CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#221 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Lindwurm писал(а): Вы же не одна погружались. стучат-с!
Да перестаньте...На сафари можно сделать за неделю 28 дайвов, можно 15, а проштамповать все 30, никто и не заметит. Другое дело, что это на фиг не нужно и неинтересно. Но доказать фальсификацию потом практически невозможно, и заниматься этим никто не будет... 8)
Вы глубоко ошибаетесь, что "не заметят". Просто судите по себе. А это ошибочно.
А потом можно всегда сделать анализ этих 30 "дайвов". И анализ покажет, что Вы либо уже давно труп, или инопланетянка... :( . И делать это будут не из "интереса", просто люди выполняют ту работу,которая им положена по их функциональным обязанностям. Вот и все.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Lindwurm писал(а): Вы же не одна погружались. стучат-с!
Да перестаньте...На сафари можно сделать за неделю 28 дайвов, можно 15, а проштамповать все 30, никто и не заметит. Другое дело, что это на фиг не нужно и неинтересно. Но доказать фальсификацию потом практически невозможно, и заниматься этим никто не будет... 8)
порядок превыше всего! это же не контора Никонора!
теперь понимаете почему люди выходят из ПАДИ?
в Европе вроде принято стучать, в России - западло...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#223 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:12 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): в Европе вроде принято стучать, в России - западло...
И это тоже.
Рассказывали, что в Германии мальчик настучал в дорожную полицию на своего папу, что тот ехал по шоссе с превышением скорости! Нарушал Закон! Папу оштрафовали потом на несколько сот Евро... :(
Так же и у нас в дайвинге. Нырять и постоянно ощущать на себе "перекрестье прицела" - это не по мне. Стандарты ПАДИ - они конечно превыше всего! Но для меня лично цена (и в прямом и в переносном смысле) слишком высока. :(

Die-Hard
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:21 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):Вообще, я всегда удивлялся, как можно запаниковать, ныряя со скубой, но минувшим летом вдруг меня пробило слегка.

Мы сходили на врэк порядка 35 метров, потом ещё на один такой же (без паузы -- мне это за мультилевел в рамках курсов засчитали, хотя и противозаконно, строго говоря), и на обратном пути мне вдруг показалось, что я не продвигаюсь вперёд, сколько бы не старался ластами грести... Я шёл без бади -- втроём с инструктором и коллегой (инструктор, кстати, был на найтроксе), и я вдруг _реально_ понял, что они уплывают вперёд, а я просто не двигаюсь с места (глубины метров 30 было)... Тут я подумал -- видимо, азота слегка хватанул (я, честно говоря, немного с похмелья был в тот день -- но совсем чуть-чуть).

И эта мысль как-то всё по местам расставила: я подумал о том, что пить -- нехорошо, и успокоился. И сразу понял, что я совсем не отстаю от них, и всё стало ок, никто ничего не заметил... :D

Я так и не понял, был ли причиной азот, но столь беспричинно тревожного состояния я никогда до этого не испытывал.
Die-Hard писал(а):
И это -- плохо?
ИМХО только ради этого стОит ПАДИ доверять...
:lol:
И чё?

То не азотка была, я теперь её уже знаю :) Но я ж тогда нормально на всё среагировал!

Пару дней назад у меня впервые регулятор на фрифлоу встал. На 20 метрах.
Инструктор посадил меня на свой октопус (кстати, ДИР был), перекрыл мне вентиль, отвёл на 5 метров помельче и попросил переключиться на свой регулятор -- без проблем прошло. А я курс сухаря сдавал -- думал, всё, приплыли -- нет, дальше поплыли, все упражнения делаем.
Под конец он меня опять на свой октопус посадил минут на 10 -- оказалось, я потом ещё должен был "по приборам" на 5 метрах отвисеться (не сумел, кстати)...

Оказалось, даже холодноводные регуляторы вполне на фрифлоу в воде 2-4 градуса встают. Поэтому ребята в Бодензее ходят только с манифолдами с двумя регуляторами -- там после 30 метров термоклин до 4 градусов даже летом -- теперь меня, вроде, согласились туда взять...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:25 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
И чё?

То не азотка была, я теперь её уже знаю :) Но я ж тогда нормально на всё среагировал!

