Прошу помочь. Нужна инфа по обучению.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Svetlana-M
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 14:00 Заголовок сообщения: Прошу помочь. Нужна инфа по обучению.

После интереснейших интродайвов, возникло сильное желание учиться дальше и получить сертификат. Буду этом летом длительное время в Севастополе. Хочу пройти обучение там. Ребята, с которыми была во время отдыха на корабле, рассказывали про Мангупа и Скифа.
Есть ли на форуме люди, проходившие у них обучение? Пожалуйста, поделитесь отзывами.
Сразу объясню, какими мотивами вызвана моя просьба.Хороший инструктор, как и хороший адвокат или врач, всегда имеет рекомендации и отзывы своих клиентов. А для меня вопрос у кого учиться очень важен.
Поэтому очень прошу, если кто-то проходил у них обучение, поделитесь, не сочтите за труд.
Пы.Сы. Их сайт читала,информацию по остальным клубам в Севастополе из инета изучала,
НО, хочеться живых отзывов.
Заранее благодарна всем откликнувшимся .

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 16:56 Заголовок сообщения:

Учиться - не учился, но когда нырял с Мангупом имел возможность наблюдать процесс. ИМХО, Леша учит на совесть. Гоняет по полной программе. Так что если Вы, как и я, предпочитаете преодолевать трудности в процессе учебы, а не в "бою", то выбор Ваш правильный.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 19:39 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь. Нужна инфа по обучению.

2Svetlana-M

Постараюсь пояснить, почему так мало ответов. Если Вы действительно читали наш форум (капутовский), то Вы должны были заметить и стиль общения его обитателей. В нормальном расслабленном состоянии капутовской братии, на поставленный Вами вопрос, Вы никогда не получите адекватного ответа. Тот ответ, который Вы получите, нужно еще адекватно дешифровать, для чего необходимо примерно такое-же, как и у нас, душевное неравновесие и разложение мозга на глумящиеся составляющие. Отсюда вывод - ответов нет исключительно из соображений того, что Вы врядли переварите то, что мы скажем, ибо нормальному человеку сие трудно. :D Ну а если Вы в состоянии понять, что "дрыщ" и "нырять не умеет" на самом деле является зашифрованной фразой "клёвые парни и в дайвинге титаны", то какие еще могут быть вопросы относительно идти, или не идти к Лехе и Скифу учиться.... разве что только один вопрос - как быстро к ним бежать. а вот тут уже есть 2 варианта: бежать быстро, и бежать не очень быстро. Я рекомендую бежать, несмотря на горячее желание домчаться поскорее, чуть помедленней, с таким рассчетом, чтобы добежав, у Вас еще хватило сил насладиться их радушным приемом, и впасть в восторг сразу по прибытию, не откладывая на утро.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Mari
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 20:06 Заголовок сообщения:

Svetlana-M:
Училась этим летом в этом клубе. Инструктором был Игорь (Скиф)
Надо сказать что попытки учиться предпринимались давно, и неодноктратно, и всегда заканчивались полным провалом. Здесь уже с мужем решили сделать последний и окончательный заход, и либо расписаться в полной безнадежности либо грудь в крестах......
Столько терпения и понимания и понимания сколько вложили в меня здесь я не видела еще никогда. Игорь висел со мной в воде по нескольку часов, ни разу даже не переменившись в лице когда я делала ошибки одну глупее другой, или рыдала от собственной трусости.
Леша, Игорь и Артем - это профессионалы, и это я подтверждаю на собственном опыте. Учиться у них стоит, если вы действительно на это решитесь. По крайней мере вы никогда не пожалеете о том что затратили на это время и деньги, и вам никогда не будет стыдно в кругу других ОВД.

Игорь Погуляев
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Светлана! А вы где живете? Зачем ждать крымского лета, если все можно сделать сейчас в Москве.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Игорь Погуляев писал(а):Светлана! А вы где живете? Зачем ждать крымского лета, если все можно сделать сейчас в Москве.
Те, кто понимают, те ждут...
Что-то типа "Некоторые женятся, а некоторые так...." :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#7 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Зачем ждать крымского лета, если все можно сделать сейчас в Москве.
Хе... Влад , у нас кажется появились конкуренты !!! Потому как "сделать сейчас в Москве" можно ... кхм ... ну ... в общем ЭТО ... А если в смысле дайвинга - то в Москве сейчас затруднительно проходить открытую воду OWD... Долго лед колоть придеться , кипятильники там в озеро сувать ... Не сезон короче.
Светлана, а Вам я завидую!!! На длительное время в Севастополь!!! У меня это мечта, потому как сколько не езжу - все еще больше хочется ... Не край , а наркотик какой-то прям!
Что касабельно обучения и ныряния у Мангупа и Скифа. Сам учился не у них, но знаю их учеников, очень даже приличные нырялы!!!

PS. Кстати, в последнее время в Москве наездами частенько бывают как Мангуп Крымкий, так и Скиф Таврический. Могу абсолютно безвозмездно (то есть даром) посодействовать встречи с ними живъем!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 09:15 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):PS. Кстати, в последнее время в Москве наездами частенько бывают как Мангуп Крымкий, так и Скиф Таврический. Могу абсолютно безвозмездно (то есть даром) посодействовать встречи с ними живъем!
Посодействуйте, плиз, однако! А то каждый раз о том, что Алексей был в Москве я узнаю постфактумом! И даже чтение форума ежедневное (писать мне на нем не дают, говорят модератор мою проксю не любит) не помогает! :cry:

Paul_S
Главный Изувер

#9 Сообщение Добавлено: 11-02-2005 15:19 Заголовок сообщения:

ОК! Вопрос понял, о грядущем прибытие Инструктора Пешеходного Дайвинга и Глубоководного Туризма извещю!

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 01:45 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь. Нужна инфа по обучению.

Goldwind писал(а):2Svetlana-M
Постараюсь пояснить, почему так мало ответов. Если Вы действительно читали наш форум (капутовский), то Вы должны были заметить и стиль общения его обитателей. В нормальном расслабленном состоянии капутовской братии, на поставленный Вами вопрос, Вы никогда не получите адекватного ответа. Тот ответ, который Вы получите, нужно еще адекватно дешифровать, для чего необходимо примерно такое-же, как и у нас, душевное неравновесие и разложение мозга на глумящиеся составляющие. Отсюда вывод - ответов нет исключительно из соображений того, что Вы врядли переварите то, что мы скажем, ибо нормальному человеку сие трудно. :D Ну а если Вы в состоянии понять, что "дрыщ" и "нырять не умеет" на самом деле является зашифрованной фразой "клёвые парни и в дайвинге титаны", то какие еще могут быть вопросы относительно идти, или не идти к Лехе и Скифу учиться.... разве что только один вопрос - как быстро к ним бежать. а вот тут уже есть 2 варианта: бежать быстро, и бежать не очень быстро. Я рекомендую бежать, несмотря на горячее желание домчаться поскорее, чуть помедленней, с таким рассчетом, чтобы добежав, у Вас еще хватило сил насладиться их радушным приемом, и впасть в восторг сразу по прибытию, не откладывая на утро.
Дружище, мы с супругой тоже планируем на недельку в Севастополь - в июле. Скорее всего в конце июля. У наших лучших друзей там есть дача. Мы наверное рванем в Дахаб на недельку, потом передохнем немного в Москве, и под конец июля - в Севастополь, нырять. А вообще как к вам на хвост упасть?
Scars remind us that past is real...

Ответить