Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 02:25 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Как-то все печально...
Уж извините, переставил местами фразы. А оно Вам надо? Вы для удовольствия ныряете или для бития ластой в грудь? Вооот. Ну и хрен с ними, с носозадиралами.
oleg_l писал(а): Просто я сейчас смотрю, на цифры - 25 дайвов.. или 100 дайвов, и мне они кажутся вообще не сбыточными не реальными цифрами...
так как за время отпуска сделаешь максимум 10... т.е. в год по десятке..
Опять же - сожалеть стоит о Несбывшемся... Ой, чёта мена понесло в тёзку Грина :) О том, что мало увидел, вобчим, а не о цифирьках в лохбуке. И даже если о цифрах - не всё так грустно. Отпуска нынче модно брать два раза в год, так и для дела лучше получается, таки каждый человек держит свой участок дела, и за месяц там точно разброд и шатания настанут, а за две недели ещё туда-сюда. Вычитаем день прилёта-день отлёта и в самых неблагоприятных обстоятельствах десатурайшен дей. Остаётся 11. Минимум. Это уже 22 погружения отдай и не греши. Минимум, без ночников. Если упираться. Я обычно два-три дня ныряю, день отдаю супружеский долг. С утра до вечера. Гусары, молчать, до вечера на пляже и с лопатником на шопинге, я таки уже не молод. Таки всё равно получается 20 за отпуск. За год - 40. А годы, они, заразы, так быстро летят, и чем дальше, тем быстрее... :(
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 02:43 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Я себе так думаю, что я и предложенных на сафари 3-4 дайва не буду. Тут лучше недоесть чем переесть, стошнить может :lol:
3 дайва в день на воздухе, даже в течение двух недель подряд, даже для такой старой развалины, как я, нормально. Вообще-то стоит подумать о найтроксе, но - нормально. Вот ежели 4, я бы точно советовал пользоваться найтроксом, особенно на завершающих-неглубоких, где нет особых шансов возникновения необходимости уйти за MOD.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 02:43 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): так как за время отпуска сделаешь максимум 10... т.е. в год по десятке..
А Тетис на что?!!!! :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 02:49 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):А что тогда нужно сделать, что бы тебя стали уважать дайверы? (ну например которые вот тут обитают)
Олег, а Вы нырять зачем начали? Вам под водой что-то нравится?

А то Вы все про какие-то глупости говорите - уважение на форуме, 5 или 25 дайвов, нырять в Москве или на КМ...

Вы нырять для цифры хотите? А цифра для уважения? Странно это все и действительно грустно.

Я не знаю, сколько у меня дайвов. Но я каждый из них помню, они все разные и интересные. Даже когда ныряю с новичками на курсах, это просто другой вид дайвинга.
Вот быстренько неважно где нанырять пару-тройку десятков, чтоб кто-то там в Интернете зауважал... не, не стала бы. Скучно... :roll:

Алекс1954
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 02:52 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Меня этот форум плющит хлеще азотки :) (хотя я еще и не знаю что это такое:)
Азотка - это когда после дайва удивляешься - ну неужели я и вправду такой мудак, что вот это отколол? А по ходу кажется, что всё нормально, что полностью адекватен и поступаешь здраво и логично. Некоторые, ходящие не по краю, могут рассказать о ней больше. Но - некоторые. Больше - рассказать не могут уже ничего.

Насчёт 25 - это я Вас задел? Я не хотел. Это требование моего любимого немецкого ДЦ для безгидовой нырялки. Типа фейс-контроль на входе, от Димона со Славиком. Формальный, чек-дайв по любому надо пройти, просто без 25 вообще разговору нет. А так - я встречал людей и с сотней, с которыми лучше не погружаться, и с 10-ю, на которых просто не нарадуешься.
RTGA #000 036

Abirvalg
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 05:04 Заголовок сообщения:

значит - в египте лучше учиться то?? :roll: все о карточке ..хоть какой нить.. мечтаю.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Алекс1954
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 05:30 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):значит - в египте лучше учиться то?? :roll: все о карточке ..хоть какой нить.. мечтаю.. :cry:
Мечтай дальше, придурок.

