Три вопроса про Кипр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, пожалуйста, какая в марте приблизительная температура воды на Зенобии (не могу сообразить, что надевать под триламинат).
Стоит ли делать 4 дайва на Зенобию, если проникновений не планируется? Или достаточно двух?
Насколько интересны дайв-сайты в районе Ай Напы?
Стоит ли делать 4 дайва на Зенобию, если проникновений не планируется? Или достаточно двух?
Зенобия лежит на перепаде глубин, если не ошибаюсь, от 40 до 18 м. Рэк вполне симпатичный, но двух дайвов там вполне достаточно без проникновения. Недалеко от Ай Напы есть пещерки местного значения. Если совсем делать нечего, можете нырнуть, но ничего особенного, локальный фан. Температура в марте - хороший вопрос, наверное, около 10-14 градусов, не думаю, что выше, ниже 10 - тоже вряд ли.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Спасибо большое Вам, вполне исчерпывающе. Если можно еще спрошу про дайв-сайты Лимассола: Akrotiri Fish
Reserve and Sharks Cove предлагают нырнуть - как альтернатива Ай Напе. Куда (из перечисленного) лучше податься, если, кроме Зенобии, есть всего один день для дайвинга?
И еще: на Зенобию ныряют с берега или с лодки?
Reserve and Sharks Cove предлагают нырнуть - как альтернатива Ай Напе. Куда (из перечисленного) лучше податься, если, кроме Зенобии, есть всего один день для дайвинга?
На Зенобию мы ныряли с дэйли-бота, от берега не очень далеко. По другим сайтам, посмотрю завтра лог-буки. Помню только, что в районе Лимассола вообще не впечатлилась. Ближе к Ай Напе был какой-то забавный сайт, где мы через дырку в скальной породе на берегу заныривали в пещерку и из нее уже выплывали в море. но кроме оригинального заныра другого прикола в этом дайве не было. При этом снаряга надевалась на довольно высокой скале, с которой мы уже в полном обмундировании спускались, а потом, после дайва, в обратном порядке, в той же снаряге на эту скалу забирались. Т.е. совместили дайвингизм со скалолазанием.Toffee писал(а):Спасибо большое Вам, вполне исчерпывающе. Если можно еще спрошу про дайв-сайты Лимассола: Akrotiri Fish

Но Вы поищите поиском по форуму, не так давно была тема про Кипр, даже две, тоже назывались какие-то места. Я на истину в последней инстанции не претендую. Уверена, что от Зенобии получите удовольствие, все остальное - лучше не обольщаться. Расскажите потом о впечатлениях.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
около 16 градусов. Без проникновения там делать нечего.Toffee писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая в марте приблизительная температура воды на Зенобии (не могу сообразить, что надевать под триламинат).
Дана, даже не буду затруднять Вас поиском лог-буков. То, что я хотела узнать, Вы мне уже написали.
Еще раз благодарю за консультацию:))
Еще раз благодарю за консультацию:))
Антон, спасибо за информацию и Ваше мнение.
Пусто там под водой... Ну почти совсем.Дана писал(а): Помню только, что в районе Лимассола вообще не впечатлилась.
смотря что понимать под проникновениемAnton писал(а):около 16 градусов. Без проникновения там делать нечего.Toffee писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая в марте приблизительная температура воды на Зенобии (не могу сообразить, что надевать под триламинат).

Don't follow Me, I'm lost too
Я Вам советую, если будет лишних пара дней, лучше взять машину и поездить по острову. Есть приятные места, и мне жаль наших туристов, кто "отлежал" свой отдых на побережье....
Если левостороннее движение не вызывает фобии как у меняДана писал(а):Я Вам советую, если будет лишних пара дней, лучше взять машину и поездить по острову. Есть приятные места, и мне жаль наших туристов, кто "отлежал" свой отдых на побережье....

