Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Ruba
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2010 12:44 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):
Титан тоже не шибко твёрдый, для инструментов подходит примерно так же как и нержа..
Насколько знаю, инструменты из нержавейки покрывают каким то покрытием, лигеровкой, для придачи твёрдости.
Тогда лучше просто хороший инструмент из обычного металла и ухаживать не забывать.
Кстати у Книпекса есть еще вот такие пассатижи
http://www.knipex.com/index.php?id=1216 ... oupID=1358
Стоит правда 40евро, но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит.
P.S. Еще небольшой недостаток - всего два размера: 160 и 190мм и обычное передаточное число, т.е. не смещенная ось, но, думаю, под водой - таких супер нагрузок нет.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-03-2010 14:46 Заголовок сообщения:
Ruba писал(а):Максим Васильев писал(а):
Титан тоже не шибко твёрдый, для инструментов подходит примерно так же как и нержа..
Насколько знаю, инструменты из нержавейки покрывают каким то покрытием, лигеровкой, для придачи твёрдости.
Тогда лучше просто хороший инструмент из обычного металла и ухаживать не забывать.
Кстати у Книпекса есть еще вот такие пассатижи
http://www.knipex.com/index.php?id=1216 ... oupID=1358
Стоит правда 40евро, но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит.
P.S. Еще небольшой недостаток - всего два размера: 160 и 190мм и обычное передаточное число, т.е. не смещенная ось, но, думаю, под водой - таких супер нагрузок нет.
У меня тоже книпекс, но просто хромированный. Таких ещё не видел... Нужно будет глянуть где, выглядят неплохо
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2010 17:31 Заголовок сообщения:
Ruba писал(а): но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Хех... Сколько у меня в руках развалилось хром-ванадиевых ключей - уж и не упомню точно...
Это я про "неубиваемость" материала...

-
E-BeerFood
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2010 20:05 Заголовок сообщения:
Умеючи и хвост сломать не сложно...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
Ruba
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2010 00:15 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Ruba писал(а): но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Хех... Сколько у меня в руках развалилось хром-ванадиевых ключей - уж и не упомню точно...

И все сплошь Snap on,Gedore, Stallwille и т.п.
Не надо попу с пальцем сравнивать. Пассатижи Книпекс и пассатижи Новосибирского инструментального завода или Тайвань какой-нибудь - большая разница.

Правильный ключ никогда не развалится - он согнется.
Последний раз редактировалось
Ruba 04-03-2010 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Ruba
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2010 00:20 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Умеючи и хвост сломать не сложно...
удлинитель в виде метровой водопроводной трубы - наше все
Никакие буржуйские инструменты не устоят
Есть правда еще один тонкий момент - ломаясь, а точнее загибаясь - хорошие ключи спасают горе-пользователя от травм.
А вот настоящие кондовые ноунейм ключи не гнутся, а ломаются, правда при этом не забывая сломать или оторвать что-нибудь пользователю

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2010 10:55 Заголовок сообщения:
Ruba писал(а):ReedCat писал(а):

И все сплошь Snap on,Gedore, Stallwille и т.п.
не, ничего подобного...
Правильный ключ никогда не развалится - он согнется.
Вот в том-то и смысл... Что достичь правильного сочетания твердости и пластичности в одном куске металла не очень просто и далеко не всегда это удается.