ножи

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 12:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Титан тоже не шибко твёрдый, для инструментов подходит примерно так же как и нержа..
Насколько знаю, инструменты из нержавейки покрывают каким то покрытием, лигеровкой, для придачи твёрдости.
Тогда лучше просто хороший инструмент из обычного металла и ухаживать не забывать.
Кстати у Книпекса есть еще вот такие пассатижи
http://www.knipex.com/index.php?id=1216 ... oupID=1358

Стоит правда 40евро, но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит. :D
P.S. Еще небольшой недостаток - всего два размера: 160 и 190мм и обычное передаточное число, т.е. не смещенная ось, но, думаю, под водой - таких супер нагрузок нет.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Максим Васильев писал(а): Титан тоже не шибко твёрдый, для инструментов подходит примерно так же как и нержа..
Насколько знаю, инструменты из нержавейки покрывают каким то покрытием, лигеровкой, для придачи твёрдости.
Тогда лучше просто хороший инструмент из обычного металла и ухаживать не забывать.
Кстати у Книпекса есть еще вот такие пассатижи
http://www.knipex.com/index.php?id=1216 ... oupID=1358

Стоит правда 40евро, но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит. :D
P.S. Еще небольшой недостаток - всего два размера: 160 и 190мм и обычное передаточное число, т.е. не смещенная ось, но, думаю, под водой - таких супер нагрузок нет.
У меня тоже книпекс, но просто хромированный. Таких ещё не видел... Нужно будет глянуть где, выглядят неплохо
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит.
Хех... Сколько у меня в руках развалилось хром-ванадиевых ключей - уж и не упомню точно... :)

Это я про "неубиваемость" материала... :)

E-BeerFood
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 20:05 Заголовок сообщения:

Умеючи и хвост сломать не сложно...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Ruba
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 00:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ruba писал(а): но не совсем простой металл: хромванадий + покрытие хромом. После того, как купил себе такие - все остальные забыл, когда последний раз в руки брал. Просто неубиваемые.
Даже другие книпексы (просто хромированные) - отдыхают по сравнению с ними. Единственный недостаток - цена, но их на всю жизнь хватит.
Хех... Сколько у меня в руках развалилось хром-ванадиевых ключей - уж и не упомню точно... :)

И все сплошь Snap on,Gedore, Stallwille и т.п. :D :D
Не надо попу с пальцем сравнивать. Пассатижи Книпекс и пассатижи Новосибирского инструментального завода или Тайвань какой-нибудь - большая разница. :D :D
Правильный ключ никогда не развалится - он согнется.
Последний раз редактировалось Ruba 04-03-2010 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Ruba
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 00:20 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Умеючи и хвост сломать не сложно...
удлинитель в виде метровой водопроводной трубы - наше все :D :D :D
Никакие буржуйские инструменты не устоят :D :D :D
Есть правда еще один тонкий момент - ломаясь, а точнее загибаясь - хорошие ключи спасают горе-пользователя от травм.
А вот настоящие кондовые ноунейм ключи не гнутся, а ломаются, правда при этом не забывая сломать или оторвать что-нибудь пользователю :cry:

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 10:55 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
ReedCat писал(а): Хех... Сколько у меня в руках развалилось хром-ванадиевых ключей - уж и не упомню точно... :)

И все сплошь Snap on,Gedore, Stallwille и т.п. :D :D
не, ничего подобного... :)
Правильный ключ никогда не развалится - он согнется.
Вот в том-то и смысл... Что достичь правильного сочетания твердости и пластичности в одном куске металла не очень просто и далеко не всегда это удается.

Ответить