"Русский экстрим": километры лапши!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Walotta
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 21:59 Заголовок сообщения:

Народ, а как часто эта чудная передача выходит в эфир?
Видел один раз, но хочется ЕЩЁ :lol:
Рождёный ползать - нырять не может :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 22:47 Заголовок сообщения:

Игорь Погуляев писал(а):Только я не понимаю почему нельзя потрогать понравившуюся тебе рыбку, если это разрешает инструктор.
А давай все дайверы с соседних ботов будут гоняться за тобой и трогать... Им инструктор разрешил, не колышит...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 10:24 Заголовок сообщения:

У меня уже мозоль на языке от слов "давайте не переходить на личности"! Если так нравится мусолить качество программы - флаг в руки. Не надо опускаться до обсуждения участников! Вам это надо? Кто, как учил, где учил, кого учил? Накинулись как коршуны просто. Давайте, давайте, сомневайтесь в профессионализме людей, участвующих, высказывайте свои авторитетные мнения... Маленькая ремарочка - редакции именно такие вот мнения и нужны, им нравится этакий черный пиар. Но людей не трогайте. Или может кто-нибудь усомнится в мастерстве Анисимова? Тоже участника РЭ? Я не пойму, за глаза, чтоль, только можем говорить? Не читал бы Александр форум, вы бы и его грязью полили?
Обидно, черт возьми :evil:

африканец
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Уважаемый Акуленок!
По поводу перехода на личности. Носителями идеологии передачи "Русский экстрим" как раз являются личности (Хомо Сапиенсы - то есть Люди Разумные), а не дух Божий. Именно эти личности и воплощают на телеэкране собственное видение мира. То есть в телевизоре мы видим то, что у них в голове. Возможно, это очень примитивное объяснение, но разве это не так? 8)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 12:23 Заголовок сообщения:

Африканец, да, кажется, что видим, но это не так. Я уже не раз объясняла, что то, что накладывает редакция не имеет накакого отношения к происходящему, а так же ничего общего с действиями.
Про личности - я имела ввиду лишь участников проекта.

африканец
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Акуленок!
Извини, но все это из области "мухи отдельно, котлеты отдельно" или "царь хороший, бояре плохие". То есть подразумевается, что участники проекта не имеют отношения к конечному продукту? Подразумевается, что если, например, (не переходим на личности) известного телеведущего N. или известного актера Y. или известного музыканта Z. команда РЭ отсняла в нормальном режиме, а потом при монтаже передачи допустила "некоторые вольности" с видеорядом или просто наврала, что Z/N/Y (НАПРИМЕР) "сильно выпимши вечером, нашли в себе силы опуститься на дно морское на 50 метров, несмотря на тяжелое похмелье, или даже пуще - перед погружением ПРИНЯЛИ 100 граммов для храбрости и прошли арку в Блу Хоул" - ТО ЧТО? УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА НЕ НЕСУТ ЗА ЭТО ХОТЯ БЫ МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД СОБОЙ И СВОИМ БЛИЖАЙШИМ ОКРУЖЕНИЕМ ИЗ ДАЙВИНГ-СООБЩЕСТВА?

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Для Африканца.
Практически так и есть. Я уже как то писал на форуме по Мальтийскому "Французу", когда после просмотра материалов, девочка, которая писала текст задала классный вопрос:-" Может быть сделаем, что бы кто нибудь погиб или пострадал? А то как то не экстримально." Вот и весь сказ, их не устроило просто погружение на затонувший корабль на глубину, практически 70 метров, напичканный и оружием и другой всячиной, при сильном донном течении, со сменой смесей. Им нужны были пострадавшие при этом. И не важно, что их не было.

Владимир Дунаев

#68 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 15:36 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):То есть подразумевается, что участники проекта не имеют отношения к конечному продукту?
Абсолютно никакого. Леха Минный (Привет! :wink: ) достаточно с ними наобщался.
Леха, а торпедный катер таки вышел или еще нет?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Просто мысли вслух, безотносительно личностей...

Попробую более четко сформулировать то, о чем пишет "африканец".

Все знают, что редакция "гонит лажу", все знают, что все равно будет так как захочется редакции, но при этом участвуют.

....... пострадавший упал на нож и так 25 раз............
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

kraft
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Господа может хватит устраивать раборки,ну сняли передачу вставили свои коментарии на то и режиссер нужен чтобы все отснять и дать коментарии ко всемуэто их работа. А вы тут сорится начинаете.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 16:22 Заголовок сообщения:

Пора уже комуто сделать опрос на эту тему. Типа:мне по барабану эта передача, я смотрю и возмущаюсь, я возмущаюсь что мня не берут сниматься в этой передаче, я с удовольствием снялся бы в этой передаче и т.д. Потому как дайверы в этом форуме явно разделились по категориям. И, главное, каждая из них останется при своем личном мнении. Лучше всего узнать сколько кого, а......

SEAL
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 16:22 Заголовок сообщения:

что-то я не понял ни фига, 30 метров для ночного это слишком много или слишком мало? :wink:

Но так как у меня есть Инструкторский манул, открываем страницу 3-19, главу Adventure Dive: Night.
Пункт пятый гласит:
5. The recommended maximum depth for the Night Dive
is 18 metres/ 60 feet.
(РЕКОМЕНДУЕМАЯ максимальная глубина для ночного дайва составляет 18метров/60 футов)

Слово РЕКОМЕНДУЕМАЯ означает НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ К ИСПОЛНЕНИЮ, или не так? :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 10-02-2005 17:10, всего редактировалось 1 раз.

kraft
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Зачем делать опрос,у каждого свое мнение,просто когда читаеш это все , народ все больше подогревается а по tv много чего показывают и если всему этому верить то можно и свихнутьс.я

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 17:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Все знают, что редакция "гонит лажу", все знают, что все равно будет так как захочется редакции, но при этом участвуют.
............
Точнее давным давно сказали двусмысленно комик-труппа "Маски":
А я на Ваш видеоряд - свой звук "положил"...

Это все одно что смотреть Пластилин колец (властелин колец) с переводом от "Гоблина". :lol:

PS Когда-то кино было черно-белое и немое.... попытатесь смотреть РЭ без звука и все будет в порядке.... Надеюсь титры они пока писать не будут :smile2:

PS ЗЫ интересно дайверская часть Властелина колец будет? хобиты любит лазить под воду? :roll:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 18:20 Заголовок сообщения:

[quote="СтасPS ЗЫ интересно дайверская часть Властелина колец будет? хобиты любит лазить под воду? :roll:[/quote]

В 90-х годах тучи наших доморощенных отечественных хоббитов шарились на Белом море летом в районе Нильмагубы. Доставали Бориса Сергеева просьбами отвезти их на островок, жратвы дать, переночевать негде и прочими: -"Добрый человек, мы люди не местные..." и т.д.

Но под воду не просились, а жаль ;)

африканец
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 19:57 Заголовок сообщения:

Так в этом и заключается прежде всего журналистский непрофессионализм команды РЭ. Если они не могут снять профессионально и срежиссировать погружение на 70 метров или на 15 метров, а начинают гнать лажу типа "нужно, чтобы кто-нибудь погиб или поранился", то зачем такие профессионалы (которые это должны понимать) как Петр Марченко соглашаются на них работать? Это конечно вопрос лично к Петру Марченко и к личностям типа N-Z-Y, которые гоняют мурен во Вьетнаме или "занимаются фридайвингом" у берегов Флориды. :wink:

Kisel_Pavel
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Господа, давайте отделим котлеты от мух. Отснято все отлично, ребята плавают нормально и это видно невооруженным взлядом. Ну а то, что позже на эти кадры накладывают в редакции (видит бог, сам животики надрываю :-) ), то это нормальная ситуация, они борятся за рейтинги. Я думаю любая передача отснятая на проффесиональные (узкие) темы, является также полуабсурдом для понимающих людей. И я уверен, что журналистские реплики вроде "нужно, чтобы кто-нибудь погиб или поранился", не воплотились в жизнь именно благодаря таким людям, как Анисимов.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 00:54 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):...они борятся за рейтинги...
Все за рейтинги борятся - это нормально. Но можно "голой жо*пой" на экране выделиться, а можно действительно показать что-то интересное. Рейтинг в обоих случаях поднимется :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 01:30 Заголовок сообщения:

Ну чтож, предлагаю не пиарить лишний раз "проклятых журналюг" борющихся за ретинг показывая ж***пу на экране, которые, исходя из выше прочитанного, ничего кроме этого и делать-то не умеют, и закрыть эту тему.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 09:39 Заголовок сообщения:

Доктору( он же Владимир Дунаев)
Привет ДОК. Торпедный катер так и не вышел в свет,пока находится на полках или полке. Думаю будет лежать до очередного творческого гризиса группы. Но это ладно.
В продолжении - вчера на мой мобильник был странный звонок. Звонила барышня, представилась кем то из создателей сайта "Русского Экстрима". Предложила взять на их сайте выступить. Была очень удивлена, что я отказался из-за непорядочности руководителей Телевизионной программы. А смылс в том, что они так и не расчитались за два уже показанных фильма. Из-за этого, и из-за их самостоятельных изречений, таких как:-" Он настоящий профессиональный дайвмастер..."- это про Женьку, что-то нет желания общаться с представителями данной компании.
В свое время в "Октопусе" Игорь Галайда писал опровержение программы, в которой его сняли( все тот же "РЭ"), и именно проблемма заключалась в закадровой озвучке.
Вот и еще одно проявление килотонности лапши "РЭ".

Ответить