Давайте поговорим об АПЕКСах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 22:24 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Эхх, мужики это просто моя дорожка на дачу и я не офф-роадом занимаюсь, а просто сына-жену и 100 кг цемента на дачу везу.
И так неоднократно, по этой гати 7 км за час - она то мокрая, в лужах, то сухая, тогда быстрее.
А дайвинг - это для случая, когда она очень мокрая :lol:
С уважением,
Дмитрий

BKC
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 22-02-2010 01:58 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):И апекс нифига не феррари.
И не заоблачных денег стоит...
И уж никак не cherry red - oн даже и титановый-то не бывает... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Ребрендинг Аквалунга :D
Возможно как результат того, что Аквалунг скатился до 5800 за регулятор даже в Раше. Пришлось выбираться из ценовой ямы ребрендингом :D
Сегодня был у нашего деревенского дилера Аквалунга, набрал бумажных каталогов на этот год. И о чудо!!!
С 45 страници по 51 сплошной АПЕКС.
Регуляторы, спинки, крылья. В общем весь модельный ряд.
С этого года Апекс и Аквалунг близнецы братья. Спрашивайте Апекс, в магазинах Аквалунг. :wink:
Так что Андрей вы были полностью правы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 14:14 Заголовок сообщения:

Ээээ... Сергей, Апекс принадлежит компании Aqualung International, далеко не первый год, но не был и не будет ребрендингом Аквалунга.

Так же, как им не был и не будет Suunto, хотя тоже принадлежит Аквалунгу, и их продукция тоже рекламируется в аквалунговских каталогах.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 15:13 Заголовок сообщения:

Насчет Суунты не знаю. Не видел, говорить не буду. Апекса к стати в прошлом году в каталоге Аквалунга не было, а тут появился. Наверное это хорошо :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 15:27 Заголовок сообщения:

Андрей СПб
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 15:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так что Андрей вы были полностью правы.
народ ну не первый год по экономике смотрю - в мире типично - фирма поширпотребнее, но побогаче, выкупает родственную по продукции фирму-конкурента. Конкурент нередко клепает получше, но подороже - его доходность меньше чем у ширпотреба, его легче подавить.
Выкупив, ширпотребщик сохраняет направленность конкурента и клепает свою продукцию под ее маркой - но как бы "особый" типоряд.

Плюсов два - убил бобра, спас дерево+используешь наработанное конкурентом имя, приколов его лейбл на фактически свои разработки.

Посмотрите внимательно "Красотка" с Гиром - там есть эта же ситуация по бизнесу - зачем разорять, когда можно объединить под себя...

Так что можете рассматривать Апекс как Шеви-Ниву, а Аквалунг будет ТАЗом :D :D :D
Если кому нравятся иные марки авто - плиз, WV и Шкода, Хенда и КИА....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 16:18 Заголовок сообщения:

Андрей, все правильно, только не в этом случае. Аквалунг не клепает свою продукцию под маркой Апекса и Апекс не клепает под маркой Аквалунга. И та, и другая компания сохранили свои модельные ряды, работать над ними продолжают разные команды.

Большой интернациональный Аквалунг просто присоединил к своей империи маленький, но гордый британский Апекс, сохранив его обособленность и направление работы.

Андрей СПб
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Большой интернациональный Аквалунг просто присоединил к своей империи маленький, но гордый британский Апекс, сохранив его обособленность и направление работы.
Ольга, слава богу, что Аквалунг стал инвестором в Апекс. Сохранил фирму а не прикрыл ее.
Что мешало Аквалунгу взять наработанное Апексом и выпускать как свое, под своей маркой - ничего. Но он умнее - проинвестировал в Апексовские разработки качественных регуляторов, сохранил видимость линейки Апекс.
Но внутрифирменные стандарты различаться не могут!
Не бывает так - плачУ но не танцую... :shock:

ЗЫ Мы внутри не бывали - оставим спор. Снаружи можно что угодно декларировать, а по факту - идет более совершенный типоряд ("Апекс") регуляторов разработанный фирмой Аквалунг
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-03-2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Ну они собственно и взяли. Вторая ступень Titan LX, Legend и Legend LX, это 40 и 50 Apeks, хоть внешне и выглядят иначе.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BKC
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 19:11 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Снаружи можно что угодно декларировать...
+1!
Андрей СПб, Вы извините конечно, но из вашего сообщения можно процитировать только одну несомненно актуальную мысль...

