BK писал(а):Helga, дайвинг для меня не работа, но и точно не отдых. Такого "отдыха" врагу не пожелаешь. Наверное, мнение, которое высказывает ВиТим мне ближе всего, но в точности я и его разделить не могу. Но бывают и приятные вещи. Например, в прошлом году я неожиданно обнаружил, что могу 2.5 часа легко сидеть под водой с одним 12-литровым баллоном. Поначалу не поверил, подумал, что часы на компьютере врут. Полез ещё раз под воду, на 40 м, опять то же самое -- 2-3 часа. В смысле, не 2 часа на 40-ка метрах, а общее время погружения. Просто раньше любое погружение за 40 у меня ограничивалось часом, вне зависимости от прочих обстоятельств, т.к. воздух в баллоне кончался через час, и его там (в баллоне т.е.) больше не было. А теперь есть! Но я и тогда не поверил компьютеру, а решил проверить дайвинг в стрессовой, боевой ситуации, т.е. с гидами, бадями, октопусами и всякой такой мерзостью. И что Вы думаете? Опять 2-3 часа, не взирая на всякую мерзость. Так что, дайвингом я буду продолжать заниматься, а шансы у всяких дайв-гидов на благополучный исход, т.е. на моё утопление под водой, конечно, есть, но их точно меньше, чем было в прошлом году. Опоздали, вовремя всё надо делать.
Скока - скока ??? нет ну расскажите еще про 3 часа на 12 литровом балоне (алюминевый балон на самом деле чуть меньше объемом) ну да ландно пусть 12
Давайте займемся арифметикой
12 литров множим на 200 атмосфер = 2400 литров воздуха, берем среднюю глубину в 10 метров это значит 1200 литров полезного объема.
Средний объем легких половозрелого мужчины 5 литров
1200 литров делим на 5 = 240 вдохов\выдохов
240 \180 минут = 1,3 вдоха выдоха в минуту, т.е. вы должны делать один вдох выдох 45 секунд??? на протяжении 3 часов. В не зависимости от того, что с Вами происходит (гребете, висите, гребете против течения и т.п.)
А теперь дайвинг общественность вооружившись секундомером может попробовать повторить сие сидя на диване в комфортной обстановке.
Если у кого получится хотя бы 15 минут так продышать, сообщите.