Вот после этого можно подавать прошение админам и модерам о закрытии темы .скат писал(а): Необходимо найти причину, а это может сделать только врач.
Как подготовить уши к нарялке?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Возможно проблема не с ушами,а с НОСОМ.Только не надо кидаться в меня камнями.Все беды от насморка,как простудного,так и аллергического,просто на 3-й день может идти акклиматизация,реакция на еду,температуру и т.д.
Не буду настаивать на своём варианте, но если уши и слуховые трубы в порядке, то очень часто проблема болезненных ощущений на второй-третий день нырялки возникает из-за "передува". Если ныряете редко, то при первых погружениях после перерыва дайвер старательно и избыточно продувается, что и приводит к такому результату. Посему гимнастика перепонок поможет решить эту проблему...
- Андрей СПб
- Активный участник
Проходимость труб в основном зависит от состояния носа - его инфицированности. Реально у жителей мегаполисов в носу просто черти что, хронический тонзиллит типовка...
Посему всегда перед дайвом задуваю галазолин в нос, аэрозольный.
Единственный минус - происходит на 4-7 день привыкание и если не капать, то заложенность носа...
Насчет уш - сушить салфетками, капать отипакс, если боли - греть подогретым (1 спичка на чайную ложку) камфарным/подсолнечным маслом. И тут уж не нырять....

Посему всегда перед дайвом задуваю галазолин в нос, аэрозольный.
Единственный минус - происходит на 4-7 день привыкание и если не капать, то заложенность носа...
Насчет уш - сушить салфетками, капать отипакс, если боли - греть подогретым (1 спичка на чайную ложку) камфарным/подсолнечным маслом. И тут уж не нырять....
Просто закачка инфекции из полости носа в трубы и ее размножение там. Продувка сродни сморканию, только нос закрыт...GAD писал(а):часто проблема болезненных ощущений на второй-третий день нырялки возникает из-за "передува". .
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда, сколько копий уже переломали с этими ушами!
Я тоже поднимал эту тему когда то. Понял одно, что причина всему евстахиевый канал. Врач мне его показывал на макете года эдак 70го выпуска в кабинете. он и только он соединяет нос с перепонкой. И мне кажется, что даже эластичность перепонки тут не причём. Самое главное правило дайвера это избегать сквозняков. Так что плотная шапка днём, а на ночь тампоны с камфорным маслом для профилактики.И ещё....совет по продуванию. Никогда не нужно торопиться, не дуть со всей дури! Попробуйте сделать плавный выдох без напряжений. У меня есть проблемы именно с правым каналом и ни фига у меня не получалось если я торопился и сильно дул. Спасает именно плавный выдох, и ничего страшно если вы последний из группы погрузитесь главное что бы было комфортно 
Удачных дайвов!

Удачных дайвов!

