Олимпиада

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:35 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): чиновник=функционер, по этому вопросу далее спорить не собираюсь
Функционер
ФУНКЦИОНЕ'Р, а, м. (нов. загр). Лицо, выполняющее какие-н. определенные функции в общественной организации, аппарате.

ЧИНО'ВНИК, а, м.

1. Государственный служащий (дореволюц., загр.). Крупный ч. Мелкий ч. Довольно командовали помещики, земские начальники и всякие чиновники над крестьянами! Ленин. 2. перен. Человек, относящийся к своей работе с казенным равнодушием, без деятельного интереса, бюрократ (укор.). Это не администратор, а ч.! Чиновникам нет места на советской работе. 3. Архиерейский служебник, книга, по к-рой служит архиерей (церк.).

некая разница существует. :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:38 Заголовок сообщения:

С корнями это к Задорнову, авторитет филологии и лингвистики нынче там :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:42 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ocean07 писал(а): чиновник=функционер, по этому вопросу далее спорить не собираюсь
Функционер
ФУНКЦИОНЕ'Р, а, м. (нов. загр). Лицо, выполняющее какие-н. определенные функции в общественной организации, аппарате.

ЧИНО'ВНИК, а, м.

1. Государственный служащий (дореволюц., загр.). Крупный ч. Мелкий ч. Довольно командовали помещики, земские начальники и всякие чиновники над крестьянами! Ленин. 2. перен. Человек, относящийся к своей работе с казенным равнодушием, без деятельного интереса, бюрократ (укор.). Это не администратор, а ч.! Чиновникам нет места на советской работе. 3. Архиерейский служебник, книга, по к-рой служит архиерей (церк.).

некая разница существует. :roll:
Тогда почитайте и другие ссылки по Вашему поисковику. В некоторых Вы увидите, что это - синонимы.
Кроме того, напомню, что кроме определений существует еще и практика употребления. С моей стороны достаточно обозначения "чиновник=функционер"

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): С моей стороны достаточно
а! это многое проясняет! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:49 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ocean07 писал(а):
Буй писал(а): :lol: светские люди всегда верующие. А вера подразумевает некие обряды. Не верят только болваны.
Только болваны говорят о вере через призму РПЦ
предлагаете через "призму" суфизма?
Лех, а тебе не кажется, что все эти "бутылки" разлиты из одной бочки ??

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ocean07 писал(а): С моей стороны достаточно
а! это многое проясняет! :lol:
Ну и славно. Главное, что проясняет. Со временем и доходит :D

Сергей Дровников
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Мужики и дамы, я все понимаю, благословение с чебурашками - это курто :( НО! Надрелигией и её функцианерами не стоит так, не правильно это.
Ты что идиот, какое отношение к религии имеет этот стукач кгбэшный???
С часами за 6 килобаксов???
Торгующий табачком???
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Он не идиот, он с верой... :lol:

Дана
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:08 Заголовок сообщения:

Будет вам. Настоящий дайвер должен верить в Посейдона и праздновать День Нептуна! :D
Некоторые, правда, еще Бахуса уважают... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:13 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Будет вам. Настоящий дайвер должен верить в Посейдона и праздновать День Нептуна! :D
тааааааак :shock: :shock: , язычница :lol: :lol:

трофи
Админ

#191 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:16 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):
Буй писал(а):Мужики и дамы, я все понимаю, благословение с чебурашками - это курто :( НО! Надрелигией и её функцианерами не стоит так, не правильно это.
Ты что идиот, какое отношение к религии имеет этот стукач кгбэшный???
С часами за 6 килобаксов???
Торгующий табачком???
Сергей,ну пожалуйста подумайте уважаемый, ну зачем, зачем ему такие часы? (Нет ну малолетке без денег чтобы телку на понты склеить это понятно).Ну и зачем Вы говорите, что он стукач кегебешный, Вы что с ним в доле по табачку и он ее прижимает?
Не обижайтесь пожалуйста, не хотел Вас обидеть.
Последний раз редактировалось трофи 02-03-2010 18:21, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:20 Заголовок сообщения:

Ну так объясните, зачем ему такие часы.
Я думаю, чтоб не уволили. Раньше, вроде, были подороже, штук за 30. Но после Олимпиады...

