Песня о прокатной снаряге.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

goldavto
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 11:21 Заголовок сообщения:

Присоединюсь.2003 г. Шарм.Снаряга прокатная.На глубине 15 м.заканчивается воздух.А на манометре 50 бар. Устроил шухер в ДЦ,так они вызвали полицию.На прокатную снарягу смотрю как на помойное ведро.
НИКТО КРОМЕ НАС!

Ras
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 11:28 Заголовок сообщения:

все таки название ДЦ желательно, потому как в хорошем ДЦ за снарягой следят и обслуживают.
Это мое оценочное суждение

goldavto
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 11:33 Заголовок сообщения:

При мне 3 инцидента в разных ДЦ.
НИКТО КРОМЕ НАС!

aviadiver
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Все же, стоит написать название ДЦ!!! О чем тогда идет речь? О том, что прокатная снаряга бывает плохая? Это и так, всем давно известно! О том, что Вы, стали этому свидетелем? Это неудивительно, ибо каждый, думаю, хоть раз, но столкнулся с подобным! Правильнее (и честнее) было-бы написать название ДЦ, иначе, зачем огород городить и тему поднимать? Смысл?.. :?

goldavto
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 12:45 Заголовок сообщения:

ИГОРЬ начал, ему и слово.
НИКТО КРОМЕ НАС!

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):все таки название ДЦ желательно, потому как в хорошем ДЦ за снарягой следят и обслуживают.
А если окажеццо ниже ста - что будем делать? :wink:

А то своя собственная снаряга никогда ни у кого фортелей не выкидывала. Реже, конечно, гораздо реже. Полностью раслабляться вообще вредно. Даже в кабаке.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 12:53 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Все же, стоит написать название ДЦ!!! О чем тогда идет речь? О том, что прокатная снаряга бывает плохая? Это и так, всем давно известно! О том, что Вы, стали этому свидетелем? Это неудивительно, ибо каждый, думаю, хоть раз, но столкнулся с подобным! Правильнее (и честнее) было-бы написать название ДЦ, иначе, зачем огород городить и тему поднимать? Смысл?.. :?
Вышел это я несколько дней назад на крыльцо в офисе. Нет, почесать ничего не хотелось, просто подышать-покурить-кофейку отхлебнуть. Ну, все дела сделал, захожу обратно, затворяю за собой дверь, ещё и не успел затворить-то и тут - в 30 см от неё, то бишь в 60 от меня, хлопается кирпич и разлетается вдрызь. Хорошо стекло в двери бронебойное. Получается, когда я дверь открывал, он уже летел. Зачем огород городить и рассказывать? Смысл? А вдруг кто-нить чаще начнёт наверх поглядывать...
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Это Вы кому-то сильно хвост прищемили.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ras
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ras писал(а):все таки название ДЦ желательно, потому как в хорошем ДЦ за снарягой следят и обслуживают.

А то своя собственная снаряга никогда ни у кого фортелей не выкидывала. Реже, конечно, гораздо реже. Полностью раслабляться вообще вредно. Даже в кабаке.
Травой балуемся??? Нужна конкретная и объективная инфа. И без разницы - ниже ста или выше.

Если сертифицированный дайвер сможет справится с проблемой, то у интрака есть шанс реально утонуть. И лучше избегать таких ДЦ

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): в хорошем ДЦ за снарягой следят и обслуживают.
Святая наивность.
В лучшем случае раз в год в мастерскую сдают для отмазки.
Просто есть дайвцентры, которые больше или меньше кричат на эту тему. А на деле если верёвочка на клапане БСД оборвалась - так это навсегда.
Если вспоминать все случаи отказа прокатной снаряги на моей практике, так в этот список и очень уважаемые дайвцентры попадут. Что же с ними тоже не нырять?
Лично мне как-то баллон со ржавой жижей на дне попался. Когда на глубине вниз головой перевернулся, ошмётками вмиг фильтр на входе первой ступени наглухо забило, словно вентиль перекрыли. И под рукой никого и до поверхности далеко. А дайвцентр был кстати один из наиболее вами любимых. Что же мне и им антирекламу делать?
Да что там снаряга... Может вам ещё озвучить в каком дайвцентре в жопу пьяный мейнгид в четыре часа ночи на идущий на Тистель бот вползает, заваливается спать в салоне и его просто не добудиться, придя на место? И главное все это видят, но почему-то молча глотают, а вот Кот видите-ли должен тут всё озвучивать и вызывать огонь на себя. Щас!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 15-03-2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Алекс1954 писал(а):

Травой балуемся??? Нужна конкретная и объективная инфа. И без разницы - ниже ста или выше.

