ножи
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
спасибо все за советы, а то как тяжело в нашей глуши без информации, даже практически не с кем поспорить и посоветоваться
Юзал и зак и веноку.
После веноки от зака отказался без сожаления:
1.У веноки защёлка двойная,без помощи руки выстегнуться практически не вариант.
2.У веноки гораздо более тонкий профиль(обэтом уже говорили)
3.Венока изначально острый нож,а зак больше похож на монтировку или зубило.ИМХО
2.У веноки гораздо более тонкий профиль(обэтом уже говорили)
3.Венока изначально острый нож,а зак больше похож на монтировку или зубило.ИМХО

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не стоит использовать оригинальные ножны ни в первом, ни во втором случае. Пластиковые ножны не шибко надёжная вещь. Иногда есть смысл сделать ножны самому (как уже писал из куска стропы)FROG-M писал(а):Юзал и зак и веноку.
Никакой разницы нет, пару милиметров туда сюда роли не играют. Главное что бы нож лежал хорошо и удобно в руке и не мог соскочить (я недеваю кусок узкой велосипедной камеры например)FROG-M писал(а):2.У веноки гораздо более тонкий профиль(обэтом уже говорили)
Мне например кинжал под водой не нужен, некого им тыкать. Зато мне больше интересен инструмент для работы, в идеале как раз как монтировка, отвёртка и зубило.FROG-M писал(а):3.Венока изначально острый нож,а зак больше похож на монтировку или зубило.ИМХО

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
уже нарезал и раскроил стропу завтра пойду в мастерскую отдавать буду ножны шыть как сошьют выложи фото
А вот такое еще можно маленький вопросик: стропа насколько я понимаю жесткая она нормально будет ручку держать если для соединения использовать так называемую липучку[/i]
А вот такое еще можно маленький вопросик: стропа насколько я понимаю жесткая она нормально будет ручку держать если для соединения использовать так называемую липучку[/i]
Конечно же всё сказаное мной выше это субъективное мнение,объективно лишь то,что отказался от зака в пользу веноки.Максим Васильев писал(а):Не стоит использовать оригинальные ножны ни в первом, ни во втором случае. Пластиковые ножны не шибко надёжная вещь. Иногда есть смысл сделать ножны самому (как уже писал из куска стропы)FROG-M писал(а):Юзал и зак и веноку.
Никакой разницы нет, пару милиметров туда сюда роли не играют. Главное что бы нож лежал хорошо и удобно в руке и не мог соскочить (я недеваю кусок узкой велосипедной камеры например)FROG-M писал(а):2.У веноки гораздо более тонкий профиль(обэтом уже говорили)
Мне например кинжал под водой не нужен, некого им тыкать. Зато мне больше интересен инструмент для работы, в идеале как раз как монтировка, отвёртка и зубило.FROG-M писал(а):3.Венока изначально острый нож,а зак больше похож на монтировку или зубило.ИМХО
А самодельные и (ИМХО)удобные,не только ножны можно сделать,но и сам нож,а лучше их иметь два(кинжал и монтировку)

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если она (рукоятка) туда влазит, то да. Если нет, то можно и липучкой фиксировать. Правда липучку уже под водой будет трудней закрыть без посторонней помощи если нож использовалсяgarik772 писал(а):уже нарезал и раскроил стропу завтра пойду в мастерскую отдавать буду ножны шыть как сошьют выложи фото
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хех, если без шуток, то я плаваю в ножом (с тупым "отвёрточным" концом) и плоскогубцами. Спектр того, что я могу сделать под водой, существенно выше становитсяFROG-M писал(а): А самодельные и (ИМХО)удобные,не только ножны можно сделать,но и сам нож,а лучше их иметь два(кинжал и монтировку)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
из нержи или обычные из ближайшего хозяйственного ?Максим Васильев писал(а): Хех, если без шуток, то я плаваю с плоскогубцами.
а в соленой воде как быть ? ведь заржавеют насмерть шустро очень

