Песня о прокатной снаряге.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lolth
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:42 Заголовок сообщения:

А чего воздух жалеть? ))) Уже ж всплыли. А дальше по ситуации на боте, либо забьют заново, либо новый балон. Смотря какой бот.
Сорри за офф топ темы.

Алекс1954
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:44 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):А чего воздух жалеть? ))) Уже ж всплыли. А дальше по ситуации на боте, либо забьют заново, либо новый балон. Смотря какой бот.
Сорри за офф топ темы.
В ДЦ не очень любят внеплановое, после заливки, обслуживание танков. В некоторых даже есть правило - меньше 20 бар на выходе стоит 30 евров с удальца.
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):А чего воздух жалеть? ))) Уже ж всплыли. А дальше по ситуации на боте, либо забьют заново, либо новый балон. Смотря какой бот.
Сорри за офф топ темы.
Да на Абу-Рамаде(а случай был именно там) трубки вообще не нужны. Взяли на бот на случай если посноркелить еще захочется. Вот пока погружались, сноркели-то их и подрезали. :D А вообще трубу я не люблю и под воду беру в карман, когда есть подозрение, что можно попасть в течение.

Так вот на этом погружении у жены гидрик и рег были прокатные. Рег нормальный. Гидрик страшён.
Так что не оффтоп ни разу. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Алекс1954
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Да на Абу-Рамаде(а случай был именно там) трубки вообще не нужны. Взяли на бот на случай если посноркелить еще захочется. Вот пока погружались, сноркели-то их и подрезали. :D А вообще трубу я не люблю и под воду беру в карман, когда есть подозрение, что можно попасть в течение.
Кстати о птичках. Как раз на Северной Абу Рамаде в октябре имел удовольствие изображать флюгер на коралле, переводя дыхание :) Весь дайв минут 30, танки почти у всех к нулю :) А начиналось так безмятежно, упали, пошли вдоль стеночки на 30, а минуте эдак на 10-й каааак... :lol:
RTGA #000 036

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:26 Заголовок сообщения:

Вот так вот и отвращают людей от дайвинга. Я когда ехала на первое сафари в Еги была полностью упакована прокатной снарягой в Скубаклассе, причем бесплатно. Ребята сразу предупредили, что в Еги стремно что-либо из снаряги брать на прокат, а за свою они отвечают. Наверное поэтому до сих пор они успешно работают. Чего не скажешь о русских эмигрантах в Еги без разрешения на работу и желания сохранить клиента. Жаль, что люди, заплатившие за интро 50-80 американских рублей этого не знают((

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:19 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):Вот так вот и отвращают людей от дайвинга. Я когда ехала на первое сафари в Еги была полностью упакована прокатной снарягой в Скубаклассе, причем бесплатно. Ребята сразу предупредили, что в Еги стремно что-либо из снаряги брать на прокат, а за свою они отвечают. Наверное поэтому до сих пор они успешно работают. Чего не скажешь о русских эмигрантах в Еги без разрешения на работу и желания сохранить клиента. Жаль, что люди, заплатившие за интро 50-80 американских рублей этого не знают((
есть небольшая разница.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 04:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Кстати о птичках. Как раз на Северной Абу Рамаде в октябре имел удовольствие изображать флюгер на коралле, переводя дыхание :) Весь дайв минут 30, танки почти у всех к нулю :) А начиналось так безмятежно, упали, пошли вдоль стеночки на 30, а минуте эдак на 10-й каааак... :lol:
Алекс, привет. Помню, помню :) , висишь это ты на корале, трепыхаешься :) , а я лихорадочно соображаю чего делать то :) , толи стоять и ждать пока ты отдышишься или же хватать тебя за вентиль баллона и тащить в след растворяющейся в дали группе :) . Ну и не сказал бы что у всех к нулю воздух на выходе был :) .
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 09:35 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):..... за свою они отвечают. Наверное поэтому до сих пор успешно работают. Чего не скажешь о русских эмигрантах в Еги без разрешения на работу и желания сохранить клиента. Жаль, что люди, заплатившие за интро 50-80 американских рублей этого не знают((
Какая же каша у вас в голове, дамочка. Похоже вы абсолютно не в теме.
Ныряйте с арабами - им разрешение на работу не требуется и снаряга у них высший класс. Желаю благополучных всплытий из мутной водички на Рас-Кати.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Lolth
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Сорри за офф топ темы.
В ДЦ не очень любят внеплановое, после заливки, обслуживание танков. В некоторых даже есть правило - меньше 20 бар на выходе стоит 30 евров с удальца.
Ээээ, ну если честно, то я сам не фанат до 20 бар плавать. Всего лишь надо следить за собственным расходом воздуха, если совсем припрёт - ну уйди повыше над группой. Или напомните мне пожалуйста, на скольки там барах надо на сейфити становиться всей группой, если у кого-либо это самое значение? А дальше, это куда, сколько и зачем по поверхности ластать надо, чтобы 20-30 бар высосать?

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:58 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Алекс, привет. Помню, помню :) , висишь это ты на корале, трепыхаешься :) , а я лихорадочно соображаю чего делать то :) , толи стоять и ждать пока ты отдышишься или же хватать тебя за вентиль баллона и тащить в след растворяющейся в дали группе :) . Ну и не сказал бы что у всех к нулю воздух на выходе был :).
Здарова :) Да не, там всё нормально было, просто надо было дух перевести, здоровье-то уже не то :) Честно говоря, я бы ещё малость повисел, не восстановился до конца, когда второй раз рванул, а сайт я хорошо знаю. Да уж больно бадя попался ответственный, тоже остановился на самом ветру и задумался что делать :) А насчёт нулей, я так и сказал - почти - потому что помнил про тебя, Робокопа :lol:
Последний раз редактировалось Алекс1954 19-03-2010 19:37, всего редактировалось 2 раза.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): Ээээ, ну если честно, то я сам не фанат до 20 бар плавать. Всего лишь надо следить за собственным расходом воздуха, если совсем припрёт - ну уйди повыше над группой. Или напомните мне пожалуйста, на скольки там барах надо на сейфити становиться всей группой, если у кого-либо это самое значение? А дальше, это куда, сколько и зачем по поверхности ластать надо, чтобы 20-30 бар высосать?
Если говорить о группе, то там такой цифры до сейфти просто не должно быть. На сейфти, и не обязателльно становиться, чаще доплывать на этой глубине, положено выходить с 50-ю. Соответсвенно, выход с 30-20. При таком ЧП в группе это, вообще говоря, косяк и гида в том числе. Поэтому штраф, о котором я говорил, распространяется только на ангайдов, чтоб не увлекались. Насчёт сколько ластать - да всяко бывает. У меня так это просто рефлекс - на поверхности переходить на трубку. Случилось раз высосать танк в абсалютный ноль, аж ДИН-вский О-ринг к вентилю присосало. Не по раздолбайству, так карта легла с течением и волной. Того же AlexF разок пугал, выйдя наверх и на трубку. Правда, вскрытие показало, что там ещё 30 было :) Я на этом долбаном аквалунговском манометре стрелку внутри "красного" сектора вообще не вижу. Она чёрная, а сектор тёмно-бордовый от самой оси. Ну и дую иной раз на воду :)
RTGA #000 036

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:59 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
SvetaО писал(а):..... за свою они отвечают. Наверное поэтому до сих пор успешно работают. Чего не скажешь о русских эмигрантах в Еги без разрешения на работу и желания сохранить клиента. Жаль, что люди, заплатившие за интро 50-80 американских рублей этого не знают((
Какая же каша у вас в голове, дамочка. Похоже вы абсолютно не в теме.
Ныряйте с арабами - им разрешение на работу не требуется и снаряга у них высший класс. Желаю благополучных всплытий из мутной водички на Рас-Кати.
Снаряга у меня давно своя. Ныряла и с арабами и с немцами и с нашими ребятами. А список "активных участников" Тетиса как для меня так и для моих друзей - список тех с кем ни в коем случае нырять нельзя))
А интересно, бедный интер получил свои денежки назад за то, что вместо фана Вы ему стресс под водой устроили?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:02 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):...А список "активных участников" Тетиса как для меня так и для моих друзей - список тех с кем ни в коем случае нырять нельзя))...
Вот и славно! А то я уж напугался! :D

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:08 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
SvetaО писал(а):...А список "активных участников" Тетиса как для меня так и для моих друзей - список тех с кем ни в коем случае нырять нельзя))...
И это правильно, что пугаетесь - до старости доживете)) Смелый дайвер ...сами знаете :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:08 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
рано расслабляться! вдруг, Вы в "активисты" не попали?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:12 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
чОрная метка "Активный участик" под ником, сразу над аватаром. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:18 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Вот и славно! А то я уж напугался! :D
ха! :beer1:
дружно радуемся и веселимся!!!!! :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
Lindwurm писал(а): рано расслабляться! вдруг, Вы в "активисты" не попали?
:alc:
:shock1: Ой! :shock1: Мож остановиться? :shock:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:26 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):чОрная метка "Активный участик" под ником, сразу над аватаром. :D
поздняк метацца! все равно Света Ноль нас не реабилитирует...
:lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 16:29 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
Lindwurm писал(а): ха! :beer1:
поздняк метацца! все равно Света Ноль нас не реабилитирует...
:lol:
Да мну цифирка под аватаркой напугала... Почему это Света Ноль??? Света ООООО! :D

Ответить