Пару дней назад у меня впервые регулятор на фрифлоу встал. На 20 метрах.
Инструктор посадил меня на свой октопус (кстати, ДИР был), перекрыл мне вентиль, отвёл на 5 метров помельче и попросил переключиться на свой регулятор -- без проблем прошло. А я курс сухаря сдавал -- думал, всё, приплыли -- нет, дальше поплыли, все упражнения делаем.
Под конец он меня опять на свой октопус посадил минут на 10 -- оказалось, я потом ещё должен был "по приборам" на 5 метрах отвисеться (не сумел, кстати)...

Оказалось, даже холодноводные регуляторы вполне на фрифлоу в воде 2-4 градуса встают. Поэтому ребята в Бодензее ходят только с манифолдами с двумя регуляторами -- там после 30 метров термоклин до 4 градусов даже летом -- теперь меня, вроде, согласились туда взять...
Die-Hard, Вы осознаете, что такими рассказами , облегчаете работу полиции по качеству ПАДИ?

Die-Hard
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ...
Послушайте. Вас вправду на неметщине приучили, что главное - не получить палкой по морде от блокфюрера? И постараться при этом чего-нить таки зажать? Понимаете, в России таких людей нет. Или почти нет. А если есть - дарвинизьм разберётся. Или не разберётся. Статистика. Но это остальных не ...т. Изобретать 1001-й способ наступить себе на яйца... Ну, я не знаю :roll:
:D

Ну при чём тут Великонеметщина!

Мир не исчерпывается Россией и Германией. А я просто не хочу нарушать формальных правил, покуда это возможно....

В России это практически невожможно -- знаю, плавал.
В Германии (и вообще в Европе) это -- в порядке вещей.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#227 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:28 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

...
Да нам собственно все равно... И из ПАДИ мы давно ушли. А кому то совсем не все равно! Просто совет: когда что то пишете, сто раз обдумайте прежде чем написать! Раз уж хотите состоять в ПАДИ.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#228 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): Die-Hard, Вы осознаете, что такими рассказами , облегчаете работу полиции по качеству ПАДИ?
Но он же написал, что в Европе это в порядке вешей!

Die-Hard
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): ...
Die-Hard, Вы осознаете, что такими рассказами , облегчаете работу полиции по качеству ПАДИ?
Что я (или мой инструктор) нарушили?
Всё было ок!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#230 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:34 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Всё было ок!
Сходили на 35 метров! Сертификация на тот момент Адванс+Дип дайвер ПАДИ уже была закрыта? :roll:
Это первое по счету. А вообще из текста можно насчитать более двух десятков нарушений стандартов ПАДИ. Даже не вчитываясь подробно...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-03-2010 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:34 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Во-первых, иные новички после пары дайвов будут смортеться увереннее, чем иные "старички" после тысячи.
Не, мля, это диагноз. Слыш, ты, крутой перец. Я тоже пришёл в дайвинг после 30 лет фри. В том числе пещерного. Моторчик начал сдавать, понадобилось чего-нить попроще. И первые дцать дайвов полагал, что мне море по колено, тут же воздуху - ну хоть залейся. Ответь-ка на несколько элементарных вопросов.

1. Во время релаксного погружения внезапно появилось течение. Сначала от бота. Потом спиральное. Потом стиральная машина. То есть восходящее-нисходящее со спиралью. Да так, что дуешь БЦД до отказа, выходишь на 15, выравниваешсья, и тут же опять на глубиномере 40. А ещё рядом с тобой бади, которую ты сюда и приволок. Только ловишь её за шкирку и опять начинаешь дуться - опа, летишь наверх аж уши закладывает. На поверхности двухметровая волна не пойми с какого перепугу. Твои действия.

2. Ты забрался соло в несложную систему гротов-тоннелей. Соло - потому что бадю от этого клинит и если что, он потеряет рассудок. Понаслаждался, собираешься возвращаться - и понимаешь, что ты забыл где выход. Твои действия.

3. Ты забрался в паре в ешё более простую системку, и тут, вдруг, бадя-ведомый проносится над тобой в направлении света, как торпеда, задевая плечом твой шланг основного и выдирая его у тебя изо рта, и, совершенно не обращая на это внимания, исчезает в одном из тоннелей, в каком - ты заметить, пока хлебал водицу, не успел. Твои действия.

4. Ты зашёл на исхоженный поколениями дайверов, совершенно беспонтовый, рэк. И у тебя за спиной обрушился ход. Являвшийся, заодно, и единственным источником света. Твои действия.

Добавь по вкусу специи. Скажем, глубину, способствующую подступлению азотки. Хреновое самочувствие. Затравивший инфлятор. Расстегнувшуюся пряжку на ласте. Оброненный фонарь. Всё сразу не надо, это будет перебор с точки зрения науки статистики.

Принимать решения надо без философических раздумий. У тебя на всё про всё в лучшем случае 100 бар и 3 минуты до НДЛ.

Если всё лихко, как орешки - тебе и вправду без очереди. В Вечность. Мне - не лихко.

ЗЫ. Все предложенные варианты не высосаны из пальца. Были либо со мной, либо с моими близкими знакомыми. Иной раз хоть свечку ставь, хоть и неверующий. Но ты ж, как юный пианэр, усегда готов. Куда до тебя недоумкам с 1000 дайвов.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:41 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, кончайте травить анекдоты :lol: Это я Вам как специалист "фдисятке" по СУБД и организационным системам говорю :lol:
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:46 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Мы сходили на врэк порядка 35 метров, потом ещё на один такой же (без паузы -- мне это за мультилевел в рамках курсов засчитали, хотя и противозаконно, строго говоря!)
Die-Hard писал(а):
Всё было ок!
сами себя закладываете!!!!!!!!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#234 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Борис Анатольевич, кончайте травить анекдоты :lol::
В чем анекдот то? :shock:
Кто имеет право в ПАДИ погружаться на 35 метров, т.е. глубже 30? Минимум Адванс со специализацией Дип!
Так что минус два пластика ПАДИ - и дайвера, и того инструктора, который водил! В ПАДИ не место нарушителям стандартов, ведь правда?

Die-Hard
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Die-Hard писал(а):
Всё было ок!
Сходили на 35 метров! Сертификация на тот момент Адванс+Дип дайвер ПАДИ уже была закрыта? :roll:
Это первое по счету. А вообще из текста можно насчитать более двух десятков нарушений стандартов ПАДИ. Даже не вчитываясь подробно...
Про последнее -- мы ходили не глубже 20 метров. И к тому времени Адванс+Дип дайвер ПАДИ уже была закрыта.

Про первое -- однако, после ОВД я _имею_ право сходить с _инструкторм_ до 40 метров в рамках Adventure diver (see the PADI instructor manual) -- именно это и произошло...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#236 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:52 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Про первое -- однако, после ОВД я _имею_ право сходить с _инструкторм_ до 40 метров в рамках Adventure diver (see the PADI instructor manual) -- именно это и произошло...
Расскажете это членам Кволити менеджмента! :) И предложите им прочитать инструкторский мануал! :D Как сейчас предложили хоть и бывшему, но Мастер инструктору и члену Ревью комитета :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:57 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Расскажете это членам Кволити менеджмента! :) И предложите им прочитать инструкторский мануал! :D Как сейчас предложили хоть и бывшему, но Мастер инструктору и члену Ревью комитета :D
похоже человек плохо сознает происходящее.
дайвинг - это не только рыбки.

Die-Hard
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:59 Заголовок сообщения:

:D
Алекс,
Я искренне Вас уважаю. Просто я смотрю на Ваши посты -- в них всё так-- правильно...

Честное слово, я -- не " Крутой Перец"... Если Вы в чём-то со мной не согласны -- что ж, пообкашляем...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#239 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): похоже человек плохо сознает происходящее.
А что в этом удивительного? Просто у человека не было такого опыта, не сталкивался никогда до этого.
Сам забыл, как тебя в свое время еле отмазали..? Когда у тебя был еще американский глубиномер в футах? И какой то првдолюб посмотрел на него не вникнув, что это не метры! :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-03-2010 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:05 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): похоже человек плохо сознает происходящее.
А что в этом удивительного? Просто у человека не было такого опыта, не сталкивался никогда до этого.
Сам забыл, как тебя в свое время еле отмазали..? Когда у тебя был еще американский глубиномер в футах? И какой то првдолюб посмотрел на него не вникнув, что это не метры! :(
чуть не поседел тогда :( ...............

Ответить