Бассейн 2-3 метра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа!
Что (из курсов или их частей), в принципе, может проводиться в бассейне, глубина которого не превышает 3-х метров? OWD до Referal, все детские (Junior), что-то еще? И вообще, насколько приемлима\полезна такая глубина для начального занятия дайвингом.
Что (из курсов или их частей), в принципе, может проводиться в бассейне, глубина которого не превышает 3-х метров? OWD до Referal, все детские (Junior), что-то еще? И вообще, насколько приемлима\полезна такая глубина для начального занятия дайвингом.
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО насчет курсов все перечислил.
А по практике - задалбывает в БС на 2х метрах (3 это уже дно!) бултыхаться, чуть рыпнулся и то всплываешь, то тонешь. Зона максимальной чувствительности БС.
Посему самое лучшее в таком бассейне - Курс Нейтральной Плавучести

Насчет приемлемости - а что делать, 5-6 метровые не у всех под боком...а тем более теплые моря - где могут поучить курс JD OWD за 99$
А по практике - задалбывает в БС на 2х метрах (3 это уже дно!) бултыхаться, чуть рыпнулся и то всплываешь, то тонешь. Зона максимальной чувствительности БС.
Посему самое лучшее в таком бассейне - Курс Нейтральной Плавучести

Насчет приемлемости - а что делать, 5-6 метровые не у всех под боком...а тем более теплые моря - где могут поучить курс JD OWD за 99$
На мой взгляд самый хорошие бассейны для отработки первоначальных навыков плавучести. Так как любая ошибка сразу заметна, т.е. выслываешь.
Да и новичкам не так страшно, поверхность совсем рядом.
А еще не надо "отвлекаться" на продувания
Да и новичкам не так страшно, поверхность совсем рядом.
А еще не надо "отвлекаться" на продувания

Александр
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Практически все рескью. Длина то у него надеюсь не 2-3 метра, вот как раз таскание, спасание, дыхание. Глубина кроме подъема тушки не нужна.
Да просто клубные занятия.
Да просто клубные занятия.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Адванс тримикс кейв ребризер.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- E-BeerFood
- Активный участник
Плавучесть
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Всё, что угодно!
Только вчера прверяли в таком бассейне снарягу для подлёдного погружения. Нормальненько так покувыркался...
Показывал там народу и курс сухого костюма, и поплавочек из надутых ручек и надутых ножек с ластами!

Показывал там народу и курс сухого костюма, и поплавочек из надутых ручек и надутых ножек с ластами!

Я не шаман, но в бубен настучать могу
только что прошел в таком CMAS**
инструктор гонял меня так что " мама не горюй"
в сухом костюме выходил с мокрой поддёвой.....
футболку можно было выжимать...
правильно говорили выше - замечается любой "промах"-сразу на поверхность
ну и конечно спасение на воде и под водой... спокойно..вдумчиво.. не отвлекаешься на постороннее, а именно на красивых рыбок\русалок
+ проныривание по глубине бассейна(если он не 5-7 метров в длину конечно..туда-сюда заколебёшься мотаться...) просто и с гипервентиляцией...
отлично отрабатывается техника работы с буксировщиком и регулировкой его плавучести ...
начальное ориентирование - опять же важна не глубина, а площадь. Хотя и глубина интересна - если мелко то с шапочкой на маске и при плохой плавучести всплывёшь моментом...
резюме имхо: учиться можно всему и всюду, было бы ЖЕЛАНИЕ и ЦЕЛЬ
удачи!
инструктор гонял меня так что " мама не горюй"
в сухом костюме выходил с мокрой поддёвой.....
футболку можно было выжимать...
правильно говорили выше - замечается любой "промах"-сразу на поверхность
ну и конечно спасение на воде и под водой... спокойно..вдумчиво.. не отвлекаешься на постороннее, а именно на красивых рыбок\русалок

+ проныривание по глубине бассейна(если он не 5-7 метров в длину конечно..туда-сюда заколебёшься мотаться...) просто и с гипервентиляцией...
отлично отрабатывается техника работы с буксировщиком и регулировкой его плавучести ...
начальное ориентирование - опять же важна не глубина, а площадь. Хотя и глубина интересна - если мелко то с шапочкой на маске и при плохой плавучести всплывёшь моментом...
резюме имхо: учиться можно всему и всюду, было бы ЖЕЛАНИЕ и ЦЕЛЬ
удачи!
CMAS**
полагаю, что всё кроме OWD
на OWD, всё же человека продуваться нормально научить надо
на OWD, всё же человека продуваться нормально научить надо
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Ок, всем спасибо! Есть желание и цель - будем учиться.