Ужасы какие. Это типа просто "линейное" снаряжение или его делали с какой-то специальной целью?KWAK писал(а):Вот к стати о шлемах перебрал всю мою коллекцию.
Аквалунг Мистраль. Назад в будущее?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мы прилагаем все усилия, чтобы новый регулятор Мистраль был представлен на Дайвинг-2005. Его можно будет увидеть, потрогать и даже купить.
- Артем
- Активный участник
Это не то. Про это я читал в инете. Это home-bilder шлема сделанныеKWAK писал(а): Вот к стати о шлемах перебрал всю мою коллекцию. Но ни на одном не видел подключение в виде 2 больших гофрошлангов.
Может быть у вас что то другое?
небольшими партиями.
Те которые у нас, промышленные, французского производства, для проф. водолазов, и без всякой лабуды на манишке. Там такой манишки, как на 3-болтовке вообще нет. Просто одевается с обтюратором, компактно и красиво, как здесь:
http://www.tetis-pro.ru/lib/img_prev.ph ... .jpg&s=250
А они никаких кнтактных линз не предполагали? Вся эта система должна действовать как довольно мощная рассеивающая линза - то есть в ней комфортно либо близорукому, либо в очках/линзах...Артем писал(а):По отзывам владельцев - видно просто супер![]()
Никаких рамочек как в масках - чистая прозрачная сфера.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно ли при огромном желании (т.к. 1ступ. - это титан) заказать отдельно в виде ЗИПа шланги и прочую лабуду, сэкономив несколько денюжков (1-я ступень имеется).Мастер писал(а): регулятор Мистраль .....Его можно будет увидеть, потрогать и даже купить.
Т.е. этакий тЮнинХ - кит.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет не будет она так действовать. По крайней мере как мощная. Глаз расположен близко от центра сферы и у этой линзы нет второй (плоской или вогнутой в противоположную сторону) поверхности. Да и маска с плоским стеклом в воде искажает довольно значительно, особенно на периферии поля зрения.Добрыня писал(а):А они никаких кнтактных линз не предполагали? Вся эта система должна действовать как довольно мощная рассеивающая линза - то есть в ней комфортно либо близорукому, либо в очках/линзах...Артем писал(а):По отзывам владельцев - видно просто супер![]()
Никаких рамочек как в масках - чистая прозрачная сфера.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
Любая изогнутая граница двух сред с разным коэффициентом преломления работает как линза, вторая опверхность тут ни при чём. Никогда не задумывались, отчего сферический порт строит виртуальное изображение?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
не знаю, не знаю.....может не совсем по теме....В Антверпене есть огромный аквариум, Aquatopia. Там использованы гнутые стекла (переходы, проходы под и внутри аквариума). Так вот, уже минут через 30 прогулки начинают глазки в кучку собираться и голова болит. Причем не только там, где действительно линзы стоят (есть несколько мест, чтобы мелочь всякую получше разглядеть), но и самом стеклянном округлом туннеле через большой аквариум с акулами.....Жаль, фотки не могу показать - их сайт накрылся, а наши еще обрабатывать надо.....
в общем, есть у меня тоже большие сомнения по поводу таких круглых масок-шаров.....
в общем, есть у меня тоже большие сомнения по поводу таких круглых масок-шаров.....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Не любая. А вот плоская всегда. Пример - ложка в стакане воды. Две параллельных плоских поверхности (плоское стекло в воздухе) взамно уничтожают свои преломления.Добрыня писал(а):Любая изогнутая граница двух сред с разным коэффициентом преломления работает как линза, вторая опверхность тут ни при чём. Никогда не задумывались, отчего сферический порт строит виртуальное изображение?
Попробую объяснить на словах (без бумаги с ручкой тяжело).
В любой линзе преломление происходит на обеих ее поверхностях. Рассмотрим действие рассеивающей линзы в воздухе, когда к наблюдателю обращена ее вогнутая сторона. Если наблюдатель находится в центре сферы, частью которой является поверхность линзы, преломления на границе стекло/воздух, обращенной к наблюдателю не происходит - луч света пересекает границу перпендикулярно в любой точке. Другую границу (воздух/стекло), обращенную к предмету, пересекает перпендикулярно только в центре, а, чем дальше от центра, тем больше преломляется, создавая эффект рассеяния. Если наблюдатель удалится от линзы, рассеяние на обращенной к нему поверхности появится (в общем случае увеличится), а на другой поверхности - уменьшится. Если наблюдатель, наоборот, приблизится к линзе, на обращенной к нему поверхности свет будет фокусироваться (в общем случае уменьшится рассеяние), а на другой поверхности рассеяние увеличится.
Учитывая, что коэффициенты преломления у воды и стекла близки, и оба существенно отличаются от воздуха, преломлением на границе вода/стекло можно пренебречь и рассматривать только на границе вода/воздух (или стекло/воздух). У получившейся гигантской водяной линзы нет второй поверхности - рассматриваемый предмет находится как-бы внутри линзы. Учитывая, что глаз наблюдателя находится ближе к поверхности, чем центр сферы, такой шлем будет слегка увеличивать рассматриваемые предметы, но значительно меньше, чем маска с плоским стеклом.
Блин, что-то удобочитаемое получилось только с третей попытки. Если еще не понятно, буду рисовать и сливать KWAKу на ftp. Хотя лень жутко.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
-
- Участник
- Контактная информация:
Что спорить, коллеги!
Подойдите к делу научно: сферический аквариум на голову и вперед, в родной бассейн!

