нужно съездить, пощупать, померить.Arti писал(а):Порсмотрел размеры. Показалось немного странным, что для размеров XL и XXL предлагаются обтюраторы с маленьким диапазоном, например, шейный обтюратор - всего 43 - 45 см. А что, если у меня шея 40 см или меньше? Очень странно... Для того же размера S предлагают обтюраторы 35-45.

В Seemannsub Extender BMS ныряю второй год. Нареканий нет. Хотя у напарника потек сразу по шву.
-
- Участник
- Контактная информация:
Могу сказать только за экстэндер. Взял чуть больше года назад. на данный момент около сотни погружений в нем. по мне так очень удобная весч. Под лед одеваю поддеву потолще (термобелье+синсулейт). Очень удобно самому одеваться. из недостатков только то что долго нужно подгонять шейную манжету (почему то скатывается). Были достаточно жесткие контакты костюма об всякие острые подводные препятствия, проблем никаких. положительно ещё и двойной триламинат в особо подверженных истиранию местах (колени, плечи, жопа), при пузатенькой форме тела очень комфортно.
Norm Tx TDI
Тут обсуждаются стройные и мускулистые фигуры.
GIPRO писал(а):Стройные и мускулистые фигуры обсуждаются в женских ночных клубах.hrundel писал(а):Тут обсуждаются стройные и мускулистые фигуры.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Померил в магазине, хотя даже XL выглядит мешковато (во всяком случае, для лета с малым кол-вом утепления).
А вот такой вопрос - как в этом костюме по рэкам? Кто-нибудь нырял? Насколько он прочный?
А вот такой вопрос - как в этом костюме по рэкам? Кто-нибудь нырял? Насколько он прочный?
+1! А для дайвера идеальная форма- сферическая! Ибо дайвер должен сопротивляться давлению!GIPRO писал(а):Стройные и мускулистые фигуры обсуждаются в женских ночных клубах.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
и минимальная, опять же, поверхность охлаждения при максимальном объемеTauren писал(а):+1! А для дайвера идеальная форма- сферическая! Ибо дайвер должен сопротивляться давлению!GIPRO писал(а):Стройные и мускулистые фигуры обсуждаются в женских ночных клубах.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий