Только не кидайтесь помидорами за баян: вопрос - где учиться
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Дровников
- Активный участник
Некоторых скоро не будут пускать с любыми карточками.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Как один из неадекватных персонажей, хотел поинтересоваться,Petr Talantov писал(а):Почему-то именно о PSA периодически слышишь как о прибежище не совсем адекватных персонажей вроде Hal Watts и Steve Gerrard
вероятно, вы с ними близко знакомы и можете судить о их адекватности? Или хотя-бы имеете достаточный опыт в дайвинге, чтобы оценить вклад этих людей в его развитие?
Plan you dive & dive you plan - фраза Хола.
C уважением, Alexey
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Тимур, ты исходишь из того, что хозяин ДЦ самодур и наслаждается своей важностью похлеще кассирши в советском гастрономе. Тогда ты прав - может и послать. Еще в магазе могут молока не продать, в баню не пустить и из троллейбуса высадить - они тоже вольны выбирать, кого обслуживать.PraNkiSh писал(а):Макс, зарегистрировано где ?Максим Васильев писал(а): Официально, значит агентство зарегистрировано как обучающая дайвингу организация. Не принять её карточки, значить оспорить её легитимность, а это врядли кому либо будет нужно. Ведь может и до суда дойти...
владелец ДЦ волен сам выбирать кому отказать, а кому нет.
ну не понравился ему клиент - не поздоровался когда вошел, да еще и непонятную карточку показал
а пришедший вслед за ним с карточкой пади поздоровался и улыбнулся, поэтому он будет нырять, а его предшественник будет смотреть с берега только
или я в чем-то не прав ?
Ты об этом хочешь с Максом поговорить?

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Интересно, если я напишу, что-нибудь типа "чтобы определить дол...ба, не надо быть с ним близко знакомым", меня забанят?v_Alexey писал(а):Как один из неадекватных персонажей, хотел поинтересоваться,Petr Talantov писал(а):Почему-то именно о PSA периодически слышишь как о прибежище не совсем адекватных персонажей вроде Hal Watts и Steve Gerrard
вероятно, вы с ними близко знакомы и можете судить о их адекватности? Или хотя-бы имеете достаточный опыт в дайвинге, чтобы оценить вклад этих людей в его развитие?
Plan you dive & dive you plan - фраза Хола.
Длина лично Вашего манифольда в их вменяемость тоже не конвертируется

Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
Зря Вы так. Уж у кого, кого, а у Алексея с "вменяемостью" всё нормально обстоит. Дай бог многим инструкторам его опыта и его "вменяемости", может и ЧП было бы меньше. А про манифолд - это от зависти?Petr Talantov писал(а):
Интересно, если я напишу, что-нибудь типа "чтобы определить дол...ба, не надо быть с ним близко знакомым", меня забанят?
Длина лично Вашего манифольда в их вменяемость тоже не конвертируется

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Чего я зря? Я где-то написал, что Алексей - невменяемый? Или что он - дол...б? Мне казалось, что я две другие фамилии указал. Ну вас, вот она где на самом деле секта-тоv_Alexey писал(а):
Как один из неадекватных персонажей, хотел поинтересоваться,

Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
У нас не секта, у нас Лешин фан-клуб.Petr Talantov писал(а):Чего я зря? Я где-то написал, что Алексей - невменяемый? Или что он - дол...б? Мне казалось, что я две другие фамилии указал. Ну вас, вот она где на самом деле секта-тоv_Alexey писал(а):
Как один из неадекватных персонажей, хотел поинтересоваться,

А насчет двух других фамилий - ну, странно выглядит с учетом роли и вклада этих людей в то, чем мы занимаемся.
Вы бы пояснили свою точку зрения, у Вас же наверняка были какие-то основания так написать.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Хельга, поясняю. Я не отрицаю вклада Уоттса в дайвинг, но вклад в дайвинг абсолютно не исключает некоторой неадекватности. Заслуги перед историей не заменяют галоперидола. Я считаю человека, обучающего очень глубокому воздуху в своем собственном синк-холле как минимум фриком. Или я его с кем-то путаю? Или я один считаю это как минимум странным?
А про Джеррарда я сейчас напишу Вам в личке и скажите мне после этого что это недостаточные основания считать его до.....ом
А про Джеррарда я сейчас напишу Вам в личке и скажите мне после этого что это недостаточные основания считать его до.....ом
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Написали бы тут. Факты ведь всегда итересныPetr Talantov писал(а):
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Гы, а как назвать взрослых семейных людей, вбухавших кучу денег во всякие сомнительные железяки ради залезть в такие места, где шансы склеить ласты максимальны? Фрики и есть. И Уоттс несомненно один из самых крутых фриков, раз умудрился после всех его приключений дожить до столь почтенного возраста. Из фриков его поколения это почти никому не удалось.Petr Talantov писал(а):Хельга, поясняю. Я не отрицаю вклада Уоттса в дайвинг, но вклад в дайвинг абсолютно не исключает некоторой неадекватности. Заслуги перед историей не заменяют галоперидола. Я считаю человека, обучающего очень глубокому воздуху в своем собственном синк-холле как минимум фриком. Или я его с кем-то путаю? Или я один считаю это как минимум странным?

Оль, я исхожу что не самодур, а человек не желающий получить проблем на ровном месте.Helga писал(а): Тимур, ты исходишь из того, что хозяин ДЦ самодур и наслаждается своей важностью похлеще кассирши в советском гастрономе.
и меня очень интересует прием карточек малоизвестных ассоциаций.
напечатать пластик в кол-ве 1шт нынче стоит 3-10$
ну вот приходит к тебе человек и показывает карточку ассоциации SPDA (Super-Puper Diving Association) она вся из себя красивая, написаны ограничения для уровня сертификации, в инете есть даже какой-то сайт и телефоны в мозамбике

это хорошо что у тебя под рукой в ДЦ оказался комп с инетом и время залезть туда.
и каково решение ? да, чтоб поинтереснее было - дайвер просит гелий и хочет нырнуть с такимже напарником на 100м, но брать с собой гида и платить ему за газы не хотят.
пустишь ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Оля, надо пустить его на 100 метров. Ради мира на земле. Во имя счастья и любви.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
2Пранкиш:
упрошаем ситуацию,
Вы - продавец оборудования для альпинизма, где нибудь в предгорье.
К Вам приходит человек и говорит, что собирается сброситься со скалы, но хотел бы у вас перед этим купить оборудования.
Вы откажете ему в услуге ?
упрошаем ситуацию,
Вы - продавец оборудования для альпинизма, где нибудь в предгорье.
К Вам приходит человек и говорит, что собирается сброситься со скалы, но хотел бы у вас перед этим купить оборудования.
Вы откажете ему в услуге ?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Тимур, универсального рецепта нет, решение будет приниматься в каждом конкретном случае по обстоятельствам. Комп с инетом в ДЦ есть всегда, время ради такого тоже найдется. Обучающих агентств, тем более в техно, отнюдь не такая куча, как может показаться на первый взгляд. Создаются они тоже не на ровном месте, как правило, их возглавляют люди с известными в дайвинге именами. Ну и в любом случае, оценить уровень технодайверов в процессе подготовки 100-метрового погружения не очень сложно.PraNkiSh писал(а): Оль, я исхожу что не самодур, а человек не желающий получить проблем на ровном месте.
и меня очень интересует прием карточек малоизвестных ассоциаций.
напечатать пластик в кол-ве 1шт нынче стоит 3-10$
ну вот приходит к тебе человек и показывает карточку ассоциации SPDA (Super-Puper Diving Association) она вся из себя красивая, написаны ограничения для уровня сертификации, в инете есть даже какой-то сайт и телефоны в мозамбикеу ассоциации на весь мир 5-10 инструкторов прописаны.
это хорошо что у тебя под рукой в ДЦ оказался комп с инетом и время залезть туда.
и каково решение ? да, чтоб поинтереснее было - дайвер просит гелий и хочет нырнуть с такимже напарником на 100м, но брать с собой гида и платить ему за газы не хотят.
пустишь ?

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Могу представить как бы была солидарна, если б прочитала это, моя жена:)Helga писал(а): Гы, а как назвать взрослых семейных людей, вбухавших кучу денег во всякие сомнительные железяки ради залезть в такие места, где шансы склеить ласты максимальны? Фрики и есть.
Наверное для меня как раз по слову "учил" в этой ситуации пролегает тонкая граница между фриком и... блин, какое бы слово покорректнее выбрать, чтоб ничьих чувств к любимой ассоциации не задетьHelga писал(а): И Уоттс несомненно один из самых крутых фриков, раз умудрился после всех его приключений дожить до столь почтенного возраста.

Proud GUE OWD
--------------
--------------
что-то не верится что с любой карточкой и правильно собранной снарягой везде пустят понырять..... ну да ладно, я еще новичек тут, самый первый календарик получен меньше года назад. много еще не знаю.
но вот где должна быть зарегистрирована организация ответа так и не услышал.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
В названиях большинства систем можно наблюдать тенденцию с использованием слов нэшнл и интернэшнл. И можно сделать предположение, что их, как минимум, признают на месте и как, максимум, в мире. Если люди занимаются бизнесом в дайв индустрии, то они должны знать про существование большинства (если не всех) систем. Естественно, в ЕГРЮЛ эти организации не регистрируются, копии уставов не предоставляют и в аукционах не учавствуютPraNkiSh писал(а):что-то не верится что с любой карточкой и правильно собранной снарягой везде пустят понырять..... ну да ладно, я еще новичек тут, самый первый календарик получен меньше года назад. много еще не знаю.

Карточка SPDA может не прокатить, не ходи туда учиться

Regards,
Dmitry
Dmitry
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
А между собой о легитимности пластика договариваются на уровне "...Ты меня уважаешь..?"bastone писал(а):Естественно, в ЕГРЮЛ эти организации не регистрируются, копии уставов не предоставляют и в аукционах не учавствуют
Карточка SPDA может не прокатить, не ходи туда учиться

Ну, SPDA не SPDA, а такая покатывает!

- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Хельга, ну как Вы вовремя!!!Helga писал(а):Крис, если на обороте карточки будет написано "Инструктор Важинский", то прокатит и такая.
А я уже чуть было Васильева не вписал...

А с ним выходит не прокатит???

От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!