Только не кидайтесь помидорами за баян: вопрос - где учиться
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Дровников
- Активный участник
Ну если к.ю.н. Д.А. Медведев не видит разницы между пневматическим и гражданским травматическим оружием, то чему тут удивляться?
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, про разницы я в курсе.ReedCat писал(а):Кхгм... "Публичный договор", "оферта" и "публичная оферта" - это три большие разницы, как говорят в Одессе...
О "публичной оферте" вроде как никто и не заикался...
А вот о том, что договор по предоставлению услуг ДЦ не является "публичным договором" - тут не все так однозначно и очевидно.

И мне совершенно очевидно, что ДЦ не является субъектом публичного договора, т.е. организацией, которая по характеру своей деятельности должна осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг в отношении каждого, кто к ней обратится.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А с чего цивилист Медведев должен ее видеть?Сергей Дровников писал(а):Ну если к.ю.н. Д.А. Медведев не видит разницы между пневматическим и гражданским травматическим оружием, то чему тут удивляться?
- Сергей Дровников
- Активный участник
С того, что на четвертом курсе проходил криминалистику.
Так проходил же, а не изучалСергей Дровников писал(а):С того, что на четвертом курсе проходил криминалистику.

я всего лишь обратил внимание присутствующих на существование статьи, о которой большинство людей не знаетMaks_vl писал(а): Предоставление услуг ДЦ, в том числе и по предоставлению услг дайвинга или проката снаряжения не является публичным договором...
дальнейшее мне абсолютно безралично
а кто прав, решает суд, если до него дойдет
решения бывают весьма неожиданными
то же самое и остальным уважаемым профессионалам от дайвинга
спорить и обсуждать не хочу, мне это не интересно и не актуально
Последний раз редактировалось sad2 04-03-2010 20:28, всего редактировалось 2 раза.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Сергей Дровников
- Активный участник
Верно подмечено.
А как насчет оказания услуг по предоставлению в прокат баллонов с газами, или их забивке?Helga писал(а): Ну, про разницы я в курсе.![]()
И мне совершенно очевидно, что ДЦ не является субъектом публичного договора, т.е. организацией, которая по характеру своей деятельности должна осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг в отношении каждого, кто к ней обратится.
Или услуг по доставке тела на место нырялки?
Или услуг по предоставлению гайдинга в самом месте нырялки?
Я лично, как и ReedCat до конца не уверен. Если есть на двери (или на сайте) только прайс лист на вышеуказанные действия, но нигде не написаны условия их предоставения (наличия у обратившегося нужных документов etc.) - то можно и придолбаться к дайв-центру, как к тому столбу, который дорогу перебегал

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ты, как тоже когда-то учившийся на 4-м курсе юрвуза, должен бы знать, что изучение и классификация видов стрелкового оружия в курс криминалистики не входит. А определение групповой (видовой) принадлежности является предметом судебно-баллистической экспертизы.Сергей Дровников писал(а):С того, что на четвертом курсе проходил криминалистику.
Эти услуги являются сопутствующими. Если мы доставляем своих клиентов до дайвсайтов, это не значит, что мы обязаны возить любого желающего. Если в ресторане официант меняет Вам пепельницу с окурком на чисто вымытую, это не значит, что Вы можете принести грязную из дома и потребовать заменить.Ruba писал(а):А как насчет оказания услуг по предоставлению в прокат баллонов с газами, или их забивке?
Я лично, как и ReedCat до конца не уверен. Если есть на двери (или на сайте) только прайс лист на вышеуказанные действия, но нигде не написаны условия их предоставения (наличия у обратившегося нужных документов etc.) - то можно и придолбаться к дайв-центру, как к тому столбу, который дорогу перебегал
- Сергей Дровников
- Активный участник
Я на филфаке учился 

- Сергей Дровников
- Активный участник
Инга?
- Сергей Дровников
- Активный участник
Сзади вас не отличить 

- Сергей Дровников
- Активный участник
Когда дело доходит до секса, возраст, внешность и пол партнера уже не важны.
Флудеры-юристы (флудеристы
). Продолжим
Любой желающий нырять и есть клиент, не так ли? Если специальный субъект (наличие календариков) нигде не прописан - то вполне могут быть трудности.
Опять же - интеров, наверняка макаем
В общем, затаскает Вас sad2 по судам, к бабке не ходи

А как клиентов от неклиентов отличаете?Helga писал(а):Эти услуги являются сопутствующими. Если мы доставляем своих клиентов до дайвсайтов, это не значит, что мы обязаны возить любого желающего. Если в ресторане официант меняет Вам пепельницу с окурком на чисто вымытую, это не значит, что Вы можете принести грязную из дома и потребовать заменить.Ruba писал(а):А как насчет оказания услуг по предоставлению в прокат баллонов с газами, или их забивке?
Любой желающий нырять и есть клиент, не так ли? Если специальный субъект (наличие календариков) нигде не прописан - то вполне могут быть трудности.
Опять же - интеров, наверняка макаем

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Клиент - это дайвер, который у нас ныряет. Его мы, естественно, не откажемся довезти до дайвсайта. А требования к его сертификации обязательно прописаны. И не только на вэбсайте. Кроме того, все клиенты, включая интеров, заполняют и подписывают определенный комплект документов, в котором есть перечень ограничений.Ruba писал(а):А как клиентов от неклиентов отличаете?
Опять же - интеров, наверняка макаем![]()
Да и вряд ли sad2 затаскает нас по мальтийским судам, аппелируя к ст.426 ГК РФ.

Напрасно надеетесь. Щаз чего-нибудь такое скачает в Инете типа Констититуции РФ, прочитает про международное право как составную часть Российского, да как истолкует как надоHelga писал(а): Да и вряд ли sad2 затаскает нас по мальтийским судам, аппелируя к ст.426 ГК РФ.

P.S. Кстати, а на Мальте какая система права? Неужто не Российская?