Богданов зажег олимпийский огонь под водой?!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Commando
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 12:11 Заголовок сообщения: Богданов зажег олимпийский огонь под водой?!

Как пишет ИА REGNUM, в Сочи - столице следующей зимней Олимпиады - на акватории строящегося нового порта в Имеретинской бухте, проведена уникальная подводная операция.

В день завершения Олимпийских игр в Ванкувере команда опытных российских водолазов под руководством московского дайвера Константина Богданова, используя специальное техническое оборудование, зажгла символический олимпийский огонь под водой на дне Черного моря.

Главным героем церемонии был Дед Мороз из Великого Устюга, который для погружения облачился в подводное снаряжение.

Зажженный на глубине 10 метров олимпийский факел был представлен собравшимся журналистам и зрителям, но как подчеркнул сам Дед Мороз: "до открытия Олимпиады в Сочи я буду хранить этот огонь под водой, и он снова появится на поверхности уже на торжественной церемонии в 2014 году. Сейчас здесь идут масштабные строительные работы, в Имеретинской бухте появится новый порт, так пусть тепло олимпийского огня воодушевляет строителей все эти годы".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как он управлялся под водой в своем традиционном красном халате, Дед Мороз ответил, что для новогодних чудес нет никаких преград и даже подводный мир подвластен тем, кто с открытым сердцем устремляется сюда.

Также Дед Мороз подтвердил, что с удовольствием примет предложение стать талисманом будущих сочинских игр.

Руководитель проекта Константин Богданов добавил, что "для этой уникальной подводной церемонии дайверами Краснодарского края было разработано специальное оснащение в виде олимпийского факела и чаши, а вся последовательность непростых, надо сказать, глубинных работ тщательно подготовлена и несколько раз отрепетирована! У нас есть опыт сложных поисковых работ, видео- и фотосъемок на дне Черного моря, мы применили его для этой красивой олимпийской акции, и сейчас предлагаем Оргкомитету сочинской Олимпиады-2014 провести часть торжественной церемонии открытия на дне моря, откуда телевизионный видеосигнал будет передаваться для зрителей на весь мир. Такого еще не было в истории олимпийского движения, так пусть и в этом Олимпиада в Сочи-2014 будет неповторимой".
Кто видел закрытие? Действительно показывали эти кадры или все обыграно на суше?
Константину Богданову первую премию Тетиса - "За уникальную подводную операцию" :)
Кто-нибудь из дайверов присутствующих на форуме Тетиса принимал участие?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 13:00 Заголовок сообщения: Re: Богданов зажег олимпийский огонь под водой?!

Commando писал(а):Константину Богданову первую премию Тетиса - "За уникальную подводную операцию" :)
+ приз "За уникальную PR акцию". :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:40 Заголовок сообщения: Re: Богданов зажег олимпийский огонь под водой?!

Commando писал(а):
Как пишет ИА REGNUM, в Сочи - столице следующей зимней Олимпиады - на акватории строящегося нового порта в Имеретинской бухте, проведена уникальная подводная операция.

В день завершения Олимпийских игр в Ванкувере команда опытных российских водолазов под руководством московского дайвера Константина Богданова, используя специальное техническое оборудование, зажгла символический олимпийский огонь под водой на дне Черного моря.

Главным героем церемонии был Дед Мороз из Великого Устюга, который для погружения облачился в подводное снаряжение.

Зажженный на глубине 10 метров олимпийский факел был представлен собравшимся журналистам и зрителям, но как подчеркнул сам Дед Мороз: "до открытия Олимпиады в Сочи я буду хранить этот огонь под водой, и он снова появится на поверхности уже на торжественной церемонии в 2014 году. Сейчас здесь идут масштабные строительные работы, в Имеретинской бухте появится новый порт, так пусть тепло олимпийского огня воодушевляет строителей все эти годы".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как он управлялся под водой в своем традиционном красном халате, Дед Мороз ответил, что для новогодних чудес нет никаких преград и даже подводный мир подвластен тем, кто с открытым сердцем устремляется сюда.

