я в инкассации Госбанка СССР работал.трофи писал(а):С которого часу отпускали?Lindwurm писал(а):мы водку не пили тогда. только "Слынчев бряг".трофи писал(а): 150 рублей! А водку на что пили?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
я в инкассации Госбанка СССР работал.трофи писал(а):С которого часу отпускали?Lindwurm писал(а):мы водку не пили тогда. только "Слынчев бряг".трофи писал(а): 150 рублей! А водку на что пили?
Там были какие то льготы?Lindwurm писал(а):я в инкассации Госбанка СССР работал.трофи писал(а):С которого часу отпускали?Lindwurm писал(а): мы водку не пили тогда. только "Слынчев бряг".
Вы не на тот пост отвечаете...Владимир Псуненко писал(а):Вполне возможно. Я не так много знаю про костюмы того времени, но те, что мне известны не кажутся мне достаточно комфортными для автономного плавания.BKC писал(а):Но Вы ошибаетесь. ПМСМ, конечно.
льгот не было. но, почему то, старшие кассиры магазинов нас любили и баловали всякими вкусностями.трофи писал(а):Там были какие то льготы?Lindwurm писал(а):
я в инкассации Госбанка СССР работал.
были сухари с поддувом. батарея мелких баллончиков на бедре + вентиль. как костюм назывался не вспомню.BKC писал(а):
Система поддува.Тут интересные воспоминания...
Это были баллончики для наддува системы всплытия. Для одноразового нерегулируемого наддува спасательного (аварийного) жилета. Они не были предназначены для регулирования плавучести в течение погружения. Да и объём их был маленький, если Вы помните.Lindwurm писал(а):были сухари с поддувом. батарея мелких баллончиков на бедре + вентиль.BKC писал(а):Система поддува.Тут интересные воспоминания...
это да. встречал систему с литровым баллоном - возможно самоделка.BKC писал(а): Да и объём их был маленький, если Вы помните.
по большому счету - монопенисуально.Алекс1954 писал(а):Так я всё-таки и не понял - нынешние сухари суше или тогдашние...
Ку! Даже три раза Ку! Без шуток!BKC писал(а):Вы не на тот пост отвечаете и т.д....![]()
Очень интересно. Детально рассматривал такой костюм. Не проникся. А чтука то оказывается с секретом.BKC писал(а):...Выдохнул носом - поддулся, вдохнул носом - уменьшил плавучесть...Так вот в описанной конфигурации просто естественным образом присутствует небольшой запас воздуха на несколько вдохов по мере аврийного всплытия, случись такое. Чем дальше вверх, тем больше воздуха - только успевай дышать.Стравливать воздух по мере вознесения к поверхности всё равно нужно. Так уж лучше в себя любимого - лишенца воздуха, чем в травящий клапан.
ПонимаюBKC писал(а):Уфффф....
Всё зависит от того, сколько торпедист в чайник сольёт спирту из еённого бачка.скат писал(а):Эта... А чё про лодку-то? Кто-нибудь скажет, почему она туда-сюда?
скат писал(а):Да, весна! Сегодня первый день снял "сухарь". Восемь кил, вместо шестнадцати. Супер - как питищька!
Да секрета особого нет...ShurikK писал(а):А чтука то оказывается с секретом.
Ты тощий, костлявый, вредный и пративныыыыйВладимир Псуненко писал(а):скат писал(а):Да, весна! Сегодня первый день снял "сухарь". Восемь кил, вместо шестнадцати. Супер - как питищька!Хренасе показатели! А у меня на КМ мокряк 6кг, сухарь 3-4. Я какой-то неправильный?
![]()
не облегчаетесь перед дайвом?Владимир Псуненко писал(а):скат писал(а):Да, весна! Сегодня первый день снял "сухарь". Восемь кил, вместо шестнадцати. Супер - как питищька!Хренасе показатели! А у меня на КМ мокряк 6кг, сухарь 3-4. Я какой-то неправильный?
![]()
Балластную цистерну опорожняю в обязательном порядкеLindwurm писал(а):не облегчаетесь перед дайвом?