А то ты не знаешь, где купить задёшево.
А то они тебе нужны.
Провокатор хренов, юродивый.
RTGA #000 036

Abirvalg
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 07:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Abirvalg писал(а):значит - в египте лучше учиться то?? :roll: все о карточке ..хоть какой нить.. мечтаю.. :cry:
Мечтай дальше, придурок.

А то ты не знаешь, где купить задёшево.
А то они тебе нужны.
Провокатор хренов, юродивый.
а ты еще и идиот.. :lol: праздник - а ты бесишься... не дали что ль?? :lol: :lol:убейся об стену.. сделай мир чище))
или читай 5 раз в день..
Чего ты ищешь тут в ЖЖ?
Возможно, инфу потайную?
А кореш твой давно себе
Нашел уж чиксу гламурнУю

Пиши посты, дрочи на рейтинг
И каментов побольше реж
Тем временем, соседи снизу
Купили новенький коттедж

Проходит время. Популярен
И зависаешь в ТОПе-5
Но дрочером как был- остался
На ****** дрочишь ты опять

Идут года, летят столетья
Уж виртуалов стопиццот
Постой, подумай на мгновенье
Что жизнь твоя уж низачОт!

Бугага! :))
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

oleg_l
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 11:38 Заголовок сообщения:

Да не нужно в Египте учиться - просто приходишь в не русский ДЦ, платишь бабло. После чего тебе покажут импортную видеокассету, потом день иил два вы день резвитесь в бассене при отеле с девками играя в мячик, далее, тебя за шкирку мокают в воду и спрашивают "Рыба видел?" - если ответ "Да" - то тебе выдают конверт PADI OWD.

Если серьезно, то зная какой уровень коррупции в России везде, что-то мне подсказывает, что можно просто "купить" OWD :)
Уж если люди Водительские Права покупают - а там они угрозу Другим людям представляют, то в дайвинге - вероятность, что необученный дайвер, утопит других, мала (он скорее сам утонет) - поэтому можно смело продавать карточки направо и налево.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 11:58 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Да не нужно в Египте учиться - просто приходишь в не русский ДЦ, платишь бабло. После чего тебе покажут импортную видеокассету, потом день иил два вы день резвитесь в бассене при отеле с девками играя в мячик, далее, тебя за шкирку мокают в воду и спрашивают "Рыба видел?" - если ответ "Да" - то тебе выдают конверт PADI OWD.

Если серьезно, то зная какой уровень коррупции в России везде, что-то мне подсказывает, что можно просто "купить" OWD :)
Уж если люди Водительские Права покупают - а там они угрозу Другим людям представляют, то в дайвинге - вероятность, что необученный дайвер, утопит других, мала (он скорее сам утонет) - поэтому можно смело продавать карточки направо и налево.
:popcorn:
Начало второй серии становится многообещающим :)
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ANG
Участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 12:19 Заголовок сообщения:

Я думаю, сертификат как и права можно купить. Вопрос - зачем? Сколько молодых ребят разбились, не умея ездить...

oleg_l
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Есть вопрос.
У дайв-цетров есть курс типа "вспомнить все" - когда вы долго не плавали, вас "топят" в бассейне.

Вопрос - а если я перед этим понырял в московском бассейне - то где про это будут записи (что бы в ДЦ время на бассейн не тратить)? в дайв-бук, как я понимаю, бассейны не заносятся?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 12:43 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Есть вопрос.
У дайв-цетров есть курс типа "вспомнить все" - когда вы долго не плавали, вас "топят" в бассейне.