Подойдите к делу научно: сферический аквариум на голову и вперед, в родной бассейн!
- Артем
- Активный участник
Нафига с аквариумом парится ?
Может там стекло/акрил со спец. коэффиц. преломления
для компенсации искажений. Об этом никто не подумал ?
Это же проффессиональный шлем. Денег небюджетных стоит.
Мне совершенно не в напряг, токо время надо.

для компенсации искажений. Об этом никто не подумал ?

С Уважением к KWAKу, схожу к ним в контору, сделаю фотки и выложу.KWAK писал(а):Сфоткайте пожалуйста ваше изделие, ну очень интересно на него глянуть.

Мне совершенно не в напряг, токо время надо.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что там какой - то супер пупер акрил я думал изнчально. НО у меня и в очках СЕАЛ которые 180 градусов обзора дают первые десять минут крыша малость кружится, потом привыкает. Представляю что со мной в таком "аквариуме" будетАртем писал(а):Нафига с аквариумом парится ?
для компенсации искажений. Об этом никто не подумал ?![]()

За фотки ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Мозг - гениальная штука. Где-то читал, мужику одели линзы, переворачивающие изображение. Сначала тяжко, а потом мозг адаптировался и воспринимал изображение как положено, ногами вниз. А то Сеал, сфера, преломления, искажения 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Не, Кирилл, неправда твояGostev Kirill писал(а): Нет. Не любая. А вот плоская всегда. Пример - ложка в стакане воды. Две параллельных плоских поверхности (плоское стекло в воздухе) взамно уничтожают свои преломления.

Это неверно. Преломление происходит на обеих поверхностях только если эти поверхности неплоские. Если же передняя поверхность плоская, то параллельный пучок лучей от далёкого объекта проходит её не преломляясь. Мы имеем совершенно тот же случай, который ты описал, когда говорил, что границей стекла и воды можно пренебречь. Только в том, что плосковогнутая линза является рассевающей, надеюсь, ты не сомневаешься?Gostev Kirill писал(а): Попробую объяснить на словах (без бумаги с ручкой тяжело).
В любой линзе преломление происходит на обеих ее поверхностях.

Вот простейший опыт, который тебя убедит, что как линза работает и одна поверхность. Возьми стакан и наполни до половины водой. И засуть в середину его ложку, и смотри со стороны. Ты увидишь, что ложка будет нормального размера в воздушной половине стакана, и увеличенной в водяной. Можно ложку подвигать дальше-ближе. А если ложку поместить ЗА стакан, то эффект всего лишь усилится.
Это вряд ли. Предположим, n такого материала больше чем у воды. Имеем на передней поверхности собирающую линзу, на задней - рассевающую. Казалось бы, можно подобрать параметры.Артем писал(а):Нафига с аквариумом парится ?
для компенсации искажений. Об этом никто не подумал ?![]()
Но увы, для концентрических поверхностей на грнице вода-воздух задняя поверхность по-любому будет иметь более сильное рассеяние, чем собирающая сила передней поверхности.
Скорее всего, дело в радиусе шлема. Чем он больше, тем по идее эффект менее выражен.
А, вот ещё что. Сферическая поверхность хоть и даст рассевающую линзу, но сила этой линзы будет такой, что позволит глазу фокусировать зрение вполне успешно - просто будет казаться, что мы рассматриваем предметы вблизи, на "расстоянии чтения".
Вот эта штука и может привести к проблемам с вестибуляркой. Логика движения заставляет человека настраивать глаза на дальние объекты, сами глаза требуют смотреть на "дистанцию чтения" - в общем, мозг дымится и глаза в кучку
Впрочем, матёрому водолазу такое не страшно
Вот эта штука и может привести к проблемам с вестибуляркой. Логика движения заставляет человека настраивать глаза на дальние объекты, сами глаза требуют смотреть на "дистанцию чтения" - в общем, мозг дымится и глаза в кучку

Впрочем, матёрому водолазу такое не страшно