Если сертифицированный дайвер сможет справится с проблемой, то у интрака есть шанс реально утонуть. И лучше избегать таких ДЦ
Интраки, в основной своей массе, не читают специализированные форумы.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ras
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): просто подышать-покурить-кофейку отхлебнуть...
Простите за оффтоп, это Вы на крыльце кофейком балуетесь?

ANG
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:37 Заголовок сообщения:

Вспомнилось :lol: ... Сижу себе в Шарме на бортике бассейна, медитирую после ознакомительного погружения... подходит инструктор :"давай я тебя покатаю в бассейне". Почему нет, пошли.. я себе уже такая смелая и опытная, бассейн по колено :D Нырнули, плывем, но что-то воздуха мало, поступает ниточкой, по капельке. Ну я , наивная чукотская деУшка думаю, наверное так и надо :roll: вынырнули и говорю инструктору: "знаешь, воздуха мало было, наверное что-то засорилось, ты бы проверил на всякий случай" Он проверяет -Ang., tesoro mia, scuzi :shock: , вентиль-то, оказывается закрыт :shock: После этого я, наученная случаем, перед каждой интрой проверяла воздух :lol:
Вообще-то это недоработка не инструктора, а стафа.
Эпизод №2: Закончила я курс..., случилось так, что мой инструктор в тот день улетел себе на родину и мне дали другого сопровождающего. Стаф приготовил снаряжение - ныряй Анж., все в порядке :wink: А фигушки я нырну без проверки, и вообще это я должна готовить себе снаряжение! Повернула вентиль - мамадарагая :shock: , ураган! Забыли О-ринг :roll:

Ras
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:37 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Интраки, в основной своей массе, не читают специализированные форумы.
Но читают другие товарищи, у которых даже кое-какие полномочия имеются

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:39 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Это Вы кому-то сильно хвост прищемили.
Может быть. Я потом посмотрел - там на самой верхортуре кладка размокла. И по ней ворона скачет, сцуко. А они мне перидически под дворник машинки кусочки хлебушка да косточки всякие прячут. Иной раз замечу, выкину, иной - так и уеду. Может, обиделась...
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:47 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Что же мне и им антирекламу делать?
Какая разница? Пишите объективную информацию. Чего Вы партизаните?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 14:14 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Пишите объективную информацию. Чего Вы партизаните?
Писать объективную информацию - удел клиентов. Из моих уст она объективной никак не покажется - типа не ныряйте с ними, они плохие, ныряйте со мной, я хороший. Так нельзя.

Организуйте тему вроде "Отзывы о дайвцентрах" как существуют "Отзывы об отелях" на соответствующих форумах, или просто пишите по-чаще о замеченных косяках и будет всем счастье.

рыба-жаба
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 15:13 Заголовок сообщения:

у нас на бассейне во время фри трай куч народа попробовала...
Один фин смотрел смотрел и все же жена его уболтала..
Сидит на ступеньках, соску в воду сунул, достал, говорит----течет.
Я ему---рот закрой теч не будет.... Он опять в воду---течет.
Я голову в воду сунула посмотреть где течет----Мембрана не то что дырка----в лохмотья порвалась.
Фин сказал ---не зря я этого не хочу, это мне предупреждение, и послал жену на....

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 15:36 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):Фин сказал ---не зря я этого не хочу, это мне предупреждение, и послал жену на....
И правильно сделал - все неприятности в жизни от женщин.

Vilen
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 16:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Vilen писал(а): а сколько же у вас один интродайв времени занимает?
В хороших ДЦ от 20 до 30 минут, в похуже - от 10 до 20.
18 интро - 6-9 часов чистого времени. Один инструктор 18 интро за день - что-то не верится :?
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить