твичинговые суспендерыchub-ice писал(а):да нет проблем!!!Валерий1970 писал(а):так мож пообщались бы ...воблеры интесуютchub-ice писал(а): "не хвоста, не чешуи!"Спиннингую окуня и щуку в любое возможное время
а именно? глубинники? плавающие, нейтральные? место спиннингования? кого спиннить будем???
А Рыбаки среди нас есть?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вот и пообщались..мож слышали ,что под каждый тип воблеров есть свой спин
-
- Активный участник
Да вот просветился....
я только на тонущие и плавающие ловил, суспендерами вообще не пользовался....и палку под разные приманки всегда одну и ту же применяю. Только с длиной удилища могу поэксперементировать, мне вообще дальность заброса больше актуальна 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Еще подныривающие, которые саспендеры, и шумовые.chub-ice писал(а):Да вот просветился....я только на тонущие и плавающие ловил

Только как о них разговаривать, если неизвестно где и кого ловить?

-
- Активный участник
плюс стопицот! я кстати, в первом вопросе к автору, это спросил...но человек увлечён идеей твичинга, и идея интересная, тем более что аудитория этого вида ловли целевая - окунь, щука...Helga писал(а):Еще подныривающие, которые саспендеры, и шумовые.chub-ice писал(а):Да вот просветился....я только на тонущие и плавающие ловил
![]()
Только как о них разговаривать, если неизвестно где и кого ловить?
А я щуку и окуня люблю на твистеры ловить - азартно!!!
Окуня прикольно из-под лодки, с глубины метра 2,5 - 3: подкидываешь твистер на метр, резко опускаешь спиннинг, и когда метр слабины почти изчез

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
На Рыбинском в августе окуня вообще на подергушку можно поллодки натаскать. Там местечко есть, где молодые окуньки нагуливаются перед тем, как в реки уйти. На спиннинг с обычной блесной, только лучше желтенькой, очень прикольно - окушки несутся за ней на всех парах, друг друга отталкивают. Чуток притормозишь мотать, и самый быстрый дурень из ватаги блесну цап... 

Так. Воблер - это понятно, воблу ловить.
Твистер - тоже знакомое слово, эх, помню в 68-м такие коленца заворачивал...
Суспендеры - это вроде что-то насчёт подвязок... Ну что ж, эротично, эстетично...
При чём тут рыбалка, не очень понятно, но надо же жене как-то объяснять где был.
А вот твичинг... Что-то ничего на ум нейдёт. Неужто какое-то извращение?
Суспендеры - это вроде что-то насчёт подвязок... Ну что ж, эротично, эстетично...
При чём тут рыбалка, не очень понятно, но надо же жене как-то объяснять где был.

RTGA #000 036
-
- Активный участник
сами напросилисьАлекс1954 писал(а):Так. Воблер - это понятно, воблу ловить.

воблер(от английского to wobble - вилять, качаться) - приманка, создающая при проводке её в толще воды виляющие движения;
твистер - приманка из силикона(силиконовый черяк с плоским хвостиком в виде знака вопроса) - при проводке в толще воды совершает хвостом КАК РАЗ те самые движения, которые Вы заворачивали в незабвенном 68-ом

суспендер - воблер с нейтральной плавучестью, достигающейся за счёт точной подгонки плотности материала, из которого воблер изготовлен;
твичинг-стиль проводки по принципу "потяжка-остановка"; куча вариантов за счёт вариаций продолжительности потяжек и пауз, а также резкости потяжки.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
древние англичане побывали в рязанской области и назвали реку Вобля.chub-ice писал(а): воблер(от английского to wobble - вилять, качаться) .

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
река в московской области. впадает в Клязьму около г.Щелково.Helga писал(а):Ху из Уча?
э-э-э, а еще масквич называется! (с)

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хм... Амур после Вобли - логично, Уча после Амура - нелогично........Helga писал(а):Я тока не поняла, с чего эта Уча после Амура нарисовалась.Древние англичане наверно, в сходной ситуации реку называли.

Так ить...Lindwurm писал(а):хм... Амур после Вобли - логично, Уча после Амура - нелогично........Helga писал(а):Я тока не поняла, с чего эта Уча после Амура нарисовалась.Древние англичане наверно, в сходной ситуации реку называли.
Bидать oгрубели они, древние англичане, в дальних походах. Совершенно одичали-c-c...Lindwurm писал(а): Уча - овца по-мордовски.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Тогда, по первоисточнику, должна бы быть козаBKC писал(а): Bидать oгрубели они, древние англичане, в дальних походах. Совершенно одичали-c-c...

RTGA #000 036
В тяжёлых дальних походах не до изысков...Алекс1954 писал(а):Тогда, по первоисточнику, должна бы быть козаBKC писал(а):Bидать oгрубели они, древние англичане, в дальних походах. Совершенно одичали-c-c...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC