Потому что присутствует пункт "грамотный турлидер".dutf писал(а):Кстати, почему отсутствует пункт "трезвые, даже не с бодуна дайверы"?
Получил OWD в Египте - что делать дальше?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это не Вы говорили? "Ныряйте с правильным ДЦ!" Лень искать кто это сказал. Только в данном случае меняем "ДЦ" на "организатор".Алекс1954 писал(а):Вот только по рассказам и отчётам складывается вчепатление, что сей джентльменский набор в одном флаконе в некотором конкретном пересечении пространственного и временного континуумов - сказочный персонажANG писал(а):
- грамотный капитан
- грамотный турлидер
- не спящая команда
- 2 работающих зодиака
- грамотные зодиакеры
- не менее 2-х грамотных гидов на боте
- не менее 2-х клубных инструкторов на боте
- качественное надводное обеспечение
- правильный выбор дайв-сайтов, исходя из задач сафари и квалификации находящихся на борту дайверов
- качественные брифинги
- соблюдение планов погружений
- погружения в группах не более 4-х человек, соответствующей квалификации и в соответствии со стандартами. Гид - пятый.
ShurikKспасибо большое! Одно из очень немногих по настоящему толковое разъяснение, я бы его вообще в меморизы написала. Можно эти требования выложить на своем форуме?
Это много кто говорил, и я тоже. Тока этта... на ДЦ можно сначала поглядеть хотя бы. А тут как стакан - пока не выпьешь, не узнаешь что именно. Тока стакан-то можно и не допивать до днаShurikK писал(а):Это не Вы говорили? "Ныряйте с правильным ДЦ!" Лень искать кто это сказал. Только в данном случае меняем "ДЦ" на "организатор".

RTGA #000 036
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык я с одними и теми же на сафари катаюсьАлекс1954 писал(а):Это много кто говорил, и я тоже. Тока этта... на ДЦ можно сначала поглядеть хотя бы. А тут как стакан - пока не выпьешь, не узнаешь что именно. Тока стакан-то можно и не допивать до днаShurikK писал(а):Это не Вы говорили? "Ныряйте с правильным ДЦ!" Лень искать кто это сказал. Только в данном случае меняем "ДЦ" на "организатор".

дык щас вопрос не о тех кто не в первый раз замужем)
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть риск. Девушке нужно провести анализ.)))dutf писал(а):дык щас вопрос не о тех кто не в первый раз замужем)
Как кому? в дайв-клубе, естественно. Могу и Вам заодно, если сильно хотите... Удаленно, по мылуВопрос: Кому и каким образом(письменно/устно) собираетесь сдавать теорию по AOWD?

- Elf in Stone
- Активный участник
Потому что такого не существует в природеdutf писал(а):Кстати, почему отсутствует пункт "трезвые, даже не с бодуна дайверы"?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот за всех расписываться не надо.Elf in Stone писал(а):Потому что такого не существует в природеdutf писал(а):Кстати, почему отсутствует пункт "трезвые, даже не с бодуна дайверы"?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
абстинент?Владимир Псуненко писал(а):А вот за всех расписываться не надо.Elf in Stone писал(а):Потому что такого не существует в природеdutf писал(а):Кстати, почему отсутствует пункт "трезвые, даже не с бодуна дайверы"?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Своей дури в голове хватает, а запах от водки и пр. не очень, так-что обходимся без допинга.Lindwurm писал(а):абстинент?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
знал чела у которого вырабатывался алкоголь при употреблении крахмалосодержащих продуктов. водителем был. страдал.Владимир Псуненко писал(а):Своей дури в голове хватает, а запах от водки и пр. не очень, так-что обходимся без допинга.Lindwurm писал(а):абстинент?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не мой случай.Lindwurm писал(а):знал чела у которого вырабатывался алкоголь при употреблении крахмалосодержащих продуктов. водителем был. страдал.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и отлично!Владимир Псуненко писал(а):Это не мой случай.Lindwurm писал(а):знал чела у которого вырабатывался алкоголь при употреблении крахмалосодержащих продуктов. водителем был. страдал.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, удаленно по мылу не надо, а то мне совсем стыдно станет. Я ж не сдавал теорию AOWD ни письменно ни устноANG писал(а):Как кому? в дайв-клубе, естественно. Могу и Вам заодно, если сильно хотите... Удаленно, по мылуВопрос: Кому и каким образом(письменно/устно) собираетесь сдавать теорию по AOWD?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
ANG, Вы их не слушайте. Это они опять пугают.Elf in Stone писал(а):Потому что такого не существует в природеdutf писал(а):Кстати, почему отсутствует пункт "трезвые, даже не с бодуна дайверы"?
Ситуации разные бывают.Многое зависит в какой компании ныряют.У меня бадди на октопусе висел все сафари.Ну и что?Да неприятно когда тебе в затылок небритый мужик дышит. Я сразу спарку повесил (пока не разныряюсь ем воздух).В другой раз ДМ балон на 30 заправляли,и потом на бот провожали 3 раза когда у всех остаток 120 у ДМ 50.Ездить и нырять можно и нужно.Я думаю главное расчитать свои силы и не становиться обузой для других
НИКТО КРОМЕ НАС!
Эт вы зря...Lindwurm писал(а):ну и отлично!Владимир Псуненко писал(а):Это не мой случай.Lindwurm писал(а):знал чела у которого вырабатывался алкоголь при употреблении крахмалосодержащих продуктов. водителем был. страдал.
Имманентная дурь значительно страшнее и непредсказуемее алкогольной...

А раскажите в чем суть "разнырки"?goldavto писал(а):пока не разныряюсь ем воздух
Сколько по времени это происходит?
Какие на этот счет существуют правила и рекомендации?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это своего рода разминка, перед физкультурой.oleg_l писал(а):А раскажите в чем суть "разнырки"?goldavto писал(а):пока не разныряюсь ем воздух
По хорошему, денька два - три. Но обычно такого времени в отпуске нет.oleg_l писал(а): Сколько по времени это происходит?
Начинайте не спеша, не ломитесь в первые дни на предельные глубины. Чувствуете что устали, откажитесь от погружения. Ваш организм переходит в новый режим функционирования с повышенными по сравнению с офисом энергозатратами. Поэтому не форсируйте события.oleg_l писал(а):Какие на этот счет существуют правила и рекомендации?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.