Также Дед Мороз подтвердил, что с удовольствием примет предложение стать талисманом будущих сочинских игр.

Руководитель проекта Константин Богданов добавил, что "для этой уникальной подводной церемонии дайверами Краснодарского края было разработано специальное оснащение в виде олимпийского факела и чаши, а вся последовательность непростых, надо сказать, глубинных работ тщательно подготовлена и несколько раз отрепетирована! У нас есть опыт сложных поисковых работ, видео- и фотосъемок на дне Черного моря, мы применили его для этой красивой олимпийской акции, и сейчас предлагаем Оргкомитету сочинской Олимпиады-2014 провести часть торжественной церемонии открытия на дне моря, откуда телевизионный видеосигнал будет передаваться для зрителей на весь мир. Такого еще не было в истории олимпийского движения, так пусть и в этом Олимпиада в Сочи-2014 будет неповторимой".
Кто видел закрытие? Действительно показывали эти кадры или все обыграно на суше?
Константину Богданову первую премию Тетиса - "За уникальную подводную операцию" :)
Кто-нибудь из дайверов присутствующих на форуме Тетиса принимал участие?
Показали в "Вестях",действительно,с факелом в красной шубе,полез под воду и в какой-то чаше зажег типа огня.
Прикольно смотрелось.
Самое интересное,что всерьёз рассуждают,а не применить ли это в день открытия игрищ.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:04 Заголовок сообщения: Re: Богданов зажег олимпийский огонь под водой?!

Воробей писал(а): Самое интересное,что всерьёз рассуждают,а не применить ли это в день открытия игрищ.
денег хватит - применят.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:05 Заголовок сообщения:

Все было совсем не так.
Константин поскромничал.

Этот огонь был зажжен от последней искры угасающего пламени Ванкувера.
Захватив с собой свою спарку, и сбросив ласты, чтоб не мешали, преодолев за одну ночь три океана и десяток морей, Константин доставил этот факел в суровые черноморские воды.
Костюм Деда Мороза нужен был для конспирации. :lol:
C уважением, Alexey

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:07 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Все было совсем не так.
Константин поскромничал.

Захватив с собой свою спарку, и сбросив ласты, чтоб не мешали, преодолев за одну ночь три океана и десяток морей, Константин доставил этот факел в суровые черноморские воды.
а че пожожгли? "последний выдох ПЖ"?

Воробей
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Все было совсем не так.
Константин поскромничал.

Ошибочка вышла,он с одним балоном полез в воду,вот только как бороду не запалил,интересно.А так,нормально смотрелось,вот только водичка подкачала,муть такая,что если бы не огонь,черта лысого он там вообще что-нибудь нашел.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:48 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):что если бы не огонь,черта лысого он там вообще что-нибудь нашел.
дык, может правда чего искали?
огонь зажгли "для свету", а журналюги понапутали все. :roll:

geo1313
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 15:51 Заголовок сообщения:

А за Богданова просто приятно, как бы там нибыло... Я тоже БОГДАНОВ!!! :wink:
БОГДАНОВЫ ВПЕРЁД!!!
Дайверы Богдановы - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Дана
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 15:54 Заголовок сообщения:

А видео ссылочки на эту зрелищную акцию не попадалось? Я что-то не нашла...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А видео ссылочки на эту зрелищную акцию не попадалось? Я что-то не нашла...
видео не нашлось, фото нашлось
http://kuban.kp.ru/daily/24448.5/613375/

Дана
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 16:18 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
Дана писал(а):А видео ссылочки на эту зрелищную акцию не попадалось? Я что-то не нашла...
видео не нашлось, фото нашлось
http://kuban.kp.ru/daily/24448.5/613375/
Красота - страшная сила :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить