Крыло - выбор составляющих

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 01:02 Заголовок сообщения:

Для фотографии: Inspiration и баста ( если коврижек хватает!)

Олег Олегович
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 21:41 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

Willyam Bradberry писал(а):ну зачем Вам крыло... да еще с бандажом?
это ж технарщиной масляной пахнет (то-то крылатые накинулись) 8)
шутка, ессно...
спарки-стейджи таскать буите?

на какой глубине Вы фотать собрались?
Не буду, не обучен ентому. Всего лишь Эдванс пока. Соответственно до 42 максимум.
Можно в приват: а почему этот жилет выбрали и из чего выбирали?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

OldTourist
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 08:26 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

Олег Олегович писал(а): Всего лишь Эдванс пока. Соответственно до 42 максимум.
Маленькая справка: эдванс- до 30м. Для более глубоких погружений нужна ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ- Deep.

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 09:09 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

OldTourist писал(а):
Маленькая справка: эдванс- до 30м. Для более глубоких погружений нужна ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ- Deep.
Хватит разводить человека на деньги. Не нужна никакая специализация! Нужен опыт погружений, тренировки и голова на плечах. Чем погружение на 30 метров отличается от 42? Какие «тайные знания» скрыли от него при прохождении курса AOWD?
Ну, просто смешно видеть, как «рубят капусту». Тут недавно напустилась добрая половина форума на Бориса Анатольевича. Мол, от стандартов PADI отступает. Так вот. Я отдал на обучение ему своего близкого родственника. И он занимался им столько, сколько было необходимо, месяц, чуть меньше 50 часов!, НЕСМОТРЯ НА ЗАРАНЕЕ ОПЛАЧЕННУЮ СУММУ. Парень теперь держится в воде – просто класс. А теперь я хочу спросить, вас, поборников стандартов: Вы согласитесь провести, если видите, что человек не дотягивает до нормального уровня, дополнительные занятия? Не 3-4, а скажем 5-8, без дополнительной оплаты? Если будете отвечать, что мол всем хлеб кушать надо, а не благотворительностью заниматься, то поставим вопрос иначе: Скольким вы отказали в получении сертификатов, после 3-4 погружений? А я уверен, что 50% людей, просто не способны за такой короткий срок выйти на тот уровень, что установлен стандартами.
Правда бывает и наоборот. Один из опытнейших инструкторов, посмотрев, как держится в воде мой друг, (он же его и обучал) на втором погружении в открытой воде, взял его с собой на 42 метра! А ведь мог «раскрутить» минимум как ещё на 2 сертификата!

P.S. Речь, конечно же не идёт о тех курсах и специализациях, где действительно надо открывать для себя совершенно другие методы и подходы к погружению: подлёдные, пещерные, рэки с глубоким проникновением, газовые смеси и т.д. Да и тут – курсы, только отправная точка. Этакий минимум, чтобы сразу коньки не отбросил. А потом, только опыт и голова

OldTourist
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 09:27 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

ВиТим писал(а):
OldTourist писал(а):
Хватит разводить человека на деньги. Не нужна никакая специализация! Нужен опыт погружений, тренировки и голова на плечах. Чем погружение на 30 метров отличается от 42? Какие «тайные знания» скрыли от него при прохождении курса AOWD?
Ну, просто смешно видеть, как «рубят капусту». Тут недавно напустилась добрая половина форума на Бориса Анатольевича. Мол, от стандартов PADI отступает. Так вот. Я отдал на обучение ему своего близкого родственника. И он занимался им столько, сколько было необходимо, месяц, чуть меньше 50 часов!, НЕСМОТРЯ НА ЗАРАНЕЕ ОПЛАЧЕННУЮ СУММУ. Парень теперь держится в воде – просто класс. А теперь я хочу спросить, вас, поборников стандартов: Вы согласитесь провести, если видите, что человек не дотягивает до нормального уровня, дополнительные занятия? Не 3-4, а скажем 5-8, без дополнительной оплаты? Если будете отвечать, что мол всем хлеб кушать надо, а не благотворительностью заниматься, то поставим вопрос иначе: Скольким вы отказали в получении сертификатов, после 3-4 погружений? А я уверен, что 50% людей, просто не способны за такой короткий срок выйти на тот уровень, что установлен стандартами.
Правда бывает и наоборот. Один из опытнейших инструкторов, посмотрев, как держится в воде мой друг, (он же его и обучал) на втором погружении в открытой воде, взял его с собой на 42 метра! А ведь мог «раскрутить» минимум как ещё на 2 сертификата!
Сколько пыла, сколько апломба, сколько праведного гнева в отношении гнусных разводильщиков! Флаги развеваются, горны трубят!

Ну а теперь уберите от головы горн, клавиатуру чуть-чуть отодвиньте от рук и активируйте мыслительную функцию головного мозга.

Олег Олегович написал что ПОСКОЛЬКУ ОН ЭДВАНС ЕМУ МОЖНО ДО 42 МАКСИМУМ.

Для неформала это ограничение странно. Почему не 42.5, почему, наконец, не 43?

Но, поскольку человек упомянул магическое слово ЭДВАНС, складывается впечатление что он чуть путает рекомендованные пределы. На что я ему мягко и указал. И все. И не более того.

А ПОТОМУ: давайте не будем пытаться искать в постах того, чего там нет В ПРИНЦИПЕ

И уж тем более давайте не будем по поводу и без повода вытаскивать с полки "обиженного" БЭ

Успехов!

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 12:15 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

OldTourist писал(а):Но, поскольку человек упомянул магическое слово ЭДВАНС, складывается впечатление что он чуть путает рекомендованные пределы.
рекомендованный предел 30 метров
официально ДОПУСТИМЫЙ - 40 метров.
PADI-RUS писал(а): В программу курса входят 4 погружения в открытой воде, которые можно совершить в течение 2-х дней. Глубина для погружения колеблется от 18-30 метров, главное, чтобы она не превышала 40 метров. Все погружения бездекомпрессионные, причем самые глубокие из них совершаются вначале.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК: http://www.divelife.ru/learning/recreat ... deep.shtml

курс эдванс в обязательном порядке включает в себя DEEP-специализацию и навигацию.

И вообще чё прицепились? ;)
Олег Олегович писал(а):Можно в приват: а почему этот жилет выбрали и из чего выбирали?
Можно.
И не в приват ;)
(Вообще-то как обещал готовлю подробный отчет об использовании нового оборудования, кину сюда ссылку)

Купил очень просто - насобирал деньжат, озадачился покупкой собсно жилета в пределах от $200 до $500.
Нашел ссылку: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... ht=bcj3200

Приехал в магазин просто посмотреть, да померять, но уехал с ним =))
Понырял, остался доволен как слон.
Мега-комфортно себя чувствовал без грузового пояса.

Олег Олегович
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 19:33 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

ВиТим писал(а): Один из опытнейших инструкторов, посмотрев, как держится в воде мой друг, (он же его и обучал) на втором погружении в открытой воде, взял его с собой на 42 метра! А ведь мог «раскрутить» минимум как ещё на 2 сертификата!
Моя девушка получив карточку ОпенВотера поехала раньше меня на неделю в Геленджик. И на одном из первых дайвов слазила на 36 на "самолетик". После этого получила по "сиделке" и я отправил письмо г-ну Р., который этот д/ц возглавлял. Я считаю, что человека с сертификатом первого уровня и чистым логбуком нельзя тащить глубже 18. Надо опыта понабраться. Вдруг бы с ней что-то произошло? Это мое мнение.

Но, мы что-то отошли от темы.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 20:01 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

OldTourist писал(а): Сколько пыла, сколько апломба, сколько праведного гнева в отношении гнусных разводильщиков! Флаги развеваются, горны трубят!

Ну а теперь уберите от головы горн, клавиатуру чуть-чуть отодвиньте от рук и активируйте мыслительную функцию головного мозга.

Успехов!
Замечу, вместо того, чтобы ответить на вопросы, или не согласиться с их постановкой, Вы избрали другой путь.
Что на это могу сказать. Не зная Вас лично, не буду заострять внимание на откровенном хамстве. Может стиль у Вас такой. Кроме того – это не помешает мне протянуть Вам руку в тот момент, когда Вы будете в ней нуждаться. Надеюсь на взаимность.
Удачи.
Р.S. Когда «вы» или «вам» пишут с маленькой буквы, то подразумевается обращение не к личности, а к группе, сообществу людей.
Можете дать свой телефон. Я сделаю звонок, и мы в спокойной обстановке обсудим наши позиции

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 15-01-2005 13:52 Заголовок сообщения:

OldTourist

Ну не злись! :lol: А то, если судьба уготовит нам встречу, потаскаю тебя за твою пышную бороду. :lol:
Да и я что-то...
:roll:

Пионерский горн в душе, когда тебе за 40 не так уж и плохо. :wink:

fotograf
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-01-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Присоединюсь к мнению товарища Вильяма Брэдбери.
Жилет совершенно не мешает фотографу, (как и ничто не мешает хорошему танцору :wink: )
В воде зависаешьв влюбое время, в любом месте и ...в любой позе ':oops:'.
У меня в карманах ЖИЛЕТА лежит ещё одна ведомая вспышка, макронасадка и отдельная "сосиска" для аппаратуры (бывает- проще выходить на бот порознь). Ничего не мешает, к D-скобам всё пристёгнуто. И даже просто плыть поверху в крыле с громоздкой аппаратурой не очень удобно, ...а бот-предатель так далеко....
Поробуйте в крыле в 2-3 м от поверхности снимать что-то вверху (иногда -это очень эффектные кадры )
Единственное, о чем иногда думаю - брасовый ремень не помешал бы
fotograf

OldTourist
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 08:12 Заголовок сообщения: Re: Тэкс...

ВиТим писал(а):
OldTourist писал(а): Сколько пыла, сколько апломба, сколько праведного гнева в отношении гнусных разводильщиков! Флаги развеваются, горны трубят!

Успехов!
Замечу, вместо того, чтобы ответить на вопросы, или не согласиться с их постановкой, Вы избрали другой путь.
Что на это могу сказать. Не зная Вас лично, не буду заострять внимание на откровенном хамстве. Может стиль у Вас такой. Кроме того – это не помешает мне протянуть Вам руку в тот момент, когда Вы будете в ней нуждаться. Надеюсь на взаимность.
Удачи.
Р.S. Когда «вы» или «вам» пишут с маленькой буквы, то подразумевается обращение не к личности, а к группе, сообществу людей.
Можете дать свой телефон. Я сделаю звонок, и мы в спокойной обстановке обсудим наши позиции
Если взять весь мой пост (цитируемый) в целом- никакого хамства там нет. Просто в виртуале когда человек ушел от темы трудно ладонью поводить перед его лицом и сказать: "Ау! Дорогой! О чем это ты? Успокойся..." Как видим, мое обращение отвлекло таки Вас и переключило Ваше внимание на мою скромную персону :-)

За руку- спасибо. Ответно- постараюсь.

Среднюю школу когда-то давно закончил с золотой медалью. Изрядных знаний русского с тех пор не растерял. Впрочем, за экскурс в правила - спасибо. Во многих постах форума проскальзывают такие чудовищные ошибки... Так что окружающим будет полезно.

Зовут меня- Наумов Андрей Эдуардович. Для друзей - Андрей. Т.903-7726425.

OldTourist
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 08:22 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):OldTourist

Ну не злись! :lol: А то, если судьба уготовит нам встречу, потаскаю тебя за твою пышную бороду. :lol:
Да и я что-то...
:roll:

Пионерский горн в душе, когда тебе за 40 не так уж и плохо. :wink:
Злюсь я редко. Да и то, в основном, на себя, родимого.

За бороду меня таскать затруднительно: средняя длина щетины порядка 5 мм, бригада юных ЦЫРУЛЬНИЦ мне ее регулярно бреет. Так что если только пинцетом :-)

А что касается горна- в принципе его наличие само по себе неплохо. Да и у нас у всех он завсегда лежит где-то рядом в загашнике. Только привинчивать его к голове надо нечасто и по делу. А иначе исполненный высокого пафоса звук со временем превратится в смешную и нелепую фальшивую комбинацию звуков. Впрочем, все мы, в т.ч. и я, не всегда вынимаем его по делу. Это я произношу, скромно потупясь, и застенчиво ковыряя пальцем крышку стола :-)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 12:54 Заголовок сообщения:

Хорош ;)

Вот рассказик о нырялке и отчетик по жилету и костюму
http://underwater.nm.ru/tusa/index.html

(маловато подробностей, ну да эт ничего...)

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 14:59 Заголовок сообщения: Крыло - выбор составляющих

Willyam Bradberry
[quote] Вот рассказик о нырялке и отчетик по жилету и костюму
http://underwater.nm.ru/tusa/index.
[quote]

Хороший рассказик, живенько как всегда

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 16:23 Заголовок сообщения: Re: Крыло - выбор составляющих

sea-cat писал(а): Хороший рассказик, живенько как всегда
Мур-мур, пасибки ;)

strish
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Поздравляю Вилли и спасибо за отчет!
А у меня обломс :cry: - самый маленький размер и тот оказался несусветно велик, а его сестренки ни где не было. А бисюк и в правду суперский - пообглядывала, пообщупывала :cry:

Balu
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 00:27 Заголовок сообщения:

На счет Дайв Систем Тот что был в Кашалоте я купил :D И могу сказать что очень рад!! Сидит как влитое!! И вообще крылья штука очень удобная!! Так что Олег Олегович не сомневайтесь!!

Олег Олегович
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 00:04 Заголовок сообщения:

Я тут на сайте просчитал стоимость комплекта ОМСа:
Спинка Харнесс с лямками и мягкими плесами - 240 у.е.
Крыло на 35лб, т.е. 16 кг - 290 у.е.
Карманы грузовые - 150 у.е. (вроде как за пару)
Сумма итоговая за комплект: 680 у.е.

Достаточно приемлемо, сравнимо с жилетами для рекреации... :?
Карманы для экономии можно будет не сразу купить... :(
Вот... :roll:
Блин, точно как та мартышка... :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 09:12 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Я тут на сайте просчитал стоимость комплекта ОМСа:
Я вот для себя присматриваю вариант с алюминиевой спинкой, поскольку для поездок. Получается как-то так:
спинка - 80$, стропа 5 метров - 25$, пряжка - 6$, 3-5 D-колец - 18$-30$. Итого 140$. Если поторговаться или что-то б/у найти то и 120$.
Олег Олегович писал(а):Крыло на 35лб, т.е. 16 кг - 290 у.е. Карманы грузовые - 150 у.е. (вроде как за пару)

680$ (или у.е.=Euro?) - это очень "крутой" и "навороченый" жилет. Нормальный жилет стоит дешевле. Я вот с ходу на первом же нашем сайте из 22 предложенных моделей только 4 стоят дороже 680$, остальные от 300$ до 650$.
Олег Олегович писал(а):Карманы для экономии можно будет не сразу купить... :(
Э... груза в руках держать будете?

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Я тут на сайте просчитал стоимость комплекта ОМСа:
Крыло на 35лб, т.е. 16 кг - 290 у.е.

Карманы грузовые - 150 у.е. (вроде как за пару)

Карманы для экономии можно будет не сразу купить... :(
Вот... :roll:
Блин, точно как та мартышка... :lol:
Раз присматриваетесь к ОМС, тогда уж берите Дайв райт, - не так много пластмас. деталей ( это цитата, слышал от одного уважаемого инструктора :wink: так что если будете бить сильно направлю к ней :wink: ), сам хожу на ДР рек винг

Ответить