не отчаиваться ..и приежай ко мне ..вместе подумаемadidas писал(а):вот сегодня у меня настроение хуже не куда...
наверно депресняк - хотя не знаю что такое![]()
потерять свой бизнес (не важно почему и как это произошло - долго все писать) в 39 лет я остался на развилке судьбы...
образования нет.. в 19 лет женился, ребенок, семья, работал как негр что бы выростить семью и дать все самое необходимое, жене и сыну высшее образование, на жизнь не пеняю - жил хорошо и припеваючи..
3 года назад увлёкся дайвингом, более 800 погружений в условиях погружения: Н. Тагил карьер Лазурный, а так же Черное море, КМ, средиземка, и еще около 50 дайвов, опен ватер, за корками не гнался хотя были возможности и так их получить, к чему это я...
есть ли смысл сейчас мне упереться в 39 лет до дайв мастера или т.п. что бы найти работу в этой теме? или далее жить своей жизнью ради удовольствия в дайвинге - все же нрять для себя и нырять в работе - разные весчи (и кому я нужен буду в 39 лет то)
эт я так... просто мысли...
не судите строго..
Пы Сы. я не ищю жалости или т.п., просто это мой крик души... как быть.. я впервые в такой ситуации что я в непонятках как далее быть и что делать... как мая половинка сказала - денег у нас тока на воду и хлеб ровно на 10 дней...
а что делать дальше?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Топикстартеру: здесь главное выйти из депрессии. Никаких месяц-полтора отдыха - это будет не отдых.
Подумайте чем могли бы эффективно заняться. 39 лет, долгое время имевший свой бизнес - профиль, сильно осложняющий поиск работы наемным сотрудником (больше помешает второе, чем первое). Ищите новые возможности работать на себя. Будете искать наемным сотрудником - впадете в настоящую депрессию и не факт, что даже найдя работу наемным сотрудником, в коридорах чуждых ограничений не взорветесь.
Смотрите вокруг и ищите новые возможности своего нового бизнеса
Подумайте чем могли бы эффективно заняться. 39 лет, долгое время имевший свой бизнес - профиль, сильно осложняющий поиск работы наемным сотрудником (больше помешает второе, чем первое). Ищите новые возможности работать на себя. Будете искать наемным сотрудником - впадете в настоящую депрессию и не факт, что даже найдя работу наемным сотрудником, в коридорах чуждых ограничений не взорветесь.
Смотрите вокруг и ищите новые возможности своего нового бизнеса

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вот ведь много людей которым не всеравно ...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
это да ...но никогда мимо не мог пройти ..ico писал(а):Конечно. От сумы и от тюрьмы не зарекаются.Валерий1970 писал(а):вот ведь много людей которым не всеравно ...
Уже второй год весьма недурственные программы есть в службах занятости для тех, кто хочет открыть свое дело.. В 2009-м выделяли на эти цели каждому желающему и соответствующему предъявляемым критериям по ~ 60 тыр, в 2010-м, если не ошибаюсь в 2 раза больше. Один мой знакомый на Алтае (перед этим приехав туда на ПМЖ из Казахстана лишь пару лет назад и только-только получив рос. гражданство) в стагнационном с/х р-не, где деньги, хоть и смешные для жизни (3-8 тыр.) относительно нормально (регулярно и вовремя) получают лишь пенсионеры, зарегистрировал ИП, открыл службу такси, отремонтировав на эти деньги свою "шестерку", взяв еще пару в аренду и посадив на них наемных водителей. Затем дал объявления - расширил сферу услуг: вывоз мусора, колка дров, доставка угля и т.д., и т.п. Как ни странно - работает..и вполне прилично. Чудак также не имеет верхнего образования.. В этом году собирается зарегистрировать в качестве ИП жену и уже на ее имя получить двойную сумму. Другой знакомый - в ЯНАО, по той же схеме открыл консультационную конторку (правда ему проще, м.б., т.к. верхнее есть и деньги у народа здесь имеются.., присутствует вполне платежеспособная публика). Но для этого необходимо соблюдение ряда формальных условий, тех самых критериев: постановка на учет в качестве безработного, минимальный бизнес-план, что-то еще, но полагаю - это не есть неразрешимая проблема. Во всяком случае - за спрос не ударят в нос.., а поддержка для многих вполне реальная и приличная, поинтересуйтесь.. Только не надо развешивать все, что может висеть.. Не боги горшки обжигают.. Успехов!adidas писал(а): Пы Сы. я не ищю жалости или т.п., просто это мой крик души... как быть.. я впервые в такой ситуации что я в непонятках как далее быть и что делать...
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
спасиб за теплые слова, я думал что сначало зря написал, тем более писал под "мухой" и меня аж распирало, шел счас в офис и думал что понапишут счас тут такое что лучше потом на форум не заходить
, но оказалось не так как я думал. Значит есть еще тут люди понимающие и здравые 
Да, потеряять все за какой то месяц, для меня было неожидано и не приятно, но я не унываю, не так давно (около 2х мес) развиваю новый проект, но он так ненадежен что строить планы мне как то еще рано. А то что устроиться к комуто - это точно что не смогу, почти 10 лет сам на себя работал., наверное не смогу уже работать на чужого дядю.
Спасиб что дали пару советов, думаю что все будет ОЛРАЙД со мной и моим новым бизнесиком.

