Тема для любителей автоспорта.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Всех заинтересованных поздравляю с началом нового, юбилейного 60-го сезона Формулы-1. Который лично я назвал бы возрождением этой серии после эпохи правления Макса Мосли в ФИА и десятилетия коррупции Феррари. Первый сезон, в котором выступает российский гонщик, пусть и за команду, которая лично мне противна по ряду причин. Думаю, кто интересуется и разбирается в автоспорте, понимает причины негативного отношения к Рено в Гран-При. Тем не менее, новый регламент, новый состав участников, как в командном, так и в личном зачете, возросшая внутрикомандная конкуренция, увеличившийся список трэков и изменение их конфигурации позволят нам лицезреть в этом сезоне действительно красочную борьбу на трассе. И очень надеюсь, что наконец-то честную. Сам завтра буду болеть за своего любимого пилота, стиль вождения которого мне очень нравится - за Льюиса. Ну, и за Виталия тоже поболеем. Но самое интересное, что это будет первый сезон, когда победы остальных участников мне тоже будут приятны, за исключением лишь небольшого числа пилотов. В общем, всех вовлеченных - с праздником!
Завтра - первая гонка.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Qiller
- Активный участник
Гонка не понравилась. Скучная.
А как нагнетали страсти перед началом сезона! Четыре чемпиона! Шумахер! Мерседес!
Будет рубилово!
А оказалось всё банально однообразно и скучно. Собственно всё оказалось предсказуемо. У кого машина лучше - тот и выиграл. Даже Алонсо выиграл гонку. А вот Масса - как всегда, даже на лучшей машине профукал победу.
Шумахер. Вот и видно истинную цену его "чемпионствам". Без лучшей машины - оказывается самый обычный гонщик. Хотя это было понятно и раньше.

А как нагнетали страсти перед началом сезона! Четыре чемпиона! Шумахер! Мерседес!
Будет рубилово!
А оказалось всё банально однообразно и скучно. Собственно всё оказалось предсказуемо. У кого машина лучше - тот и выиграл. Даже Алонсо выиграл гонку. А вот Масса - как всегда, даже на лучшей машине профукал победу.
Шумахер. Вот и видно истинную цену его "чемпионствам". Без лучшей машины - оказывается самый обычный гонщик. Хотя это было понятно и раньше.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- E-BeerFood
- Активный участник
Скучная???Qiller писал(а):Гонка не понравилась. Скучная.
![]()
Будет рубилово!

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Согласен с е-енотом...
Вот раньше было категорически скучно...
Потому что собственно к _автогонке_ это действо уже имело слабое отношение.
Возвращение к тому, чтобы "выигрывали те, кто лучше на трассе", а не те, у кого больше денег, чтобы делать одноразовые моторы, не те, кто "догадался дозаправиться не на 23-м круге, а на 25-м" и т.п. - это, на мой взгляд, очень даже хорошо.
А то, что по первости пилоты опасались остаться без горючки, поэтому, не особо дергались - так это, того.. Привыкнут...
А так даже больше интриги получается, ведь уже есть случаи "недоезда" всего полкруга до финиша...
И вариант, когда кто-то вырвется в лидеры, а потом встанет из-за перерасхода топлива - вполне добавляет интриги действу.
Формула-1 действительно вновь становится _автогонкой_...
И это радует.

Вот раньше было категорически скучно...
Потому что собственно к _автогонке_ это действо уже имело слабое отношение.
Возвращение к тому, чтобы "выигрывали те, кто лучше на трассе", а не те, у кого больше денег, чтобы делать одноразовые моторы, не те, кто "догадался дозаправиться не на 23-м круге, а на 25-м" и т.п. - это, на мой взгляд, очень даже хорошо.
А то, что по первости пилоты опасались остаться без горючки, поэтому, не особо дергались - так это, того.. Привыкнут...

А так даже больше интриги получается, ведь уже есть случаи "недоезда" всего полкруга до финиша...

И вариант, когда кто-то вырвется в лидеры, а потом встанет из-за перерасхода топлива - вполне добавляет интриги действу.

Формула-1 действительно вновь становится _автогонкой_...
И это радует.

- E-BeerFood
- Активный участник
Кот - существо хоть и препротивнейшее, но иногда я с ним бываю солидарен. Опять же, есть у кого корм стырить!
- Elf in Stone
- Активный участник
Котов ненавижу, ибо дома два падонка. Еноты не лучше. Но, сцуко, согласен. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Qiller
- Активный участник
Ну в чём там было напряжение и борьба?
Новые правила реально убрали всю интригу из гонки.раньше хоть тактика была, сервисмены соревновались кто быстрее пит-стоп сделает...а теперь?
Круги друг за другом....может еще и роботов посадить вместо людей?200 литров топлива на борту у всех поголовно..еле едут...реально скучно стало смотреть гонки...если бы не появление Петрова и возвращение Шуманоида не смотрел бы и вовсе.не правила а хрень
ИМХО последний сезон нормальной Ф-1 был в 1997 году. Потом ещё года 3 только благодаря таланту Хаккинена Ф-1 ещё сохраняла накал страстей и интригу. А в 2001 году Ф-1 сдохла. И неумелые попытки её реанимировать вызывают просто смех. Особенно умиляют совершенно идиотские изменения техрегламета. Отменили дозаправки и в результате получили трамвайные гонки бензовозов. ВСЕМ это было понятно, кроме организаторов Ф-1.
Или вот зачморили Мишлен и вынудили их уйти из Ф-1. В результате получили диктат одного производителя и совершенно убогую резину. А какая хрень - эта квалификация!
Чего метаться и придумывать?!! Формат квалы, который был по 1997 год, был самым лучшим. Это же очевидно! Так нахрена что то из "пальца высасывать", если есть уже проверенное лучшее решение??
Ну и т.д.
Чувствуется что Тодт будет ещё похлеще Мосли генератором идиотских идей.
Новые правила реально убрали всю интригу из гонки.раньше хоть тактика была, сервисмены соревновались кто быстрее пит-стоп сделает...а теперь?
Круги друг за другом....может еще и роботов посадить вместо людей?200 литров топлива на борту у всех поголовно..еле едут...реально скучно стало смотреть гонки...если бы не появление Петрова и возвращение Шуманоида не смотрел бы и вовсе.не правила а хрень
ИМХО последний сезон нормальной Ф-1 был в 1997 году. Потом ещё года 3 только благодаря таланту Хаккинена Ф-1 ещё сохраняла накал страстей и интригу. А в 2001 году Ф-1 сдохла. И неумелые попытки её реанимировать вызывают просто смех. Особенно умиляют совершенно идиотские изменения техрегламета. Отменили дозаправки и в результате получили трамвайные гонки бензовозов. ВСЕМ это было понятно, кроме организаторов Ф-1.
Или вот зачморили Мишлен и вынудили их уйти из Ф-1. В результате получили диктат одного производителя и совершенно убогую резину. А какая хрень - эта квалификация!
Чего метаться и придумывать?!! Формат квалы, который был по 1997 год, был самым лучшим. Это же очевидно! Так нахрена что то из "пальца высасывать", если есть уже проверенное лучшее решение??
Ну и т.д.
Чувствуется что Тодт будет ещё похлеще Мосли генератором идиотских идей.
MSD PADI
- E-BeerFood
- Активный участник
Я уже сожалею, что начал эту тему.
ИМХО - нормальные сезоны были в 1976-79 годах...Qiller писал(а): ИМХО последний сезон нормальной Ф-1 был в 1997 году.
А то, что творилось в конце 90-х - разврат.