Вопрос про Canon G11(Установки RAW)
В Шопе,в Рав-конвертере есть инструмент Camera Calibration и в ней установки Camera Profile......подскажите пожалуста установки для G11,либо ссылкой,либо сами параметры ? Для своей Nikon D80 я их гдей-то нарыл и давно пользую а для Canon G11 найти не могу
подсобите! Спасибо !

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Это обсуждалось здесь:
viewtopic.php?t=44569&postdays=0&postor ... &start=220
правда ссылки на скачивание удалены, но можно написать авторам в личку
viewtopic.php?t=44569&postdays=0&postor ... &start=220
правда ссылки на скачивание удалены, но можно написать авторам в личку
Мне кажется мы говорим про разные вещи-по вашей ссылке варианты достижения точной цветопередачи для КОНКРЕТНЫХ условий съёмки,а я спрашивал про установки для невилированния матричных огрех или в случае компакта-связки линза+ матрица….
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
вы спрашивали?Dominicos писал(а):Мне кажется мы говорим про разные вещи-по вашей ссылке варианты достижения точной цветопередачи для КОНКРЕТНЫХ условий съёмки,а я спрашивал про установки для невилированния матричных огрех или в случае компакта-связки линза+ матрица….
На странице по ссылке было сообщение от Bombil Calabasov:Dominicos писал(а): ... в Рав-конвертере есть инструмент Camera Calibration и в ней установки Camera Profile….
Bombil Calabasov писал(а): После этого при экспорте из RAW вы можете использовать ваш персональный профиль, настроенный именно под матрицу вашего фотоаппарата.
.....
Bombil, на скриншоте я обратил внимание на то, что у вас в списке профилей десятка полтора, а у меня всего два ACR 4.4. и ACR 4.2.
Вы их сами создавали или дополнительно скачивали стандартный набор?
Bombil Calabasov:
Там же, где скачивается DGN Profile Editor, соседняя ссылка - на скачивание этого набора профилей.….
Пишите в личку Bombil Calabasov. Он в тот раз подсказал где найти профили.
В форуме ссылки на скачивание удалены
Спасибо-понял ! Просто общая тема ветки была несколько про другое...отписал в личку,жду ответа...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет проблем, просто тема длинная и обсуждалась в не й и обработка, и оптика и все что возможно.....Dominicos писал(а):Спасибо-понял ! Просто общая тема ветки была несколько про другое...отписал в личку,жду ответа...
Чёй-то не отзывается Гуру....может на морях....? Есть кто ещё просветлённый на сей вопрос ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
-
- Активный участник
Даже если ссылки удалены (хоть я и не понимаю - зачем? фривар ведь), все находится элементарно на сайте адоба...
Ещё вопрос-мне на фотосайте подкинули ссылку где лежат снимки этой таблички снятой разными камерами,если свою там найду,стоит ей воспользоватся или даже в рамках одной модели камеры цветовой профиль "гулять"будет ?Просто с доставкой таблички в долгую получится....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
-
- Активный участник
Если допустить, что в пределах одного модельного ряда матрица остаётся неизменной (что, на самом деле, далеко не факт!), то "чужая" фотка вполне пойдет... "На безрыбье...", как говорится
Качнул табличку вот такую http://www.imaging-resource.com/PRODS/G ... II0080.HTM только она в жепеге оказалась....с ней можно дальше действовать ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
-
- Активный участник
Нет, GNG Profile Editor работает только с одной табличкой - mini Color Cheker.
Спасибо большое за помощ....всё получилось и улучшение цветопередачи существенно... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Удачи
-