"А он нэ может" (с) "Кавказская пленница"Natascha писал(а): давайте не будем спорить по всякой ерунде?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"А он нэ может" (с) "Кавказская пленница"Natascha писал(а): давайте не будем спорить по всякой ерунде?
тогда пойду-пересмотрю сцену,завершающуюся словами "и ведь ничего не сделал..." (с)ReedCat писал(а):"А он нэ может" (с) "Кавказская пленница"Natascha писал(а): давайте не будем спорить по всякой ерунде?
Завершалась она словами, "Абыдна, да?"Natascha писал(а):тогда пойду-пересмотрю сцену,завершающуюся словами "и ведь ничего не сделал..." (с)ReedCat писал(а):"А он нэ может" (с) "Кавказская пленница"Natascha писал(а): давайте не будем спорить по всякой ерунде?![]()
а это уже не мои проблемы будутReedCat писал(а): Завершалась она словами, "Абыдна, да?"Ммм?
Сам видел такое по дороге в Асуан, правда не бензовов, а грузовик с прицепом, причем завалился на своей стороне, не мешая проезду транспорта, следующему в противоположном направлении...Natascha писал(а): как египетский водитель на ровном месте на минимальной скорости без столкновения с чем или кем-либо опрокинул его...
А я - каждый раз. Причём ксера их не устраивает. Я человек рассеяный, не люблю таскать с собой докУменты - и потерять могу, и залить водой, специально спрашивал. Правда, доставатать не пришлось ни разу. Даже более того, один раз забыл, когда на Тистель шли. А надо было вписать номер паспорта в какую-то ведомость. Я стою с раскрытой варежкой, глазами хлопаю... Гид-немец сказал - да впиши какие-нить цифирьки и не парьсяElf in Stone писал(а):Хм... никогда не сталкивался с подобной просьбой...
Нет, посещение Рас-Мухамеда (с берега) нарушением визового режима не считается.dimasg писал(а):Я слышал, что штамп то можно получить, но даже посещение с ним того же Рас-Мухамеда - уже нарушение визового режима ...
Здесь ваш уважаемый Зухейр Гарана несколько далек от правды. Ни одного закона, запрещающего въехавшим по 15ти дневной визе туристам выйти в море на дейли боте нет. Возможно есть "некие договоренности" пограничников, полиции и туроператоров, но в общем-то такие случаи отказа в доступе на бот мне не известны, за исключением произвола со стороны скучающих на КПП полицейских.Предельная глубина писал(а):К сожалению, всех разочаруем.
Синайская виза действительна только в секторе Шарм-эль-Шейх - Дахаб - Таба. С синайской визой дайвера не пустят на дейли-бот, который выходит от любого пирса Шарм-эль-Шейха в зону Рас-Мохаммеда.
На этот конкретный вопрос дал конкретный ответ министр туризма Египта господин Зухейр Гарана в интервью 14 марта 2010 года. Полный текст интервью - в выпуске "Предельной глубины" 2-2010.