Впрочем, если Вы поделитесь, по-видимому, имеющимися у Вас фактами о начале производства тех или иных моделей регуляторов Apeks и AquaLund, полагаю, что многие с интересом прочтут эту информациию.

Андрей СПб
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 10:05 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Снаружи можно что угодно декларировать...
+1!
Андрей СПб, Вы извините конечно, но из вашего сообщения можно процитировать только одну несомненно актуальную мысль...

Впрочем, если Вы поделитесь, по-видимому, имеющимися у Вас фактами о начале производства тех или иных моделей регуляторов Apeks и AquaLund, полагаю, что многие с интересом прочтут эту информациию.
Да не надо извиняться :D Вы стоите на той же лавке что и я. :D
Вы были на производстве Апекса-Аквалунга, знакомы с их ВНУТРЕННЕЙ "кухней"? Не визитерами - экскурсантами...
Скорее всего нет.
Посему все что мы пишем - это некие наши домыслы на основе личного опыта, знаний жизни и инета.
Мой опыт - на той "статистике" которую имею по опыту работы с руководством некоторых ЕС компаний (Рейнметалл, Йенаоптикс например) и по опыту работы в экономике.
А Ваш опыт какой уважаемый насмешливый оппонент? :D

А по теме - чем далее она развивается, тем больше постов о "платишь девушке - танцуешь с ней" :D
И никаких "гордых птичек"- типа вхожу в империю, беру деньги - а не отдаюсь ничем :D
KWAK писал(а):С этого года Апекс и Аквалунг близнецы братья. Спрашивайте Апекс, в магазинах Аквалунг. :wink: .
Владимир Псуненко писал(а):Ну они собственно и взяли. Вторая ступень Titan LX, Legend и Legend LX, это 40 и 50 Apeks, хоть внешне и выглядят иначе.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-03-2010 17:24, всего редактировалось 2 раза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 10:55 Заголовок сообщения:

Про вторые ступени Легенд я еще в начале ветки писала:
Helga писал(а): Апекс - британская компания с собственной командой разработчиков и 30-летней историей. Она с момента основания специализировалась на регуляторах класса хай-энд...
некоторые их идеи после покупки бренда были использованы при создании регуляторов Аквалунг, причем в их топовой линии Legend LX.
То, что Сергей впервые увидел объединенный каталог, вообще ни о чем не говорит - Апекс принадлежит Аквалунгу далеко не первый год. Когда произошла покупка бренда точно не скажу, но первый LX у меня появился где-то в 2004-м, т.е. этой "новости" минимум 6 лет.

А в Блэкберн заезжать приходилось. :)

BKC
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 23:16 Заголовок сообщения:

Андрей СПб, невзирая ни на что, прошу прощения ещё раз. И улыбнусь теперь... :wink:

В прошлом же сообщении абсолютно никакой насмешки не было - сравните мой и свой посты. :wink:

Был совершенно серьёзный вопрос. Давайте я его прецитирую слегка...
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):по факту - идет более совершенный типоряд ("Апекс") регуляторов разработанный фирмой Аквалунг...
Андрей СПб,... если Вы поделитесь, по-видимому, имеющимися у Вас фактами о начале производства тех или иных моделей регуляторов Apeks и AquaLund, полагаю, что многие с интересом прочтут эту информациию.

