Жилетик присоветуйте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Что лучше?

Жилет
12
16%
Крыло
35
47%
Воздержался от рекомендации
28
37%

Всего голосов: 75

Олег Олегович
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 23:08 Заголовок сообщения: Жилетик присоветуйте

Господа!
До выставки осталось меньше 2-х недель. А я как та мартышка: жилет или крыло?
Если все будет ОК, то успею в бассейне попробывать крылышко какое-нить. Если понравиться, то буду смотреть крыло. Правда, скорее не техно за 800-900$, а более рекреационное. Мне ведь спарку и стейджи не таскать.
А если не понравиться - то присматриваться буду к жилетам. Но вот в чем вопрос: какие есть хорошие модели? Мне понравились по описаниям "СкубаПро Глайд 2000" и "Тюса Эволюшн Платина 3Д Кубик". У кого какие отзывы?
Или может что-то другое присоветуете?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 23:13 Заголовок сообщения:

Добавил еще один пункт к вашему голосованию, для тех кто не считает себя экспертом в этом вопросе, но хочет видеть результаты.
Спасибо за понимание. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A-2
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 23:34 Заголовок сообщения:

Даешь "космическое кресло" - FUSION !!!
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=bc&mod=fusion
http://www.tetis.ru/docs.php?part=equip ... revolution
Это я к тому, что есть уже компенсаторы, которые не подпадают под определение "крыло" или "жилет".

А если честно, то я голосую "Воздержался". Ведь все зависит от задачи, условий, в которых думаешь погружаться.

Вот я всегда был сторонником "крыла" и плавал всегда в нем, но случилось так, что в отпуске не планировал погружений, но таки не выдержал, и т.к. свой снаряги не было, взял ту, что была в прокате. В прокате мне дали Wave - простой как трусы за 3 рубля жилет Aqualung. Я был удивлен тем, что я ничуть не испытал какого-либо дискомфорта. Надо, правда, сделать оговорку - погружение было халявным - легкий дрифт на 20 метрах. Хотя вобщем-то этот Wave не переубедил меня, что я купил себе зря крыло - оно дает больше свободы. Вобщем - "воздержался"

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 01:07 Заголовок сообщения:

Ай'м вере-вере сорьки, господа хорошие...
При такой постановке вОПРОСА ответ однозначен - да и тот (ответ) KWAKом добавленый :D.
Что лучше? Кому, где, для чего?
Жилет - тоже разные бывают (от Wawe до Fusion к примеру)
Крыло - подвеска+крыло(объем, бандажи, инфляторы), крыло a la "типа-чиста-техно", просто без претензий крылышко.
Правильно заданный вопрос - половина правильного ответа :wink: (Ничего личного)
Гурой (гуром) себя не считаю, но свое IMHO готов высказать. Если спросят, конечно... :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

OldTourist
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 07:59 Заголовок сообщения:

Для себя такой выбор сделал:
- если жилет- Scubapro Glide 2000
- если рекреационное крыло- Zeagle Ranger
И качество и удобство этих изделий просто великолепно, и вполне оправдывает их весьма немалую стоимость.

Но все эти рекомендации для Вас скорее всего бессмысленны, поскольку двух одинаковых людей нет. И то, что идеально подходит мне, может либо объективно (например, по анатомическим резонам) либо субъективно (например, эстетически) не подойти Вам.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 09:19 Заголовок сообщения:

Поддерживаю предыдущих ораторов. Нужно пробовать и выбирать не между абстрактными "жилет" - "крыло", а между конкретными моделями.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 10:17 Заголовок сообщения:

Голосовал за крыло. Ну удобнее мне в нем и все тут.
Сам являюсь счастливым обладателем Zeagle Ranger и не жалуюсь уже сезона три.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Олег Олегович
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 19:50 Заголовок сообщения:

Ну если по конкретным моделям, то пожалуйста. Все в пределах 550-700$.

Жилеты:
Скубапро Глайд 2000
Тюса Платина 3Д кубик

Крылья рекреационные:
ДайвСистем РэкТэк
ДайвСистем Нэт
Тюса 3Д Кубик
СиКвест Блэк Диамонд

Крылья типа "техно":
ОМС Спинка типа Харнес +Ремни+Крыло+Карманы
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

strish
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 19:51 Заголовок сообщения:

Из многих дотошно вывернутых наизнанку жилетов у меня лично в итоге осталось только три: СкубаПро Глайд 2000, Марес Вектор 1000(модель 2004 г.) и Тюса Либератор Сигма/Селена.
А на самом деле мне фиолетово в чем плавать - главное чтоб размер более менее подходил, ну и при покупке от цены сила притяжения на пол магазина не усаживала.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 09:06 Заголовок сообщения:

strish писал(а):... и при покупке от цены сила притяжения на пол магазина не усаживала.
Я себе исходно брал не самую дешевую модель - Скубапро МастерДжакет. Хотел именно его, потому как очень не люблю разъемные лямки, очень нравится двойная камера, подвеска на ремнях-стропах и цветные-светоотражающие вставки. Я брал за 550$ с учетом скидки. Сейчас он от 710$ до 750$.

strish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 19:55 Заголовок сообщения:

Эээ, ну вот честно - ты мне нравишся :mrgreen: , а бисюк твой не очень. Ну это просто мне больше классика улучшенная подмигивает - вот те, что выше (они собственно практически близнецы) полностью отвечают очень даже не минимальным потребностям.
А регулируемые лямки имхо нужны - ну хотя бы чтобы легко снимать/одевать под водой и на поверхности воды.
Пы сы: за пойманую скидку одобряю и поздравляю, и правильно - снаряга должна плавать, а не пылиться и стареть в пластиковом пакете в подсобке!

настена
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 20:21 Заголовок сообщения:

Глайд 2000 хорошая модель, но я голосовала за крыло.
Под водой удобно безумно, гораздо свободней и приятней.
На поверхности конечно не ахти, плаваешь либо мордахой вниз либо совсем лежа на спине, но главное то как под водой.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 20:57 Заголовок сообщения: Re: Жилетик присоветуйте

Олег Олегович писал(а):Господа!
До выставки осталось меньше 2-х недель. А я как та мартышка: жилет или крыло?
Если все будет ОК, то успею в бассейне попробывать крылышко какое-нить. Если понравиться, то буду смотреть крыло. Правда, скорее не техно за 800-900$, а более рекреационное. Мне ведь спарку и стейджи не таскать.
А если не понравиться - то присматриваться буду к жилетам. Но вот в чем вопрос: какие есть хорошие модели? Мне понравились по описаниям "СкубаПро Глайд 2000" и "Тюса Эволюшн Платина 3Д Кубик". У кого какие отзывы?
Или может что-то другое присоветуете?
Уважаемый Олег Олегович.
Ваш выбор Туса Эволюшн Платина Кубик одобряю. Прекрасное изделие, которое легко поможет Вам избежать различных неприятных моментов, связанных с дайвингом. Большинство этих моментов связаны с нахождением дайвера на поверхности (перед погружением и после погружения). В данном случае данный жилет легко компенсирует эти проблеммы (ни каких заваливаний, т.е. устойчивое вертикальное положение). В случае если Вы решите приобрести крыло, то необходимо будет учитывать некоторые затруднения поддержания вертикального положения на поверхности воды. Тем более, что разница между крылом и данного типа компенсатора, при нахождении под водой, весьма не существенна, а точнее, она вообще не заметна. А цена, между крылом и данным компенсатором, весьма существенна. Тем более, что Вы не изначально не ставите перед собой цели сваливания в техно.
Успехов.

Balu
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 22:28 Заголовок сообщения:

Использую ДайвСистем МОД - очень доволен Спинка стальная ВСЕ кольца и пряжки металл. Да и вообще система - как конструктор, что хочешь то и вешаешь на нее.. ну и вообще с дальним прицелом.. :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 22:29 Заголовок сообщения:

настена писал(а):На поверхности конечно не ахти, плаваешь либо мордахой вниз либо совсем лежа на спине.

наблюдала лично такую ситуацию: мой первый дайв на рэк при прохождении эдванса. когда пошли вниз - волны почти не было, а вынырнули - качало не по детски!!! корабль забрать нас сразу не мог, стоял за рифом и ждал когда вынырнут еще две группы и это было правильно, все спокойно надули жилеты и болтались на волнах, а вот с одним товариСЧем настоящая истерика была, :shock: без шуток. никогда не забуду его глаза..... крылышко у него было. и вроде опытный был ..... :roll:

Крыло-то я попробую в бассейне в ближайшее время, но куплю все-таки скорее всего жилет.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Жилет-крыло
Не раз обсуждалось- пробовать всё нать :wink:
Где пробовать? Яндекс ответит! 8)
Здесь: http://www.tetis.ru/sale.php?act=bc_seaquest_test
Ну и ещё Яндекс подкинул: http://www.divingworld.ru/news/10p.html это правда некие советы, от американцев, как не надо делать, но всёже, что-то полезное (может быть :P )
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а): Где пробовать? Яндекс ответит! 8)
Здесь: http://www.tetis.ru/sale.php?act=bc_seaquest_test
где пробовать, а вернее где взять на прокат - добрые люди уже подсказали :wink:
размерчик у меня мммм.... японский :wink: в трех стихиях таких нетути

а споры что лучше , что хуже :roll: безперспективное это занятие

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 13:23 Заголовок сообщения:

На "японский" размерчик самое оно - жилетик Technisub Wander Ka - сидит как влитой :) - просто супер. 4 года ныряю - не нарадуюсь :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дайвцентр САДКО- Хургада

#19 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На "японский" размерчик самое оно - жилетик Technisub Wander Ka - сидит как влитой :) - просто супер. 4 года ныряю - не нарадуюсь :)
Но Елена знает,что настоящие жилеты начинаются не на букву "Т",а на другую букву... :)
Елена,я прав?
С уваж.,
Б.Э.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 14:29 Заголовок сообщения:

strish писал(а):А регулируемые лямки имхо нужны - ну хотя бы чтобы легко снимать/одевать под водой и на поверхности воды.
Все верно, но... Разъемные лямки (по крайней мере в некоторых моделях, надетых на меня) ограничивают свободную циркуляцию воздуха в камере. При некоторых маневрах "пузырь" разделяется на два и перегнать одну часть к другой - дополнительная задача. Я это на прокатных жилетах испытал, мне не понравилось. Поэтому предпочел полный жилет.
strish писал(а):Пы сы: за пойманую скидку одобряю и поздравляю, и правильно - снаряга должна плавать, а не пылиться и стареть в пластиковом пакете в подсобке!
Скидка была 10%, так что с тех пор просто подорожание прошло.

Ответить