Практикум по освоению гребка фрог-кик и бэк-кик

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dominicos
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 23:02 Заголовок сообщения:

ReginaM писал(а):
Helga писал(а):Кстати, что за елочка?
Ув. Helga
Елочка это работа ластами при вот этих манёврах:
http://www.youtube.com/watch?v=WwDy64-crZg
http://www.youtube.com/watch?v=XxJPFJjJqf4
http://www.youtube.com/watch?v=uVBLr_fYuy4
Блин-ну и порожняк :oops!!!!! А чё подстроить такт дахания с небольшой задержкой на вдохе не дано???(спасибо Эдису),нет-жеш лучше ластами вензеля выписывать да балон даедать.....Был к стати пару раз и на ластном пилотаже в "Крокодиле"были дельные загребоны но и как водится пропихон Джетфинов с мативацией-коряво выходит потому что ласты лёгкие... упёрся-неделька отработки в бассейне и всё ОК.Задолбали уже со своими допотопными обрубками :twisted:
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Рупь за сто!
Марысы заруливают всех.
Ретроградство и обструкционизм не пройдёт!!!
Вышвырнуть резиновый шлак с корабля истории
:lol: :lol: :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 00:10 Заголовок сообщения:

Сказал, как отрезал! :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 00:29 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а): Блин-ну и порожняк :oops!!!!! А чё подстроить такт дахания с небольшой задержкой на вдохе не дано???(спасибо Эдису),нет-жеш лучше ластами вензеля выписывать да балон даедать.....Был к стати пару раз и на ластном пилотаже в "Крокодиле"были дельные загребоны но и как водится пропихон Джетфинов с мативацией-коряво выходит потому что ласты лёгкие... упёрся-неделька отработки в бассейне и всё ОК.Задолбали уже со своими допотопными обрубками :twisted:
Вам правда кажется что контролировать темп дыхания придумал Борис Эдис? :wink: Кстати, на счёт "Крокодила" вы дорогой товарищ всё попутали, там входу слипстримы, а джетфины пропихивают в других местах :wink:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Сергей Дровников
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 08:02 Заголовок сообщения:

Разрезные ласты - будующее дайвинга!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Ras
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 08:58 Заголовок сообщения:

нада сразу буксировщик покупать - по деньгам сейчас они с ластами сравнимы :) . Да ну их, эти ласты!!!
Это мое оценочное суждение

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 09:52 Заголовок сообщения:

"
Сергей Дровников писал(а):Разрезные ласты - будующее дайвинга!
Их ещё соплями называют.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Сергей Дровников
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 10:02 Заголовок сообщения:

Ночью, когда все спят, к тебе во двор заберется ниндзя и разрежет все ласты пополам :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Нет фрогу и бэк-кику в соплях!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Dominicos
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Dominicos писал(а): Блин-ну и порожняк :oops!!!!! А чё подстроить такт дахания с небольшой задержкой на вдохе не дано???(спасибо Эдису),нет-жеш лучше ластами вензеля выписывать да балон даедать.....Был к стати пару раз и на ластном пилотаже в "Крокодиле"были дельные загребоны но и как водится пропихон Джетфинов с мативацией-коряво выходит потому что ласты лёгкие... упёрся-неделька отработки в бассейне и всё ОК.Задолбали уже со своими допотопными обрубками :twisted:
Вам правда кажется что контролировать темп дыхания придумал Борис Эдис? :wink: Кстати, на счёт "Крокодила" вы дорогой товарищ всё попутали, там входу слипстримы, а джетфины пропихивают в других местах :wink:
А причём сдесь-"придумал"? Просто пять лет назад Buoyansy master у него проходил а потом с "Крокодилами" занимался для "тонуса",тогда Фины были в авторитете :twisted: ....и то и другое считаю полезным.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 12:20 Заголовок сообщения:

2-Dominicos
Это не плохо, что вы решили поделиться своим мнением с другими, не очень хорошо, что выдаёте личное мнение за истину. А чего такие смайлики "злые"? Вас что-то огорчает?..
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 13:23 Заголовок сообщения:

ТО Доминикос

Не могли бы Вы прояснить Вашу мысль, что именно Вы считаете полезным, обучение у Эйдиса и "тонус" с Крокодилом или Джеты и прочие ласты?
Не надо злобных смайликов, мы ж по мере сил культурно общаемся :)

Dominicos
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 13:47 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):2-Dominicos
Это не плохо, что вы решили поделиться своим мнением с другими, не очень хорошо, что выдаёте личное мнение за истину. А чего такие смайлики "злые"? Вас что-то огорчает?..
Исходя из регалий выставленных-вы считаете что конкретно в вопросе данного упражнения я не прав ? Да-для изменения угла положения загребон ёлочкой эфективен и я (так-как снимаю им часто пользуюсь) и заднюю включаю если рыб-модельку спугнуть боюсь....А огорчает безконечное-круче Финов ит.п. зверя нет и ПАДИ против всех и все противПАДИ с вариациями ГУИ круче-недокруче ну а Хольц и моностроп ваааще икона.....и быстренько три раза КУ...Не сотвори себе кумира!!!!(цитата) :P
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 14:00 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):
Исходя из регалий выставленных-вы считаете что конкретно в вопросе данного упражнения я не прав ? Да-для изменения угла положения загребон ёлочкой эфективен и я (так-как снимаю им часто пользуюсь) и заднюю включаю если рыб-модельку спугнуть боюсь....А огорчает безконечное-круче Финов ит.п. зверя нет и ПАДИ против всех и все противПАДИ с вариациями ГУИ круче-недокруче ну а Хольц и моностроп ваааще икона.....и быстренько три раза КУ...Не сотвори себе кумира!!!!(цитата) :P
"Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь выражать Ваши мысли яснее" (с) "Собачье сердце"
:lol:

Dominicos
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 14:08 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
Dominicos писал(а):
"Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь выражать Ваши мысли яснее" (с) "Собачье сердце"
:lol:
Ну тогда переведите пожайлуста с "Манульского" судя по аватарке на человеческий....ваш вопрос !
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Сергей Дровников
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 14:55 Заголовок сообщения:

Весна, веселье обострилось :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Накропал пространный ответ про елочки, джеты, пелотаж и прочую хню, но тетрис послал это сообщение в Ад.
Песать по новой лень..

Нравятся выкрутасы, полный вперед. Так или иначе рекреацию возможно нырять даже в полном шлаке!

Elf in Stone
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 21:08 Заголовок сообщения:

Про "Крокодил". Вообще-то Горпинюк всегда агитировал не за тяжелые, а за жесткие ласты. То, что именно их в разных воплощениях предпочитают технари, общеизвестно и не подлежит обсуждению. :-) Привязались к этой "елочке". :-) Это всего лишь один из приемов работы ластами. Применяется для управления дифферентом. Думаю, многие отлично плавающие дайвингисты его используют, даже не замечая этого и не зная, что она так называется. :D
Горпинюк придумал этому приему название, собрал в кучу несколько других известных приемов работы ластами и показывает это новичкам. Почему бы нет... Прием полезный и уж точно не вредный и не опасный.
Любые навыки владения своим телом под водой для дайвингиста могут быть только полезны. Вредным же может быть возведение чего бы то ни было в культ.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алекс1954
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 06-03-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Думаю, многие отлично плавающие дайвингисты его используют, даже не замечая этого и не зная, что она так называется. :D
Какое умницо, однако...
Elf in Stone писал(а): Вредным же может быть возведение чего бы то ни было в культ.
То-то я и думаю - и чего я в тебя такой влюблённый? (С) :lol:

А если серьёзно - я не понимаю как человек разумный может этого не понимать. Но ведь спорят же, до хрипоты, до рвоты (С) :roll:
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-03-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): если серьёзно - я не понимаю как человек разумный может этого не понимать. Но ведь спорят же, до хрипоты, до рвоты (С) :roll:

Просто у людей конкретный коммерческий интерес имеется - вот и стараются до хрипоты, до рвоты. Ну и попутно облить конкурента - святое дело. А неокрепшие умы покупаются на всякие эти маркетинговые штучки.
Капитализм, ничего тут не поделаешь
Это мое оценочное суждение

Ответить