Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#141 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 00:55 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
скат писал(а): АлександрД а как Вы отличали, когда за другими смотрели, на вдохе они задерживают, или на выдохе?
а попробуй-ка на выдохе постоянно позадерживать :)) вобщем неуютно. да и потом понять в принципе легко - на выдохе любой человек из этого мира проваливается немного вниз, если не прилагает отдельных усилий, а на вдохе наоборот. так что понять даже визуально можно :))
другое дело что по ним трудно понять - или они делали очень медленный вдох или быстрый вдох и затем задерживали дыхалку - это да.. тяжело отличить. но длительность выдоха как раз легко - по длине столба пузырей. и кстати она у более опытных обычно короче...
но это возможно только мне так показалось.
Проваливаешься на выдохе, если плохо поддут. Ты Александр, понаблюдай за собой. как ты дышишь на поверхности в покое? Разве ты задерживаешь дыхание на вдохе? Нет. Вообще, ни в каком случае, человек не задерживает дыхание на вдохе. Пауза всегда на выдохе. А теперь вопрос - почему вы решили, что под водой надо делать по-другому? Не так как ты привык дышать всю жизнь?
Вдох-выдох, пауза, вдох-выдох......

ANG
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm, прошу прощения, что-то сильно разогналась :oops: уже исправила

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:06 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Lindwurm, прошу прощения, что-то сильно разогналась :oops: уже исправила
не за чё, я сам пэтэушнег. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

oleg_l
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Вот уже тему и во флейм поместили...

Однозначно, с инструктором Арабом из Египта было проще.

А в России, вместо дела, начинается меряние у кого длиннее, кто на каком экзотическом сафари был, не удивлюсь, если окажется, что на качество давинга и отношения к тебе влияет наличие московской прописки....

Если вы тут такой срач на земле разводите - то что вы под водой можете устроить?

Про бассейны в Морскве я пару советов получил - большое спасибо что хоть кто-то тут нормальный есть, а в остальном, махать ластами подальше от этого форума и его подводных обитателей.
Хотя какие вы подводные... - вы просто Козлы :)

P.s. реально задал нормальные вопросы, а попал в какой-то гадюшник.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:11 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Вот уже тему и во флейм поместили...

А в России, вместо дела, начинается меряние у кого длиннее, кто на каком экзотическом сафари был, не удивлюсь, если окажется, что на качество давинга и отношения к тебе влияет наличие московской прописки....

Если вы тут такой срач на земле разводите - то что вы под водой можете устроить?

Про бассейны в Морскве я пару советов получил - большое спасибо что хоть кто-то тут нормальный есть, а в остальном, махать ластами подальше от этого форума и его подводных обитателей.

см. личку
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Алекс1954
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:11 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Товарищи - Elf in Stone, ReedCat, skilled, Сергей Дровников, ShurikK и еже с ними - а не боитесь, что вам когда-нибудь октопус не подадут?

:)
Не боятся. Патамушта подача октопуса - это как раз из разряда сказок, легендов и тостов. Для человека, мало-мальски освоившегося в воде и мало-мальски соображающего. Помощь, она может в другом понадобится. А если человек сожрал танк в 0 на пустом месте и типа внезапно это обнаружил, то ему, канешна, надо дать октопус. А потом - в морду.
RTGA #000 036

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:13 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Можно еще вопрос: В забугорных и-нет магазинах, видел дешевые наборы: из регулятора, октопуса, консоли и BCD размера XL всего за 400-500у.е.
Естественно как я понимаю, регулятор самый дешевый, BCD тоже с названием ни о чем не говорящим :)

Вопрос: для новичка это подойдет - или это разводилово и пустая трата денег?

Вопрос: соединение Yoke которое на этих комплектах - на него можно найти баллоны в московских бассейнах?
Или можно найти переходник?
А как-же тогда быть с тем, что в балонах DIN давление выше?
Начнем с конца:
- в баллонах DIN давление не выше
- переходник найти можно
- дешевый набор вполне подойдет... пока работает... а когда возникнет вопрос об обслуживании, то тут придется упереться в стену того набора брэндов, которые обслуживаются там, где Вы проживаете

Алекс1954
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:14 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): P.s. реально задал нормальные вопросы, а попал в какой-то гадюшник.
Просто здесь так привыкли от скуки друг над другом прикалываться, что половина не поверила, что это не развод.
RTGA #000 036

ANG
Участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:14 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Вот уже тему и во флейм поместили...

oleg_l, учись держать удар :wink: в конце-концов никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель...

Алекс1954
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:17 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель...
Чьорт... А Вы мне нравитесь :) Я тут подумываю в мае в Кузейр опять наведаться, но там без привезённого с собой бади делать нехрен :)
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:21 Заголовок сообщения:

ANG писал(а): oleg_l, учись держать удар :wink: в конце-концов никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель...
Да уж не 16 лет, умеем...

Просто посмотрев на всю пестроту мнений, я твердо решил, что после маски, трубки и регулятора, когда дальше будут деньги, куплю себе нормального маленького Пони типа H2Odyssey, так как помощи, случись что, я так понимаю, ждать не от кого.

ANG
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954, это я могу себе польстить, что Вы меня приглашаете? Не рискуйте, плохой пока из меня бади, только дышать правильно умею, да и не подвержена панике.
Кстати, что есть Кузейр?

BKC
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ANG писал(а):а также иммитация паранои :lol: или не иммитация?
уберите лишнюю букву. иначе Вас обвинят в безграмотности и, на основании этого, докажут, что Вы голодный тролль. :lol:
ANG писал(а):Lindwurm, прошу прощения, что-то сильно разогналась :oops: уже исправила
Не поможет! Всё равно прицепятся. Я бы посоветовал, наоборот, добавить букву. :oops: Сколько людей столько и мнений... :wink:
ANG писал(а): Это что-то типа проверки на стрессоустойчивость для новеньких?
Ну конечно! Не берите в голову! :wink: :beer1:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Алекс1954
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:35 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):это я могу себе польстить, что Вы меня приглашаете?
Ну, типа того :) Сына вот выучил, думал, вместе нырять будем, так ему это КМ, типа беспонтово, во всякие там Малайзии-Филиппины ездит. А мне столько в ероплане не высидеть :(

ANG писал(а):Не рискуйте, плохой пока из меня бади, только дышать правильно умею, да и не подвержена панике.
Этого достаточно, остальное я беру на себя, я там все мели знаю (С) :lol: Мировоззрение - это главное. Правда, ДЦ требует ещё минимум 25 дайвов.
ANG писал(а): Кстати, что есть Кузейр?
Это 140 км от Хургады к югу и 80 от Марса Алама к северу. Нетоптанные рифы, прям с берега можно неделю по 4 раза в день нырять и не надоест. И боты есть, если надоест, и зодиаки. Правда, кроме как в море, податься больше некуда.
RTGA #000 036

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:36 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Просто посмотрев на всю пестроту мнений, я твердо решил, что после маски, трубки и регулятора, когда дальше будут деньги, куплю себе нормального маленького Пони типа H2Odyssey, так как помощи, случись что, я так понимаю, ждать не от кого.
В правильном направлении думаете. Но это полумера, есть лучшие решения.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ANG
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:37 Заголовок сообщения:

BKC, если кому надо пристебаться, то пусть будит эммиграция :lol: Но я готова рассмотреть любые варианты написания :lol:

oleg_l
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
oleg_l писал(а):Просто посмотрев на всю пестроту мнений, я твердо решил, что после маски, трубки и регулятора, когда дальше будут деньги, куплю себе нормального маленького Пони типа H2Odyssey, так как помощи, случись что, я так понимаю, ждать не от кого.
В правильном направлении думаете. Но это полумера, есть лучшие решения.
Сухой костюм? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:39 Заголовок сообщения:

С каких пор сухой костюм стал дыхательным оборудованием? :shock:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

oleg_l
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):С каких пор сухой костюм стал дыхательным оборудованием? :shock:
Ну раз вы продаете сухие костюмы, то по логике россейского бизнеса.... :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 01:43 Заголовок сообщения:

Скажем так - логика "россейского" бизнеса ко мне мало применима, если вообще применима.

Ответить