Несколько раз нырял на Зенобии. Мне нравится. Посудина живописная, прозрак всегда хороший, живности много, погружения организованы удобно... ИМХО прикольный сайт
Vilen Godin. AOWI SSI.
Проходит через пару часов за рулем...Vilen писал(а):Если левостороннее движение не вызывает фобии как у меняДана писал(а):Я Вам советую, если будет лишних пара дней, лучше взять машину и поездить по острову. Есть приятные места, и мне жаль наших туристов, кто "отлежал" свой отдых на побережье....![]()

Какая разница с какой стороны дороги ехать?

Меня в свое время научили правилу, чтобы не путаться, особенно, на поворотах.Vilen писал(а):...Если левостороннее движение не вызывает фобии как у меня...
В общем, смысл такой, что "руль всегда должен быть ближе к середине дороги, чем пассажирское место". После этого проблем с левосторонним вождением не было. Но, из опыта, это правило лучше усваивают женщины, а мужчины почему-то не понимают, что имелось ввиду. Наверное, разное устройство мозгов...

Последний раз редактировалось Дана 06-03-2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.
+1Дана писал(а):Я Вам советую, если будет лишних пара дней, лучше взять машину и поездить по острову. Есть приятные места, и мне жаль наших туристов, кто "отлежал" свой отдых на побережье....
Все практически свои визиты на Кипр брал машину и ездил по интересным местам.
Если кому интересно куда и зачем - в личку.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пещерки - Греческий мыс. Вода меньше 17 градусов (зимой) не бывает.Дана писал(а): Недалеко от Ай Напы есть пещерки местного значения. Если совсем делать нечего, можете нырнуть, но ничего особенного, локальный фан. Температура в марте - хороший вопрос, наверное, около 10-14 градусов, не думаю, что выше, ниже 10 - тоже вряд ли.
Если вы раньше не ездили в странах с левосторонним движением - за руль садиться не советую (я сел за руль только на 5 или 6-ой месяц проживания на Кипре, и часто ловил себя на том, что еду по встречке).
Зенобию посетить надо обязательно!
От человека зависит...SergeyIT писал(а): Если вы раньше не ездили в странах с левосторонним движением - за руль садиться не советую (я сел за руль только на 5 или 6-ой месяц проживания на Кипре, и часто ловил себя на том, что еду по встречке).

Взял машину и поехал...
На Кипре трудно было только поворачивать направо, подсознательно считалось, что это легкий маневр. И то, очень недолго...
У меня основная проблема была не на Кипре, а при возвращении - вместо включения поворотника - махал дворниками...

А на третий раз - "переключение" происходило при выходе из аэропорта... Посмотрел минуту на движение: "О! Тут по левой стороне ездят!". И всё. Мозг переключается.
-
- Участник
- Контактная информация:
посмотрите сюда http://vodolaz.com//index/left/dive/zenobia там Вам всё про Зинобию расскажут
Norm Tx TDI
а я во Владивостоке живу, тут у всех машил руль с права, так-что это правило не работает!Дана писал(а):Меня в свое время научили правилу, чтобы не путаться, особенно, на поворотах.Vilen писал(а):...Если левостороннее движение не вызывает фобии как у меня...
В общем, смысл такой, что "руль всегда должен быть ближе к середине дороги, чем пассажирское место". После этого проблем с левосторонним вождением не было. Но, из опыта, это правило лучше усваивают женщины, а мужчины почему-то не понимают, что имелось ввиду. Наверное, разное устройство мозгов...
по себе за пол дня езды привык к левостороннему движению. темболее на кипре очень много одностороннего движения, так-что пофиг левое или правое ...
Правило несложно при желании изменить под правый рульNurik писал(а):а я во Владивостоке живу, тут у всех машил руль с права, так-что это правило не работает!...Дана писал(а):...Меня в свое время научили правилу, чтобы не путаться, особенно, на поворотах.
... "руль всегда должен быть ближе к середине дороги, чем пассажирское место". После этого проблем с левосторонним вождением не было....

Да нормально переходить на левосторонее движение. Всего то, бампер подрехтовал да колесо подправил. Ну ничего, потом даже понравилось. А пещерки меж ай напой и протарасом действительно прикольные. Правда мне почему то понравился вообще весь пейзаж. Пустынненько так но вот понравился и все тут.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.