Дана
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:21 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):Будет вам. Настоящий дайвер должен верить в Посейдона и праздновать День Нептуна! :D
Ну, если Вам ближе в терминах православия, то есть версия, что за моряков и странствующих несет ответственность Николай Угодник... :roll:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ElenaV писал(а):
Ну, если Вам ближе в терминах православия, то есть версия, что за моряков и странствующих несет ответственность Нмколай Угодник... :roll:
Дана, мне абсолютно - фиолетово :wink: просто мальчики развеселили.... и меня понесло :lol: :oops:
если серьезно, меня лично разочаровало христианство вкупе с основными религиями, увы, но они не объясняют ничего, а служители культа - это отдельная тема, по ней уже бодались с полгода назад :wink:

Сергей Дровников
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:32 Заголовок сообщения:

ЗАО РПЦ: Христос оптом и в розницу, членам ЕДР скидки.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Дана
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:39 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Дана, мне абсолютно - фиолетово :wink: просто мальчики развеселили.... и меня понесло :lol: :oops:
если серьезно, меня лично разочаровало христианство вкупе с основными религиями, увы, но они не объясняют ничего, а служители культа - это отдельная тема, по ней уже бодались с полгода назад :wink:
Понимаю, что фиолетово, тут вопросов нет:beer1: Если серьезно, сложная это тема и неоднозначная... :roll:

трофи
Админ

#197 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:42 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну так объясните, зачем ему такие часы.
Я думаю, чтоб не уволили. Раньше, вроде, были подороже, штук за 30. Но после Олимпиады...
Ок, давайте начнем с того, что часы он мог себе позволить и значительно подороже, разумеется они ему на фиг не нужны, но и подарок от руководства страны в помойку не выкинешь.
Очень наивно думать, что РПЦ находится под управлением наших уважаемых.
Однако цели то совпадают - и те и другие хотят стабильности и чтобы не было крови.
И еще раз подчеркну, для тех, кому не лень мерять РПЦ на свои мерки. Цацки там никого не интересуют.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Мой друг, мало того что болельщик, он еще и довольно не бедный человек решил поехать в Ванкувер на Олимпиаду. Всем знакомым он это объяснял просто: «В Сочи поехать будет не по карману». И вот сильно заблаговременно он начал подготовку к поездке. Сам начал бронировать отели, авиабилеты, трансферы. При всем при том, что канадцы решили заработать денег, к примеру к ценам отелей в Вистлере и Ванкувере просто приписали по одному нулю, но в целом все можно было заказать за вполне вменяемые деньги. И вот тут встал вопрос о том как купить билеты на спортивные состязания с участием сборной команды России. Зайдя на сайт МОК (Международный олимпийский комитет) мой товарищ обнаружил, что в России билеты продает организация «Олимпийская панорама». Эта фирма официально окредитована ОКР (Олимпийский комитет России) как официальный билетный агент Олимпийского комитета России и Оргкомитета Игр в Ванкувере. «Ура!» Примерно так возрадовался друг. Хоть здесь не надо вступать в диалог с гражданами Канады и можно вести переписку и переговоры на «великом и могучем». Зайдя на сайт этой организации он заполнил электронный заказ и стал ждать. Ему был нужен тур с пребыванием в Канаде с 15 по 28 февраля с проживанием в отеле 3*. Ответом на это ему был отказ. У нас мол есть варианты с 11 по 20 и с 20 по 1 марта. Не вопрос, как я уже говорил друг довольно не бедный. Давайте оба тура объединим в один и я с удовольствием поболею за сборную России целых три недели.

