BCD: идея в плане бреда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 18:18 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Мы начали с того, что уважаемый ТС усомнился в целесообразности использования мной несбрасываемых грузов, а уважаемый Виоч добавил к потере плавучести еще и одновременное возникновение OOG.
Я не к потери плавучести, а к несбрасываемым грузам добавил ООГ на относительно большой глубине.

Я пробовал подняться на ластах, имея на глубине нейтральную плавучесть и честно иммитируя ООГ (т.е. выдох, а вдоха нет) и соответсвенно не поддувая компенсатор - у меня не получилось.

Отсюда вывод - в рекреации нужны сбрасываемые грузы, либо всегда находящийся рядом бади.

P.S. снаряжение у меня сбалансированное (т.е. проблем со всплытием на ластах с глубины нет).

Эльдар А.
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 20:01 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Отсюда вывод - в рекреации нужны сбрасываемые грузы, либо всегда находящийся рядом бади
Я тоже думаю, что смоделированная Вами ситуация успешнее решается организационными методами, чем техническими ухищрениями.

Я в принципе не против сбрасываемых грузов, но карманы для них занимают много места и их приходится крепить на поясе, что не очень удобно.

В принципе, если трим-покеты на нижнем балонном ремне повесить вверх ногами, то из них можно будет легко выбросить груз. При этом груза в верхних карманах останутся, что даст шансы вылететь на поверхность с меньшей скоростью.

Ответить