Вот такой вот был вопрос, ибо действительно интересно. Я то всегда считал, что произошло всё ровно наоборот. Вы же - не первый раз делаете заявление о первородстве АquaLungовской инженерии и, более того, называете это фактом. Вот и интересно стало, нет ли какой информации.
Мой опыт, если уж Вы спросили... Ну, пожалуй, устанавливать факты, отсекать проверять многократно существует ли такой факт, избегать и бороться со свободомыслием вместо фактов... :wink:
Немного утрирую применительно к данному диалогу, но, по сути, совершенно не вру...

А Вы действительно всерьёз считаете, что AquaLung устроил совместный маркетинг с Apeks исключительно, для того, чтобы "танцевать" его за свой счёт?

Кстати, как Вы наверное знаете, Aqualung - это бывший U.S.Divers, который всегда специализировался именно на ширпотребе.
John Cronin был региональным диллером именно U.S.Divers. И - если хотите ортодоксальную точку зрения :wink: - столь широко обсуждаемая здесь PADI была создана именно для увеличения объёма продаж U.S.Divers. В чём, кстати сказать, John Cronin весьма преуспел-таки - и в увеличенни объёма продаж и в создании PADI. :wink:

Robin
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 12:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Но для технических погружений, особенно сверхглубоких, Апексы, пожалуй, лучший выбор на сегодняшний день.
Из интервью с Нуно Гомезом:
Йоанна: А вы знаете производителей регуляторов, которые дают гарантию, что они будут работать глубже 150 метров.
Нуно: Нет. Хотя да, знаю - Посейдон.
Йоанна: Гарантия на 318,25 метров???
Нуно: Нет, конечно. Во всяком случае, на 200 метров. Но я могу подтвердить, что они работают и на большей глубине.

Krapiva
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
monax22 писал(а):А у нас вот так :lol:
Я ж свою реальную привел, сам стою рядом с авто, проехал.. :lol: Да и не раз..
:D
Пижон полноприводный :lol:
А у самого то привод подключаемый :lol: :lol: :lol:
(в определенной среде споры о типе привода, это как здесь о длинном шланге)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:59 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
Helga писал(а):Но для технических погружений, особенно сверхглубоких, Апексы, пожалуй, лучший выбор на сегодняшний день.
Из интервью с Нуно Гомезом:
Йоанна: А вы знаете производителей регуляторов, которые дают гарантию, что они будут работать глубже 150 метров.
Нуно: Нет. Хотя да, знаю - Посейдон.
Йоанна: Гарантия на 318,25 метров???
Нуно: Нет, конечно. Во всяком случае, на 200 метров. Но я могу подтвердить, что они работают и на большей глубине.

А Джон Беннет-то на 305 нырял черт-те на чем - http://www.apeks.co.uk/downloads/John%2 ... t%20ad.pdf.
Паскаль Бернабе тоже хорош, 323 сходил на Апексах.

Вот Нуно - это голова! :wink:

Однако:

On the 19th September 2006 the XTX200 and the XTX50 were tested to the NORSOK breathing performance standard for breathing apparatus in manned underwater operations to a depth of 200 metres. The regulators surpassed the requirements of the test.

http://www.apeks.co.uk/productnews.asp?Lan=ENG

SEABEAST
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 19:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А Джон Беннет-то на 305 нырял черт-те на чем - http://www.apeks.co.uk/downloads/John%2 ... t%20ad.pdf.
Паскаль Бернабе тоже хорош, 323 сходил на Апексах.
Кто спонсировал, на этом и нырял небось.
Интереснее было бы их мнение о снаряге в приватной беседе услышать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Не знаю как Вы, но я бы на 323 метра абы на чем не ломанулась. Даже за чужие деньги - жизнь-то своя... :wink:

Vilen
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не знаю как Вы, но я бы на 323 метра абы на чем не ломанулась. Даже за чужие деньги - жизнь-то своя... :wink:
я бы на 323 вообще бы не ломанулся. :roll: Это же жуть какая!! :shock:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить