В большинстве наших квартир и офисов воздух пересушен.Барабанная перепонка-лоскутик соединительной ткани,пересыхает. Нечто подобное происходит и после морской нырялки, когда на горячем ветерке высыхает солёная вода в НСП(наружном слуховом проходе). Выпадающая в осадок на(БП) барабанной перепонке соль вытягивает из неё остатки влаги. Пересушенная БП становится тугоподвижной.
Что делать? 1.После нырялки обязательно промыть НСП пресной водой и прополоскать горло. 2. Просушить НСП мягким полотенцем. 3.Рецепт ныряльщиков за жемчугом 300-летней давности: в каждый НСП закапать по 1-2 капли персикового масла.4.Закрыть уши платком,шапкой,банданой. В течении всей нырялки держать уши закрытыми от ЛЮБЫХ сквозняков.
Как подготовить уши к нарялке?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Отипакс антибиотик, звери в ушах к нему привыкают, с каждым разом на меня действует все хуже, хотя я всегда капал его курсом, т.е. как положено пять дней по три раза в день. В общем не капайте отипакс разово, а лучше не капайте вообще. Купите в аптеке в Египте Qtard (кажется так, пусть египетские жители поправят) реально хорошее средство без антибиотика.sgrig писал(а):Наряю не часто, с перерывами в полгода, и каждый раз на 3-й день нырялки начинаются проблемы с ушами: болят и плохо продуваются. Все последующие дни капаю Отипакс, как и многие. При этом патологии у меня никакой нет, лор говорит, что у тех, кто нерегулярно ныряет, барабанные перепонки не эластичны и получают микротравмы при первых погружениях. Через месяц опять собираюсь в Шарм, хотелось бы отнырять все дни, как и первые два - без боли в ушах. Вопрос: может быть можно как-нибудь подготовить уши к погружениям? Есть ли какие-нибудь "народные" методы? А Вы как поступаете?
И берегите уши, юзайте ВСЕГДА шлем, не снимайте его до выхода на бот на зодиаке, после снятия тут же натягивайте шапочку аля Кусто. И вообще на боте на открытой палубе лучше ее не снимать, поскольку носить обувь на боте нельзя, то пара шерстяных носков на вечер тоже не повредит, да днем между дайвами тоже лучше их не снимать

В общем берегите здоровье.
Так же соглашусь, что палки ватные зло, юзайте их дома , а на нырялке уши и так чистые от постоянного полоскания соленой водой, а палки стирают слой серы, который есть защитный антисептик и травмируют ухо (если сухие) и через микроцарапины в ухи лезут всякие звери которые в обилие живут в теплых водах.
Всплывайте медленно последние 5 метров лучше выходить как можно дольше идеально три минуты, если выскакивать как пробка, то перепонки тоже травмируются.
И не будут у Вас уши болеть.
З.Ы. На крайнем сафари заболевшему отитом снимали отек ушей закапывая супрастин в уши, я скептически отнесся к затее, но вроде помогло.
З.З.Ы. почему это на ОВД курсах не рассказывают (нет некоторые рассказывают, меня порадовал инструктор обучающий сейчас мою жену, чуть ли не на первом занятии выговорил ее подруге, что она приперлась без шапки