О проваливаниях ОВД, 18 м. и прочие "забугорные страдания".
Как только наши Дальневосточные сборщики ежа ещё не загнулись,
(до 6 баллонов в день) ? Они статистику BSAC не читали, как
там одна бабушка/девушка с 11 метров ДКБ поимела, и поэтому живые ещё
Я другое расскажу. У меня друг в Североморске, не пьет не курит.
Идет на праздник, берет плитку шоколада. Пол плитки сьел - в умат пьяный, песни орет, ноги не держат. Жена дома на нас ругается, мол нафига "мужа напоили" (шоколад). Это реально, я не шучу. Тем не менее на шоколадной плитке не пишут "не употреблять операторам механизмов, водителям за рулем" и пр.. Мораль понятна ?
Если там кто то, что то про ДКБ с 11 метров заговорил, это еще НИЧЕГО не значит для "среднестатистического дайвера" имеющего (как модель) немерянно безпроблемных миллионов часов под водой на глубине до 18 м за всю историю человеческих погружениий.
Метод "кессон" и "ДП" в расчет не берем, это к нам не относится.
Обещанных вчера материалов не нашел, но нашел другие - не хуже.
"Владимир Васильевич Смолин, руководитель темы НИИ40, работа с акванавтами, (для Lomino - 1973 год, что бы не подумал, что они для диссертации отчет из BSAC украли).
Акванавты: "Нас размещали в барокамере, поднимали в ней давление, соответствующее глубинам
16,18,20,22,24,26,28,30 метров, выдерживали каждый раз определенное время для каждой глубины, последовательно примерно от
45-30 и до 20 минут, затем разгерметизировали барокамеру.
ПОЛУЧАЛОСЬ БЫСТРОЕ СВОБОДНОЕ БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОЕ ВСПЛЫТИЕ С ЭТИХ ГЛУБИН БЕЗ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ".
Ну как, впечатлило ?
Только, как говорят в "Книге рекордов Гиннеса" -
"Не пытайтесь это повторять". А то вдруг кто то это прочтет, и подумает, что у него резко расширились бездекомпрессионные лимиты.