"Русский экстрим": километры лапши!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Дунаев

#81 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):А смылс в том, что они так и не расчитались за два уже показанных фильма.
Да они вообще никогда ни с кем не расчитываются. Это же любительское кино :lol: :lol: :lol:

Добрыня
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Эхе-хе... Классику вспоминаем.

В "Старгородской правде" трамвайным вопросом занялся известный всему городу фельетонист Принц Датский, писавший теперь под псевдонимом Маховик*. Не меньше трех раз в неделю Маховик разражался большим бытовым очерком о ходе постройки. Третья полоса газеты, изобиловавшая заметками под скептическими заголовками: "Мало пахнет клубом", "По слабым точкам", "Осмотры нужны, но причем тут блеск и длинные хвосты", "Хорошо и... плохо", "Чему мы рады и чему нет", "Подкрутить вредителей просвещения" и "С бумажным морем пора прикончить", -- стала дарить читателей солнечными и бодрыми заголовками очерков Маховика: "Как строим, как живем", "Гигант скоро заработает", "Скромный строитель" и далее, в том же духе.
Треухов с дрожью разворачивал газету и, чувствуя отвращение к братьям-писателям, читал о своей особе бодрые строки:
"... Подымаюсь по стропилам. Ветер шумит в уши.
Наверху -- он, этот невзрачный строитель нашей мощной трамвайной станции, этот худенький с виду, курносый человечек в затрапезной фуражке с молоточками.
Вспоминаю: "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн"...
Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила не шелохнутся.
Спрашиваю:
-- Как выполняются задания?
Некрасивое лицо строителя, инженера Треухова, оживляется.
Он пожимает мне руку. Он говорит:
-- 70% задания уже выполнено"...
Статья кончается так:
"Он жмет мне на прощанье руку... Позади меня гудят стропила.
Рабочие снуют там и сям.
Кто может забыть этих кипений рабочей стройки, этой неказистой фигуры нашего строителя?
Маховик".

Спасало Треухова только то, что на чтение времени не было и иногда удавалось пропустить сочинение тов. Маховика.
Один раз Треухов не выдержал и написал тщательно продуманное язвительное опровержение.
"Конечно, -- писал он, -- болты можно называть трансмиссией, но делают это люди, ничего не смыслящие в строительном деле. И потом я хотел бы заметить тов. Маховику, что стропила гудят только тогда, когда постройка собирается развалиться. Говорить так о стропилах -- все равно, что утверждать, будто бы виолончель рожает детей. Примите и проч."
После этого неугомонный Принц на постройке перестал появляться, но бытовые очерки по-прежнему стали украшать третью полосу, резко выделяясь на фоне обыденных: "15000 рублей ржавеют", "Жилищные комочки", "Материал плачет" и "Курьезы и слезы".
Строительство подходило к концу. Термитным способом сваривались рельсы, и они тянулись без зазоров от самого вокзала до боен и от привозного рынка до кладбища.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 14:19 Заголовок сообщения:

Док.
Как же это - любительское кино, вон они своих операторов привозили к вам на съемки(это когда им балоны на головы подали). :lol: :lol: :lol: А они проф в кинобизносе. :lol:

Реалист
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 17:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Все знают, что редакция "гонит лажу", все знают, что все равно будет так как захочется редакции, но при этом участвуют.
Вот тут я полностью согласен с Натали и абсолютно не понимаю Акуленка. Коллеги, все мы знаем, что РЭ потом покажет это так, что все смеятся и плеватся будут. Надеюсь никто не сомневается в уникальной способности РЭ своим монтажом и озвучкой выставить посмешищем самых известных людей? А теперь у меня вопрос к людям, которые попали в объектив это программы: НАХРЕНА ВАМ ЭТО БЫЛО НУЖНО? Засветиться по Первому каналу хочется? Или просто нравится, когда снимают?
Я лично для себя уже давно решил, что если в пределах видимости появятся эти орлы из РЭ с камерой на перевес, то сначала будет устное, но жесткое предупреждение "прекратили съемку и убрались нах отсюда!", а если не поймут, то в следующую секунду кому-то из них на ногу случайно упадет полный балон - вот и экстрим! И будет случайно падать до тех пор, пока будут снимать. :twisted:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 18:42 Заголовок сообщения:

Мда, Кирилл...
Даже не знаю, что тебе на ЭТО ответить.
Да, засветиться по первому каналу - мечта всей моей жизни (в детстве не наснималась).
Сильно сомневаюсь, что ты так поступишь, извини, конечно, ничего личного, но опыт показывает, что все те, кто громче всех кричит, обычно в "камеру" и лезут больше всех :twisted:

Реалист
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 18:55 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Сильно сомневаюсь, что ты так поступишь, извини, конечно, ничего личного, но опыт показывает, что все те, кто громче всех кричит, обычно в "камеру" и лезут больше всех :twisted:
Поступлю - только в путь! Потому что я не хочу, чтобы моя физиономия мелькала в сюжетах РЭ. Точно так же, как я никогда в жизни не буду сниматься в рекламе и давать интервью Сергею Доренко. Есть люди и передачи, в которые я бы ни при каких условиях не хотел попадать. Одна из таких передач - Русский экстрим. И я более, чем уверен, что если все будут относится к ним точно так же, то в скором времени они поубавят свой пыл. Есть такое понятие - журналисткая этика, которую они постоянно нарушают своими сюжетами. А если люди не уважают тех людей, благодаря которым они делают свои сюжеты, то почему я должен уважать этих людей?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 20:54 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): А если люди не уважают тех людей, благодаря которым они делают свои сюжеты, то почему я должен уважать этих людей?
Кирилл, одна просьба - разъясни свою последнюю фразу. По стилистике и построению предложения, к сожалению, не ясно, о каких людях ты говоришь в конце;)