Из собственного опыта, стараюсь беречь всю носоглотку, легкое покраснение горла также мешает продуванию ушей, как и заложенность носа, необязательно, сильный насморк, могут быть несколько заложены носовые пазухи, чего мы не чувствуем.
После каждого дайва обязательно прополаскиваю уши пресной водой, в морской воде много микроорганизмов, которые вызывают воспаление. Потом уши просушиваю. Кстати, мне рассказывали про какое-то обалденное израильское средство для просушки ушей. Если кто знает, поделитесь названием.
Вечером на верхней палубе шапочка или капюшон. И подальше от кондиционеров, особенно, с мокрой головой...На ночь в ушки тампончики с борным спиртом для профилактики...Ну, и отипакс, полидекса всегда при мне...
После дайвинга частенько приезжала в Москву с евстахиитом. Делали специальный массаж для перепонок на какой-то там аппаратуре. Лор объяснил, что у меня несколько искривлена носовая перегородка (неудачное падение в детстве), поэтому, скорее всего, одно ухо хуже продувается...Оно, собственно, и поднывает...
После каждого дайва обязательно прополаскиваю уши пресной водой, в морской воде много микроорганизмов, которые вызывают воспаление. Потом уши просушиваю. Кстати, мне рассказывали про какое-то обалденное израильское средство для просушки ушей. Если кто знает, поделитесь названием.
Вечером на верхней палубе шапочка или капюшон. И подальше от кондиционеров, особенно, с мокрой головой...На ночь в ушки тампончики с борным спиртом для профилактики...Ну, и отипакс, полидекса всегда при мне...
После дайвинга частенько приезжала в Москву с евстахиитом. Делали специальный массаж для перепонок на какой-то там аппаратуре. Лор объяснил, что у меня несколько искривлена носовая перегородка (неудачное падение в детстве), поэтому, скорее всего, одно ухо хуже продувается...Оно, собственно, и поднывает...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Израильское не знаю... а вот филиппинское, которое реально спасает уши от бактериальных, грибковых и прочих инфекций знаю - слабый раствор уксуса после дайва.... через 2 недели могу выяснить точную концентрациюДана писал(а):. Кстати, мне рассказывали про какое-то обалденное израильское средство для просушки ушей. Если кто знает, поделитесь названием....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Было бы интересно про уксус... Израильское, в качестве отличительного признака, говорят, сильно шипит при закапывании.. Может, кто пользовался...
Имел (и наверное имею) схожую проблему:
при серии погружений (обычно к 4-5 дню сафари или дейли) имел явные проблемы с продуванием (больно, бывало и небольшой обратный блок).
В моем случае все решило бережное отношение к ушам, а именно
- полотенце/шапка/капюшон после дайва
- под воду - обязательно в шлеме (даже при +30 в Индийском океане)
--
Andrew
при серии погружений (обычно к 4-5 дню сафари или дейли) имел явные проблемы с продуванием (больно, бывало и небольшой обратный блок).
--
Andrew
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы! Приму к сведению.
Скату и Ко: перед обращением в конфу я тщательно обследовался, даже томограмму сделал - никаких отклонений врачи не обнаружили, все в порядке.
Скату и Ко: перед обращением в конфу я тщательно обследовался, даже томограмму сделал - никаких отклонений врачи не обнаружили, все в порядке.
Мирамистин у меня кто-то из друзей в уши лил. Говорил, помогает. Про перекись не скажу...Лоры в каких-то случаях ее льют.....Dikiy писал(а):а перекись или мирамистин после дайва не подойдут?
а потом высушить уши.
Последний раз редактировалось Дана 04-03-2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
мирамистин убивает многие бактерии, которые можно подцепить в бассейне или в море, а перикись мне когда-то советовали врачиДана писал(а):Мирамистин у меня кто-то из друзей в уши лил. Говорил, помогает. Про перекись не скажу...Dikiy писал(а):а перекись или мирамистин после дайва не подойдут?
а потом высушить уши.
- Капитан Немо
- Участник
очень возможно такое если
1.профиль погружения пилообразный. третий день это 5-6 дайвов, вполне возможно, перепонки "устают" (тогда надо работать с плавучестью)
2.продуваться надо чаще, камнем вниз не падать, стараться "почувствовать" продувку и только потом продолжать погружение
3. продуваться мягче, без усилия, иначе может быть микротравма.
4. тренировка в бассейне обязательна
1.профиль погружения пилообразный. третий день это 5-6 дайвов, вполне возможно, перепонки "устают" (тогда надо работать с плавучестью)
2.продуваться надо чаще, камнем вниз не падать, стараться "почувствовать" продувку и только потом продолжать погружение
3. продуваться мягче, без усилия, иначе может быть микротравма.
4. тренировка в бассейне обязательна
кстати есть дешевый аналог мирамистина - хлоргексидин.Dikiy писал(а): мирамистин убивает многие бактерии, которые можно подцепить в бассейне или в море, а перикись мне когда-то советовали врачи
стоит 10-15р за флакончик.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Крутой Опенок
- Активный участник
+100!!! Пару раз, возвращаясь с нырялки, начинал мучаться еще в самолете - потом лечил различные инфекционные ушные проблемы. Врач говорил: а что Вы хотите? Океанская вода кишмя кишит всякой вредной для человека микроскопической гадостью....Андрей-ВВ писал(а):Имел (и наверное имею) схожую проблему:
--
Andrew
С тех пор - только в шлеме (даже на Мальдивах в 30-градусной воде) и после дайва - обязательно на голову шапку или горнолыжную полоску с закрытыми ушами (даже если дейли с берега при 40 градусах). С тех пор - тьфу-тьфу.....
ПЫСЫ: Очень завидую жене - она ныряет в маске с наушниками Pro Ear - вода в уши вообще не попадает. Увы, их перестали делать с минусовыми диоптриями....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Поосторожнее с ушными палочками. Гораздо лучше после дайва тщательно промыть уши пресной водой (прямо на палубе из душа) и закапать 4-5 капель. Варианты:
1.Хлоргексидин биглюконат для наружнего применения 0,05%. Проверено, действует. Самый экономичный вариант.
2.Для тех же целей - капли "Ear Drops for all Watersports", США, покупал на Пхукете 750 бат, раствор глицерина в изопропиленовом спирте. Чуть пощипывает. В России не встречал.
3. Рецепт от немецких дайверов. Их капли пробовал - отлично, сам пока не заказывал.
Acid Acet glac mind 99 0,5 Aqua purif 2,5 Alcohol Isopropylicus ad 50!
4.Или домашний вариант. Уксусная эссенция 0,5 очищенная вода 2,5 Isopropanol 50,0. В свое время нашел в Инете, не пробовал.
1.Хлоргексидин биглюконат для наружнего применения 0,05%. Проверено, действует. Самый экономичный вариант.
2.Для тех же целей - капли "Ear Drops for all Watersports", США, покупал на Пхукете 750 бат, раствор глицерина в изопропиленовом спирте. Чуть пощипывает. В России не встречал.
3. Рецепт от немецких дайверов. Их капли пробовал - отлично, сам пока не заказывал.
4.Или домашний вариант. Уксусная эссенция 0,5 очищенная вода 2,5 Isopropanol 50,0. В свое время нашел в Инете, не пробовал.
RESCUE
"изопропиловом" все-таки наверное...Sergey K писал(а):Поосторожнее с ушными палочками. Гораздо лучше после дайва тщательно промыть уши пресной водой (прямо на палубе из душа) и закапать 4-5 капель. Варианты:

Рецепты 3 и 4 совпадают... Практически совпадают...3. Рецепт от немецких дайверов. Их капли пробовал - отлично, сам пока не заказывал.
С точностью до того, что тот, кто срисовывал с рецепта 3 и делал из него рецепт 4 - не знает о том, что "уксусная эссенция" и "уксусная кислота ледяная" отличаются концентрацией...
К счастью, в результате, капли по рецепту 4 получаются слабее, могут просто хуже действовать...

Точный пересчет дает : "Уксусная эссенция 0.7, очищенная вода 2.3, изопропиловый спирт _до_ 50".
С точностью до этой мелочи - рецепты 3 и 4 совпадают.