Да, потеряять все за какой то месяц, для меня было неожидано и не приятно, но я не унываю, не так давно (около 2х мес) развиваю новый проект, но он так ненадежен что строить планы мне как то еще рано. А то что устроиться к комуто - это точно что не смогу, почти 10 лет сам на себя работал., наверное не смогу уже работать на чужого дядю.
Спасиб что дали пару советов, думаю что все будет ОЛРАЙД со мной и моим новым бизнесиком.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
[quote="adidas"][/quote]
главное в нашем возрасте (тем кому около 40, плюс минус, мне 48 скоро будет если что:) ) преодолеть инертность мышления и не боятся браться за новое дело. Собственная самооценка палка о двух концах. С одной стороны можно себе твердить я такой крутой, что не буду заниматься этим, это ниже моего достоинства, с другой стороны, нужно почаще говорить себе, если я действительно крутой то какого хрена?..... Впишите свое
К примеру, я сейчас пишу с ноутбука в котором 10 минут назад заменил термопасту, для этого его пришлось полностью разобрать. Я как-то "неожиданно" понял, что могу ремонтировать компьютерную технику, мобильники и пр. приборы (хотя я работаю юристом в приличной фирме:) Конечно, я могу отнести все мастерам и заплатить, но мне это интересно, мне нравится не зависеть от "дяди". Нужно не бояться учиться новому, если вы застопоритесь на одном месте, все.
И удачи.
главное в нашем возрасте (тем кому около 40, плюс минус, мне 48 скоро будет если что:) ) преодолеть инертность мышления и не боятся браться за новое дело. Собственная самооценка палка о двух концах. С одной стороны можно себе твердить я такой крутой, что не буду заниматься этим, это ниже моего достоинства, с другой стороны, нужно почаще говорить себе, если я действительно крутой то какого хрена?..... Впишите свое