или ты их толстым слоем смазки и в пакетик относительно герметичный ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ржавеют, хоть и не быстро... Хотя обещали из нержавейки достать.. Вот жду пока...PraNkiSh писал(а):из нержи или обычные из ближайшего хозяйственного ?Максим Васильев писал(а): Хех, если без шуток, то я плаваю с плоскогубцами.
а в соленой воде как быть ? ведь заржавеют насмерть шустро очень
или ты их толстым слоем смазки и в пакетик относительно герметичный ?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лично снёс себе правый вентиль на спарке в пещере. Остался лишь кусок шпинделя. Руками не затянуть, плоскогубцами можно.Jri писал(а):и плоскогубцами. - хоть один случай для применения данного девайса можно услышать - на будущее
В пещерах иногда валяются полевики (проволока) которую (если цепануть)ножом долго пилить нужно, плоскогубцами быстро.
Плоскогубцами (как и ножницами) можно работать одной рукой, ножом нельзя.
Плоскогубцы инструмент широкого спектра, им можно затягивать, перекусывать, зажимать, забивать и т.д.
Конечно, для КМ и дайверов "Мистер Моркоу" это будет излишним

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
и для КМ этот инструмент актуален.....Максим Васильев писал(а):Лично снёс себе правый вентиль на спарке в пещере. Остался лишь кусок шпинделя. Руками не затянуть, плоскогубцами можно.Jri писал(а):и плоскогубцами. - хоть один случай для применения данного девайса можно услышать - на будущее
лично откручивая вентиль баллона срезал квадрат штока.
производитель в ручке решил сэкономить на металле и в результате шток крутит мет. пластинка толщиной около 1мм. естественно со временем эта узенькая пластинка из квадрата делает круг

только вот борьба с окислением металла меня сильно смущает
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У немцев есть из нержи:PraNkiSh писал(а):и для КМ этот инструмент актуален.....Максим Васильев писал(а):Лично снёс себе правый вентиль на спарке в пещере. Остался лишь кусок шпинделя. Руками не затянуть, плоскогубцами можно.Jri писал(а):и плоскогубцами. - хоть один случай для применения данного девайса можно услышать - на будущее
лично откручивая вентиль баллона срезал квадрат штока.
производитель в ручке решил сэкономить на металле и в результате шток крутит мет. пластинка толщиной около 1мм. естественно со временем эта узенькая пластинка из квадрата делает круг
только вот борьба с окислением металла меня сильно смущает
http://www.yetis-angelshop.de/product_i ... e=googleps
Для рыбаков в прнципе...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
мне кажется, или размерчик какой-то детский очень ?Максим Васильев писал(а):
У немцев есть из нержи:
Для рыбаков в прнципе...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
17см длинной, хватает но можно и гидравлические поискатьPraNkiSh писал(а):мне кажется, или размерчик какой-то детский очень ?Максим Васильев писал(а):
У немцев есть из нержи:
Для рыбаков в прнципе...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
http://www.leatherman.com/products/prod ... =9&f=6&c=1 - сделано из нержавейки, только цена кусаетсяPraNkiSh писал(а): только вот борьба с окислением металла меня сильно смущает
IMHO, проше выкидывать раз в полгода пассатижи за 10долл.
Дешевле - покупать не имеет смысла, т.к. приличного инструмента за такие деньги в природе нет.
Основной узел, за которым необходимо следить - это ось, главное - смазывать, на полгода точно хватит, а может и больше.
Чисто инструмент из нержавейки не будет никогда так кусать проволоку как сделанный из инструментальной стали и закаленный (в районе режущих кромок) соответствующим образом.
to PraNkiSh - купите себе Knipeх или NWS, а лучше Gedore и будет вам счастье. Главное - жабу забить до смерти перед этим

- Сергей Дровников
- Активный участник
Книпекс ржавеет
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Адназначна ржавеет - зато кусает в отличие от нержавеющего го....на.Сергей Дровников писал(а):Книпекс ржавеет
Выбирайте, что вам нужнее.
Кстати, Венока - тоже ржавеет, если за ней не ухаживать.
Видать - металл хороший.
Есть еще вариант - заказать Плоскогубцы и нож из титана.
Но Пранкиш - не потянет, боюсь

Лично меня бы удавила точно

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Титан тоже не шибко твёрдый, для инструментов подходит примерно так же как и нержа..Ruba писал(а):Адназначна ржавеет - зато кусает в отличие от нержавеющего го....на.Сергей Дровников писал(а):Книпекс ржавеет
Выбирайте, что вам нужнее.
Кстати, Венока - тоже ржавеет, если за ней не ухаживать.
Видать - металл хороший.
Есть еще вариант - заказать Плоскогубцы и нож из титана.
Но Пранкиш - не потянет, боюсь![]()
![]()
Жаба удавит
![]()
Лично меня бы удавила точно
Насколько знаю, инструменты из нержавейки покрывают каким то покрытием, лигеровкой, для придачи твёрдости.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder