Песня о прокатной снаряге.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 16:13 Заголовок сообщения:

Был свидетелем как в оочень приличном дайв-центре на Мальте у интрака отломился манометр - ну перегнил...
Видел как в английском центре надевали ботики, у которых отрывалась голенище...
Сынишка плавал на прокатном октопусе - основной регулятор травил.
Так что раздолбать все можно. Потому счас регуляторов свой комплект на семью имею.
IGOR KOT писал(а): в этот день светит 18 интро сделать.
Внешне всё ОК, не свистит, не шипит, дышится нормально - вперёд. Поди знай что там с ним через 15 минут произойдёт.
Интраки как паровозы дышат. Если мембрана уже на пределе, то и порваться может..
Анекдот в тему:
Взялся инструктор на интраках подзарабаотать - по 10$ за купание
В первый день взял 6 штук - отплавал
Во второй день взял 12 штук -тяжело но провел.
На третий день взял 18! Круто...
Вдруг видит, а их всего 17 плывет рядом :shock:
"А черт с ним, на 10 долларов меньше будет!" :D

daw
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 16:46 Заголовок сообщения:

возвращаясь к начальной теме - стррашный секрет :) : надо перед погружением попробовать вдохнуть из легочника и октопуса при закрытом баллоне. Если вдох получился - значит дырка.

Lolth
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 16:59 Заголовок сообщения:

А по поводу того, что не называются дайв-центры, так все просто. Я нырял с некоторым количеством из них, не во всех был всем доволен, лично могу сказать, что собственно и делал. А на форему не стал бы, неизветно как дальше сложится и с кем нырять будешь в дальнейшем, так зачем лишние сложности. И я уверен, многие не будут вслух озвучивать различные мелкие проблемы именно по этим же причинам.

рыба-жаба
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 17:46 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
рыба-жаба писал(а):Фин сказал ---не зря я этого не хочу, это мне предупреждение, и послал жену на....
И правильно сделал - все неприятности в жизни от женщин.
Ой, Кот, а ты ныряешь с телефоном потому что в снаряге и один остался тоже по причине "женщина", или от своего большего ума :D

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 17:54 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):И я уверен, многие не будут вслух озвучивать различные мелкие проблемы именно по этим же причинам.
Да и вообще, косяки случаются у всех. Кто-то конкретный что-то недосмотрел, уже давно там не работает... Вот если организация погружений в принципе через жопу - тогда да.
RTGA #000 036

goldavto
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 18:01 Заголовок сообщения:

ноябрь 2009. Хургада "Пираты" 3 дня из 8 ходили на Рас дишу, подняли хай и отказ от нырялки.Повезли на Эль мину.На радостях залезли в деку.Полазили по сейнеру и еще обошли тральщик.На безрыбье и раком рыбу.
НИКТО КРОМЕ НАС!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 18:38 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а): Ой, Кот, а ты ныряешь с телефоном потому что в снаряге и один остался тоже по причине "женщина", или от своего большего ума :D
Ну объективности ради надо сказать, что во всех тех трёх случаях женщина, как источник трабла, не фигурировала. Но это исключение :lol:
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 18:45 Заголовок сообщения:

goldavto писал(а):ноябрь 2009. Хургада "Пираты" 3 дня из 8 ходили на Рас дишу, подняли хай и отказ от нырялки.Повезли на Эль мину.На радостях залезли в деку.Полазили по сейнеру и еще обошли тральщик.На безрыбье и раком рыбу.
А чего на ЭльМину ходить - онаж прямо в порту Хургады лежит? :shock: :shock:
Мой ребенок захотел рэк и сразу там оказался...