К примеру, я сейчас пишу с ноутбука в котором 10 минут назад заменил термопасту, для этого его пришлось полностью разобрать. Я как-то "неожиданно" понял, что могу ремонтировать компьютерную технику, мобильники и пр. приборы (хотя я работаю юристом в приличной фирме:) Конечно, я могу отнести все мастерам и заплатить, но мне это интересно, мне нравится не зависеть от "дяди". Нужно не бояться учиться новому, если вы застопоритесь на одном месте, все.
И удачи.
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Работа ДМ, имхо, каторга для влюбленных в море, ежедненые дайвы это крайне вредно для немолодого уже организма, можно и тупо сдохнуть, зп ну даже 3 евро с 10-15 человек за дайв*2=60-90 евро в день*22=1200-1800 евро в месяц, а еще налоги вычтут. Оно того не стоит.adidas писал(а):.
Инструктор в нормальном ДЦ, где инструктора не гайдят, а только учат еще куда ни шло, но имхо, если уж и сваливать, то в этом возрасте уже надо бы свой ДЦ покупать или брать в аренду. И занимаясь административной работой нырять фо фан иногда.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас один юрист, любил копать огород с женой, вместо того, что бы уделить лишний день ну очень насущному судебному процессу, результат - еще одна инстанция была, но уже юрист другой работал, а тот пусть огород копает, времени у него теперь вагон.Diver97 писал(а): (хотя я работаю юристом в приличной фирме:) Конечно, я могу отнести все мастерам и заплатить, но мне это интересно, мне нравится не зависеть от "дяди". Нужно не бояться учиться новому, если вы застопоритесь на одном месте, все.
И удачи.
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"Naruto писал(а):У нас один юрист, любил копать огород с женой, вместо того, что бы уделить лишний день ну очень насущному судебному процессу, результат - еще одна инстанция была, но уже юрист другой работал, а тот пусть огород копает, времени у него теперь вагон.
скажу по секрету моя работа мне нужна поскольку постольку, потому как у меня есть другая цель в жизни и для ее осуществления у меня уже кое-что стоит на кильблоках в Швеции. Каждое мое хобби или увлечение никуда не пропадет. Это как патрон в обойме. Если время настанет--будет из чего выстрелить

«Я здесь, я там, я всегда»©
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Адидас да и всем напомню.У нас тех кому за сорок был примерно один путь.Нас всех учила "порочная система образования" которая в 70 , еще в школе(пту,техникуме,вузе) учила ,что то делать своими руками.В 80 нас научили пользоватся оружием и выживать.Потом в 90 годы мы научились продавать и отбиватся, не полагаясь на государство.А 2000 мы научились руководить.И на всех этапах этого пути мы зарабатывали себе на кусок хлеба.У нас был большой и непростой путь вперед и ничего не стоит пройти его назад и заработать, вымутить, отбить,свой кусок хлеба.Мы не прыгали по высшим образованиям и эмбиэям,не таскались с красивыми резюме с одного топа в другой, мы тупо выживали.Просто надо вспомнить все."Ручки то помнят"(с).
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ээээ.... Очень сильно по стилистике напоминает некролог...gennady golikov писал(а): ... Нас всех учила "порочная система образования" которая в 70 , еще в школе(пту,техникуме,вузе) учила ,что то делать своими руками.В 80 нас научили пользоватся оружием и выживать.Потом в 90 годы мы научились продавать и отбиватся, не полагаясь на государство.А 2000 мы научились руководить.И на всех этапах этого пути мы зарабатывали себе на кусок хлеба.У нас был большой и непростой путь вперед и ничего не стоит пройти его назад и заработать, вымутить, отбить,свой кусок хлеба.Мы не прыгали по высшим образованиям и эмбиэям,не таскались с красивыми резюме с одного топа в другой, мы тупо выживали. ... .

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да определенный фатализм присутствует.Но концовка преободряющая а вы ее подрезали.Уж путь то у всех за плечами не слабый ,так что в основном не трудностей мы боимся, а немного отступить назад, что бы как следует разбежаться.А отступать нам есть куда,и руки обучены, и головы, и в гаража-дачах, кое чего завалялось от инструмента до "весомых аргументов", уже и не такое преживали.Я вот к чему все это.Ну с глаголами может и преборщил,но у меня справка о врожденой неграмотности,так что не бейте.ico писал(а):Ээээ.... Очень сильно по стилистике напоминает некролог...gennady golikov писал(а): ... Нас всех учила "порочная система образования" которая в 70 , еще в школе(пту,техникуме,вузе) учила ,что то делать своими руками.В 80 нас научили пользоватся оружием и выживать.Потом в 90 годы мы научились продавать и отбиватся, не полагаясь на государство.А 2000 мы научились руководить.И на всех этапах этого пути мы зарабатывали себе на кусок хлеба.У нас был большой и непростой путь вперед и ничего не стоит пройти его назад и заработать, вымутить, отбить,свой кусок хлеба.Мы не прыгали по высшим образованиям и эмбиэям,не таскались с красивыми резюме с одного топа в другой, мы тупо выживали. ... .Все глаголы в прошедшем времени. Зачем же так мрачно!
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"