Игорь Погуляев
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 21:23 Заголовок сообщения:

Кстати, я зашел на форум Русского Экстрима и увидел, что там тоже развивается переругивание и мочиловка по поводу ночного дайва Петра Марченко - правда труба пониже и дым пожиже. Полузащитником на форуме РЭ хорошо работает уважаемый Акуленок. Может быть меня просветят всеж, кто такой Акуленок - "казачок засланный" или "...вы шпион?...Видишь ли, Юра..."??? :roll:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 21:27 Заголовок сообщения:

Уважаемый Игорь, если Вы внимательно читали мои высказывания на форуме телекомпании, то должны были понять, что я "защищаю", как Вы выразились, Петра и его инструктора:)
Свое мнение по программе я уже высказывала неоднократно и тут, и там.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 21:58 Заголовок сообщения:

Вы нашу Ксю не обижайте. Это она случайно "не с той кампанией" связалась. А так характер стойкий, нордический. :wink:

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Игорь Погуляев
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Уважаемый Акуленок или Ксю!
Приношу свои глубокие извинения за наезд!
Уходите из Русского экстрима! Давайте сделаем РУССКИЙ РЕЛАКС!
Представляете: передний план - фотомодель на палубе мильоннной яхты в расслабоне ловит лучи августовского солнца - на заднем плане очертания Лазурного Берега. И кругом операторы, режиссеры, ассистенты, курьеры, менеджеры, кассиры, бухгалтера - и все ручные-ручные - пикнуть никто не смеет. Здорово. Да? :twisted:

WANTED
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 10:19 Заголовок сообщения:

Как сказал один корифей от шоу бизнеса -"лиш бы пипл хавал". Данный проект создается по этому принципу. Лично я , несмотрю!!

Реалист
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Реалист писал(а): А если люди не уважают тех людей, благодаря которым они делают свои сюжеты, то почему я должен уважать этих людей?
Кирилл, одна просьба - разъясни свою последнюю фразу. По стилистике и построению предложения, к сожалению, не ясно, о каких людях ты говоришь в конце;)
Я говорю о том, что продюссеры РЭ своими программами наглядно демонстрируют свое отношение к тем, кто у них снимается - неуважительное отношение. Почему тогда я должен уважать команду РЭ (операторов, режиссеров, продюссеров, сценаристов и редакторов)?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 16:43 Заголовок сообщения:

А знаете ли вы, что продюссер сего проекта сейчас от радости руки потирает?;) Ему этого и надо было. Скандала и внимания;)
А если серьезно, то всем тем, кого волнует то, что Петр типа на ночном на 30 м был, могу сказать следующее: не было такого, не было:)

африканец
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 22:47 Заголовок сообщения:

Вот мы и вернулись в самое начало дискуссии, которая для этого и затевалась! Наконец-то это может свершиться!

1. Потирающему руки продюссеру "Русского экстрима" (на основании видеозаписи передачи от такого-то числа): дайвинг-сообщество (хотя бы в лице отдельных его членов - коллективных или индивидуальных) готово подать на вашу передачу в суд за нарушение "Закона о СМИ" в пункте о заведомо ложной информации, которая касается принципов рекреационного дайвинга. Возможно, это на какое-то время повысит рейтинг передачи среди домохозяек и чайников, но окончательно поставит крест на РЭ как "вводящим в заблуждение общественность" :oops:
Пример похожего положительного судебного решения - иск Альфа-банка газете "Коммерсант" на 10 миллионов долларов :D
У РЭ есть хотя бы 100 000 долларов, чтобы возместить требования по судебному иску? Которые (имеется ввиду эта сумма) дайвинг-сообщество готово направить на развитие адекватных и соответствующих действительности информационных сообщений на тему дайвинга в российских СМИ.
Если вы сомневаетесь в серьезности немерений дайвинг-сообщества, то, конечно, можете продолжать в том же духе!!!

PS: "Коммерсант" выплатил по исполнительному листу те несчастные 10 мильенов гринов истцу, который и обвинил-то эту СМИ в 2-3 пунктах "заведомо дожной информации"...
:twisted:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 23:24 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Вот мы и вернулись в самое начало дискуссии, которая для этого и затевалась! Наконец-то это может свершиться!
можно один вопросик?
У Вас какой-то личный интерес?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

африканец
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 23:32 Заголовок сообщения:

Уважаемая Лана!
Мой личный интерес - отсудить сто евро в качестве компенсации за нарушение баланса моего внутреннего мира (совсем по Фрейду :P )

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 23:40 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Уважаемая Лана!
Мой личный интерес - отсудить сто евро в качестве компенсации за нарушение баланса моего внутреннего мира (совсем по Фрейду :P )
тогда, наверное, стоит перенести дискуссию в раздел "Обмен мнениями" (с необходимой для этого перерегистрацией (см.правила)) - может, что и отсудите :wink: :lol:

африканец
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 23:50 Заголовок сообщения:

Уважаемая Лана!
Когда я подам в суд на РЭ, тогда и перенесу, в соответствии с правилами форума, дискуссию в "Обмен мнениями" :idea:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 00:15 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Уважаемая Лана!
Когда я подам в суд на РЭ, тогда и перенесу, в соответствии с правилами форума, дискуссию в "Обмен мнениями" :idea:
упс.....извините, сразу и не поняла, что Вы пока здесь разминаетесь :roll: :lol: :lol: :lol: (чтобы не переусердствовать с использованием смайликов, пишу - шучу....шучу..... :P ).

Ответить