vioch писал(а): это нырять со стандартными шлангами а-ля "уши слона", при этом считать это оптимальным, а конфигурацию Хогарта нетривиальной.
Дык если бы люди со всем этим справиться могли вопросов бы не было.
А то приезжает такой мегабетмен весь в хальционе, с длинным шлангом, в крыле. Все новое с иголочки. Крайнее погружение пол года назад в лучшем случае. А то и год. Весь опыт это кибердайвинг. "По совету друзей" приобрел мега безопасный длинный шланг. Во время погружения, неет, это уже не погружение, это битва с питоном!!! Только за ним и смотриш чтобы он себя не нароком не придушил.
Получается как в том анекдоте про верблюжонка который спрашивает у мамы. А зачем нам горбы, мозоли, шерсть. Та обстоятельно отвечает. В конце верблюжонок задает потрясающий вопрос. А ЗАЧЕМ НАМ ВЕСЬ ЭТОТ ТЮНИНГ В ЗООПАРКЕ???
Так и тут. Зачем весь этот "тюнинг" для погружения на 20 метров на 40 минут в теплой воде без надголовного пространства.
Умные слова, обмен сигналами. Я понимаю, хочется почувствовать сопричастность к чему то сложному и великому. А жизнь это проза. Как уже писала Helga если уже допрыгался до того что у бадди полтинник, на октопус, за руку и наверх, в точку выхода. Ни спереди, ни сзади ни сверху, ни с низу. Рядом, за руку. В жестком контакте.
Для того чтобы справляться со всем этим "тюнингом" надо и тренироваться постоянно. А то некоторые мегабетмены ремень баллонный заправить не могут. Но зато длинным шлангом и "уздечкой" затарились. Самое грустное это то, что я ничего не придумываю. Все примеры из жизни.
По мне так намного важнее это действия во время преодоления полосы прибоя, вход/выход на плавсредство в условиях болтанки , ДИСЦИПЛИНА, общая физическая подготовка, трезвость.
Да это скучно и банально. Я знаю. Но это
намного важнее в наших условиях чем крылья, подвеска и длинный шланг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.