Есть ли у кого инфа о сафари на дальний юг Красного моря?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Слышал, что сафари на дальний юг одни из самых интересных на Красном море. Думаю, не поехать ли в начале марта, но информацией никакой не располагаю. Подскажите, в чем прелесть, к кому обратиться, и не планирует ли кто из клубов такое сафари в первых числах марта? Заранее спасибо.

"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
"Дальний юг" в описании сафари, подразумевает сафари на юг Египетского Красного моря.
В зависимости от мартшрута того или иного сафари в него входят:
Zabargad Island, Rocky Island, St.John's Reefs (много рифов объединеных этим названием) + по дороге захватываются дайв-сайты расположенные ближе к берегу
На данном маршруте высок шанс увидеть разнообразных акул (белоперых, черноперых, серых рифовых, белоперых океанических и акул-молотов), иногда, в зависимости от сезона можно встретить мант и орляков.
Плюс ко всему практически "не убитые" кораллы и много более мелкой живности - рыбок, мурен, скатов и т.д.
По поводу предложений о сафари -стоит обзвонить несколько клубов или посмотреть на их сайтах.
Кстати, прежде чем решить идти на сафари на том или ином корабле, во избежание неприятных сюрпризов рекомендую озникомится с их рейтингом здесь же на форуме - можно найти через поиск.
В зависимости от мартшрута того или иного сафари в него входят:
Zabargad Island, Rocky Island, St.John's Reefs (много рифов объединеных этим названием) + по дороге захватываются дайв-сайты расположенные ближе к берегу
На данном маршруте высок шанс увидеть разнообразных акул (белоперых, черноперых, серых рифовых, белоперых океанических и акул-молотов), иногда, в зависимости от сезона можно встретить мант и орляков.
Плюс ко всему практически "не убитые" кораллы и много более мелкой живности - рыбок, мурен, скатов и т.д.
По поводу предложений о сафари -стоит обзвонить несколько клубов или посмотреть на их сайтах.
Кстати, прежде чем решить идти на сафари на том или ином корабле, во избежание неприятных сюрпризов рекомендую озникомится с их рейтингом здесь же на форуме - можно найти через поиск.
Последний раз редактировалось Natalie 09-02-2005 10:59, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Рука не поднимается написать, что "начало марта не самое лучшее время для St.Johns"... Не могу.. Не буду писать. Потому что не совсем верно.
Так можно сказать потому, что в другие месяцы лучше.
В целом, одно из самых привлекательных направлений на Красном море. Личное мнение. Во всяком случае это место, куда можно ходить подряд. Некоторые (не будем показывать пальцем на Черного дайвера) умудряются сходить туда за пол-года раз 5... Причем, чем больше там бываешь, тем интереснее. Маршрут и сайты, разумеется, нужно проговаривать заранее. Zabargad и Rocky, не представляют особого интереса, особенно под водой.
Так можно сказать потому, что в другие месяцы лучше.

В целом, одно из самых привлекательных направлений на Красном море. Личное мнение. Во всяком случае это место, куда можно ходить подряд. Некоторые (не будем показывать пальцем на Черного дайвера) умудряются сходить туда за пол-года раз 5... Причем, чем больше там бываешь, тем интереснее. Маршрут и сайты, разумеется, нужно проговаривать заранее. Zabargad и Rocky, не представляют особого интереса, особенно под водой.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите здесь http://dive-site.in-msk.ru/touring/6625957233Hedgehog писал(а):Слышал, что сафари на дальний юг одни из самых интересных на Красном море. Думаю, не поехать ли в начале марта, но информацией никакой не располагаю. Подскажите, в чем прелесть, к кому обратиться, и не планирует ли кто из клубов такое сафари в первых числах марта? Заранее спасибо.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Был там в прошлом году, как раз в это время. Понравилось очень. Полно акул и дельфинов, видели здоровенную манту. По дороге назад часто бросалось в глаза - чем дальше на север, тем больше "убитых кораллов". Единственое, что хочу отметить - серьезно отнеситесь к выбору продавца тура здесь и корабля - там.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
В догонку. Не забывайте о том, что опыт нырялок тоже важен. Особливо, если в Марина Парках первой линии (Роки, Забаргад).
И не забудьте уточнить у продавца какой именно дальний юг Вам предлагают.
И не забудьте уточнить у продавца какой именно дальний юг Вам предлагают.
- OldTourist
- Активный участник
В марте велика вероятность попасть в о-о-очень хорошую болтанку. Мало может не показаться.
Что касается акул, красивых неубитых кораллов, прочей пейзажности и эстетизма- этого до отвала в Шарме. Не надо никуда далеко уплывать: ныряйте на том же Тиране- там есть все!
На мой взгляд главная прелесть сафари (если хорошая компания, а бот и экипаж не вызывают глубокого непреодолимого отвращения)- непередаваемое чуство единения с морем. Встал раненько утром, через 15 минут уже под водой. А вечерние посиделки в компании или в одиночестве под открытым небом на носу бота, а ежедневный (по желанию) сумеречный и/или ночной дайв...
После участия хотя бы в одном по настоящему удачном сафари на обычную береговую нырялку, на проживание в отелях уже не тянет. Хочется на сафари еще и еще...
Что касается акул, красивых неубитых кораллов, прочей пейзажности и эстетизма- этого до отвала в Шарме. Не надо никуда далеко уплывать: ныряйте на том же Тиране- там есть все!
На мой взгляд главная прелесть сафари (если хорошая компания, а бот и экипаж не вызывают глубокого непреодолимого отвращения)- непередаваемое чуство единения с морем. Встал раненько утром, через 15 минут уже под водой. А вечерние посиделки в компании или в одиночестве под открытым небом на носу бота, а ежедневный (по желанию) сумеречный и/или ночной дайв...
После участия хотя бы в одном по настоящему удачном сафари на обычную береговую нырялку, на проживание в отелях уже не тянет. Хочется на сафари еще и еще...
Чем-то лучше, чем то хуже.Adv писал(а):Рука не поднимается написать, что "начало марта не самое лучшее время для St.Johns"... Не могу.. Не буду писать. Потому что не совсем верно.
Так можно сказать потому, что в другие месяцы лучше.![]()

В "не сезон" кораблей на дальнем юге меньше - это большой пилюс.
Зимой вероятнее северный ветер и килевая качка, которая легше бортовой. Кроме того, в шторм лучший троллинг.

Доброго дня!
Везу группу на дальний юг с 11 июня по 18 июня.
Места ещё есть
.
Бот VALERIE с 2001 на Красном, многие ходили, знают его как отличный бот с великолепной командой.
Можно посмотреть http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=982
Стартуем из Питера, стоимость 1300 дол.
Павел 812 3276490 или 812 9176926
Удачи
Везу группу на дальний юг с 11 июня по 18 июня.
Места ещё есть

Бот VALERIE с 2001 на Красном, многие ходили, знают его как отличный бот с великолепной командой.
Можно посмотреть http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=982
Стартуем из Питера, стоимость 1300 дол.
Павел 812 3276490 или 812 9176926
Удачи
-
- Новичок
А мы вот собираемся тудысь. Есть желание - присоединяйси. http://mantaray.narod.ru/voyages.htm
Про дальный юг.
Я был в полном восторге не от Zabargad и Rocky, а от рифа Дедалус.
Если получится, обязательно включите его в маршрут.
Я был в полном восторге не от Zabargad и Rocky, а от рифа Дедалус.
Если получится, обязательно включите его в маршрут.
«Я здесь, я там, я всегда»©