скат

#49 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 18:56 Заголовок сообщения:

goldavto писал(а):ноябрь 2009. Хургада "Пираты" 3 дня из 8 ходили на Рас дишу, подняли хай и отказ от нырялки.Повезли на Эль мину.На радостях залезли в деку.Полазили по сейнеру и еще обошли тральщик.На безрыбье и раком рыбу.
Рас Диша - один из красивейших рифов Хургады. На него не грех и три дня подряд сходить. Просто у них гиды бестолковые. А те, кто со мной там ныряет, сами просят ещё раз туда сходить :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Да, плохой гид с формальным подходом любой сайт изгадит.
Однажды наблюдал, как на Джексоне ( ! ) гид вёл группу метрах на 30-и и на таком удалении от рифа, что мы едва их различали.
Ну и что спрашивается они увидели, за что деньги платили? За лидером гонялись?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 15-03-2010 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 20:03 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да, плохой гид с формальным подходом любой сайт изгадит.
Однажды наблюдал, как на Джексоне ( ! ) гид вёл группу метрах на 30-и и на таком удалении от рифа, что мы едва их различали.
Ну и что спрашивается они увидели, за что деньги платили?
Не Клавдия случайно вела? :D
Это мое оценочное суждение

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 20:06 Заголовок сообщения:

То были вообще чужие.

Ras
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 20:44 Заголовок сообщения:

Просто она любит в синьке плавать :)
Это мое оценочное суждение

рыба-жаба
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Да если утопленничков посчитаем---то гиды у них мужики....

Veles
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 23:25 Заголовок сообщения:

Вот интересно, а PADI или какая-нибудь другая асциация - которая сертифицировала дайв-центр разве не инспектирует их? Как насчет отобрать сертификат за невовремя обслуженое оборудование. Ну типа журнал обслуживания оборудования должен вестись, должен быть ответсвеннй и т.д. Конечно я понимаю, что этого всего и близко нет в дайв-центрах, но интересно узнать как этому относятся различные асоциации... Ведь неисправное оборудование может сать причиной трагедии. Нафиг тогда вообще весь этот цирк с пластиком, если взял человек оборудование и ...
Кто что думает по этому поводу?

Tauren
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-03-2010 23:41 Заголовок сообщения:

Объективно- не знаю ни одного случая гибели дайверов из-за некачественной прокатной снаряги (возможно такие случаи и есть, но часто ли?)... Может еще потому что те кто ей пользуется- менее самоуверен :roll:

Veles
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 00:02 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Объективно- не знаю ни одного случая гибели дайверов из-за некачественной прокатной снаряги (возможно такие случаи и есть, но часто ли?)... Может еще потому что те кто ей пользуется- менее самоуверен :roll:
Ага представте гид заявил, что причиной гибели дайвера стало неисправное оборудование его давер-центра... Да не будет этого никогда. Тут люди на форуме боятся писать мение безобидные вещи что бы их в Дахабе не посадили, а Вы думаете, что какой-нибудь даверский центр признается... Да там же рука руку..... Ладно, не маленькие и все понимаем сами... Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 00:18 Заголовок сообщения:

Veles писал(а):Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....
а какое отношение имеют эти организации к хозяину дайвцентра?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Алекс1954
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 00:45 Заголовок сообщения:

Veles писал(а): Ага представте гид заявил, что причиной гибели дайвера стало неисправное оборудование его давер-центра... Да не будет этого никогда. Тут люди на форуме боятся писать мение безобидные вещи что бы их в Дахабе не посадили, а Вы думаете, что какой-нибудь даверский центр признается... Да там же рука руку..... Ладно, не маленькие и все понимаем сами... Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....
Прекратите истерить, гимназистка. Да, сегодня регулятор работал как часы, а завтра сдох. Вас учили вариантам, как нужно поступать в такой ситуации? Учили. Вы проиграли эти ситуации для себя, оценили свои возможности, приняли меры? Подходящие для себя, любимого? Нет? Так какие претензии к дяде за 5 тыщ километров, который оценил раза, что уровень в целом соответствует? Что он не стоит ежедневно над каждой резинкой? Щаз, только шнурки отпарит. Все претензии надо адресовать в первую очередь к себе. Ну вот если сам ничего не можешь в этой ситуации, ни прям щас, ни загодя - тогда да, подстава.
RTGA #000 036

goldavto
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Вопрос конечно не по теме.А кто сравнивал показания разных компов?Например Уватек и Саунто ?Или есть где ссылка на это.За ранее признателен.
НИКТО КРОМЕ НАС!

Ответить