«Да не вопрос!- ответили бравые девчата из "Олимпийской панорамы" - Эта поездка на 3 недели в Ванкувер обойдется Вам и Вашей супруге всего то в 2 088 000 российских рублей. За это Вы получите: авиаперелет прямым спецрейсом «Аэрофлота» Москва - Ванкувер - Москва (экономкласс); проживание в выбранном отеле без завтрака; трансфер: аэропорт – отель – аэропорт; один билет на хоккей с участием сборной России; один билет в день на соревнования по лыжным гонкам и биатлону в Уистлере; оформление визы и страховки. Кроме того, раз вы едете поболеть за хоккей, мы предлагаем Вам уже сейчас купить билеты на любой хоккейный матч с участием сборной России. А так же, мы ведь уверены, что финал будет Россия-Канада, только у нас можно купить билеты на все матчи плей-оф олимпийского хоккейного турнира».

Информация полученная от "Олимпийской панорамы" ввела моего товарища в некоторое смущение. Конечно он очень любит спорт и не пожалеет на него ни каких денег, но по предварительным подсчетам поездка в Ванкувер с супругой, у него вылезала в стоимость квартиры в Ярославле. Но он человек пытливый и он решил узнать, может быть в других странах мира ситуация с ценами обстоит по другому. Для начала он зашел на сайт МОК. Сопоставил цены там и те которые предлагала «Олимпийская панорамы» и путем не хитрых вычислений получил, что официальный билетный агент Олимпийского комитета России и Оргкомитета
Игр в Ванкувере «прикрутил» к цене МОК 200% (а на хоккей на матчи плей-оф и вовсе 300%, на финал официальная цена билета была 700$ россиянам же предлагалось купить его за 5 000$). При том что на сайте МОК написано, что официальные билетные агенты могут добавлять к стоимости от 30 до 60%.

Мой пытливый друг попытался вступить в диалог с компанией и выяснить как же так получается, что официальный билетный агент Олимпийского комитета России и Оргкомитета Игр в Ванкувере нарушает прямые указания МОК. Он вышел на одного из руководителей этой уважаемой организации и попытался выяснить вопрос. На что ему было сказано «Знал бы ты, мальчик, через что я прошла, что бы получить этот эксклюзив. Так что покупай билеты и не выделывайся». Но он решил немного повыделываться. Благо в штате его организации есть грамотные юристы. По сути ситуация представляет собой нарушение российского антимонопольного законодательства. Была составлена официальная претензия. Она была направлена и в «Олимпийскую панораму» и в ФАС (Федеральная антимонопольная служба). От «Олимпийской панорамы» тут же раздался звонок с требованием забрать заявление и с угрозой, что ни он ни его супруга в Ванкувер не поедут. Но ни на того напали! К тому моменту билеты на различные соревнования, в том числе и на хоккей были куплены у официальных билетных агентов в Италии, Германии, Латвии. Билеты на самолет были заказаны по спец ценам у вменяемых авиапревозчиков, гостиница, с видом на лыжный парк в Вистлере, была заказана на прямую, а канадское посольство уже поставило в паспортах визы. Заявление из ФАС переправили в Прокуратуру, а он улетел в Ванкувер. И увидел там много чего интересного... Be continued.
fr. http://aklimushkin.livejournal.com/29778.html
Последний раз редактировалось ico 02-03-2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:50 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ElenaV писал(а):Дана, мне абсолютно - фиолетово :wink: просто мальчики развеселили.... и меня понесло :lol: :oops:
Понимаю, что фиолетово, тут вопросов нет:beer1: Если серьезно, сложная это тема и неоднозначная... :roll:
:beer1: что сложная и неоднозначная -это точно! тем более, каждый человек понимает одно и то же понятие абсолютно по разному.... :roll:

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Религия не важна. Лишь бы человек был хороший. Есть поп, а есть батюшка.

Ответить