Вопрос - а если я перед этим понырял в московском бассейне - то где про это будут записи (что бы в ДЦ время на бассейн не тратить)? в дайв-бук, как я понимаю, бассейны не заносятся?
Курс "вспомнить все" называется Scuba Review. Он состоит из теоретической части и занятия в закрытой воде. Если Вы успешно сдали теорию и навыки, Вам могут выдать Scuba Review decal - такую наклеечку к сертификату, на которой указывается название программы и дата ее прохождения.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 13:48 Заголовок сообщения:

Учиться, пожалуй, лучше дома - спокойно, не спеша, с русским инструктором, на родном языке. Хотя бы из тех соображений, что глупо тратить на УЧЁБУ драгоценные дни долгожданного отпуска. Прилетайте сюда уже нырять, получать удовольствие от дайвинга.
Многие из местных дайвцентров впихивают курс OWD в минимально допустимый срок - в три дня. Тут и теория, и зачёты, и экзамены, и закрытая вода и открытая. Я знаю дайвцентры, которые в эти три дня выделяют время для курсов лишь с 9.00 до 13.00 или с 14.00 до 18.00. То есть получается три раза по пол-дня.
Если при этом вы ещё обучаетесь у инструктора, для которого русский язык мягко говоря не родной - о каком-то "качестве" говорить вообще не приходится.
Я, к примеру, достаточно хорошо владею английским и в годы моей работы в дайвцентрах Турции, Кипра и Египта мне десятки раз доводилось проводить курсы на английском языке. При этом я всегда чётко осознавал, что это халтура. Каким бы ты инструктором "от бога" ни был, всё равно соотечественник объяснит тому же англичанину или немцу далеко не второстепенные для его безопасности вопросы на родном языке более качественно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

oleg_l
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 14:13 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Учиться, пожалуй, лучше дома - спокойно, не спеша, с русским инструктором, на родном языке. Хотя бы из тех соображений, что глупо тратить на УЧЁБУ драгоценные дни долгожданного отпуска. Прилетайте сюда уже нырять, получать удовольствие от дайвинга.
Золотые слова, только вот как простому человеку далекому от моря и в прямом и переносном смысле, который дайверов видел только по ТВ и знакомых увлекающихся давингом среди знакомых нету, понять что ему это нужно, что ему нужно тут обучаться... и т.д...

Только увидев, в Египте, как в бассеней топят других... возникает мысль, а может мне тоже стоит попробовать...?

Так-что товарищи Инструктора и профессиональные любители, это ваша недоработка, что вы в России вместо пропаганды дайвинга занимаетесь склоками в форумах.
А потом удивляетесь - как так, Русский обучается у Арабов... А потому-что, простой Русский-отдыхающий даже не догадывается, что возможно по другому...

Базару нет - обидно, когда вы никаких усилий не приложили, и новичок ушел к другому (так как о вашем существовании он просто не знал:). И чего тогда тут обижаться и обсирать новичков? Это не их вина - это ВАША вина (ничего личного, я имею ввиду русских в египте вцелом).

oleg_l
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 14:18 Заголовок сообщения:

Кстати, про мое обучение в Египте. Есть у меня обида на русских :)
Я когда пришел в ДЦ что при отеле, там среди всей анго-немецко говорящей публики была миниатюрная стройная русская девочка, я почему-то думал, что она меня обучать будет.. но хрен - мне подсунули русскоязычного араба, а сама девочка тем временем на побережье буржуев иностранцев "Дайверу-спасателю" обучала - рот в рот им дыша :)
Обидно за родину!

АлександрД

#199 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 14:29 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 08-03-2010 14:59 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Кстати, про мое обучение в Египте. Есть у меня обида на русских :)
Я когда пришел в ДЦ что при отеле, там среди всей анго-немецко говорящей публики была миниатюрная стройная русская девочка, я почему-то думал, что она меня обучать будет.. но хрен - мне подсунули русскоязычного араба, а сама девочка тем временем на побережье буржуев иностранцев "Дайверу-спасателю" обучала - рот в рот им дыша :)
Обидно за родину!
Ну зачем же "Обидно"?
Значит у неё квалификация повыше чем у араба - на Rescue учит, а араб на OWD. Так что гордиться нужно, а не обижаться.
Ну а на счет того, что обучала - рот в рот им дыша, а вам через противогаз целоваться нравится? Если бы присмотрелись повнимательнее, то увидили бы, что искуственное дыхание через масочку делается.

Ответить