ХРЕНЬ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, а противопожарное и спасательное оборудование полагает еще более нечастое использование ( как правило хранение ) . Давайте напишем Драгеру что вот собрались нырять с его баллоном от изолирующего противопожарного оборудования и посмотрим что он нам ответит . Юнитор я уже спрашивал.....
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , тема была о оборудовании для защиты органов дыхания и его приспособлении или приспособлении его компонентов к погружениям под воду . Или я все еще невнимательно читаю.
- Артем
- Активный участник
Valery, я не говорил про ИНТЕРСПИРО, я говорил про композиты.valery писал(а):То АРТЕМ - Вы полагаете, что ИНТЕРСПИРО для водолазного аппарата предлагает баллоны рассчитанные на одну забивку в 2 года ? Кстати, у Драгера то же есть баллоны из композита и металлокомпозита, и то же предлагаются для водолазного снаряжения. Профессиональное водолазное снаряжение РАССЧИТАНО для интенсивного использования, в отличие от рекреационного, и в первую очередь отличается надежностью.
Вполне возможно, что эти баллоны выпускаются для водолазов аварийных служб (аналог МЧС), возятся в автомобиле и используются раз в год при необходимости. Но то что композитные баллоны не предназначены для частых циклов заряд-разряд, это точно.Паспорт.
ИНАЧЕ ОНИ БЫ УЖЕ ДАВНО ПРИМЕНЯЛИСЬ В ДАЙВИНГЕ ПОВСЕМЕСТНО.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , у меня есть два варианта . Баллоны либо иные по характеристикам , но идентичные с виду ( отличие в маркировке ) . Либо у ряда производителей есть несколько универсальных баллонов которые удовлетворяют требованиям обоих сторон . Драгеровские и юниторовские металлокомпозитные баллоны с которыми я сталкивался на судах не пригодны для постоянного использования под водой . Таков был жесткий ответ Юнитора . Да и если задуматься и взять в руки баллон весом килограмма в 4 - 5 на 7 литров , и покрутить его в руках , да и представить себе коррозию его внутри .....
Да , вот еще кстати , баллоны эти не забиваются собственными руками ( на судах по крайней мере ) , они сдаются раз в год ( или несколько иной периодичностью ) на обслуживание , где их тестируют опрессовывают и забивают . То же самое происходит при его использовании . По идее если следовать подобной схеме то и нырять можно , только забракуют баллон такой довольно быстро . Ну в общем это уже лирика.
Да , вот еще кстати , баллоны эти не забиваются собственными руками ( на судах по крайней мере ) , они сдаются раз в год ( или несколько иной периодичностью ) на обслуживание , где их тестируют опрессовывают и забивают . То же самое происходит при его использовании . По идее если следовать подобной схеме то и нырять можно , только забракуют баллон такой довольно быстро . Ну в общем это уже лирика.
- Артем
- Активный участник
Да, действительно их много:
http://www.pto-pts.ru/product/others/ba ... mposit.htm
Переосвидетельствованию и регламенту не подлежат,
но срок службы 15 лет (достаточно большой).
Но это металл-композитные баллоны. А есть ЧИСТО композитные.
http://www.pto-pts.ru/product/others/ba ... mposit.htm
Переосвидетельствованию и регламенту не подлежат,
но срок службы 15 лет (достаточно большой).
Но это металл-композитные баллоны. А есть ЧИСТО композитные.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Значится так , металлокомпозитные есть и баллоны для дайвинга -отличаются ценой , внешним видом и эксплуатационными качествами .
Думаю что обсуждаемые от противопожарных отличаются толщиной металлических стенок . Во как.
Думаю что обсуждаемые от противопожарных отличаются толщиной металлических стенок . Во как.