Тенденция однако

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#481 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Управление транспортным средством в нетрезвом виде само по себе является правонарушением. Ношение разрешенного оружия, независимо от состояния его хозяина, само по себе закон не нарушает.
Спасибо!
А применение? Само по себе, без сопутствующих обстоятельств.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#482 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:16 Заголовок сообщения:

Применение без соразмерной причины может содержать в себе признаки различных составов преступлений - хулиганства, причинения вреда здоровью различной тяжести, убийства. Квалифицируется в зависимости от фактических обстоятельств дела.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:21 Заголовок сообщения:

Т.е. получается, что управление ТС в нетрезвом виде практически однозначно нарушение закона.
Ношение оружия пьяным вообще не нарушение, а его применение трезвым или пьяным - второстепенно и состояние опьянения может быть лишь отягощающим обстоятельством если применение сочтут неправомерным. Веселенькие у нас законы...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:27 Заголовок сообщения:

Может быть отягчающим обстоятельством, может быть квалифицирующим признаком состава преступления. Какие претензии к закону? Травматическое оружие не более опасно, чем кирпич, монтировка или розочка из бутылки.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Травматическое оружие не более опасно, чем кирпич, монтировка или розочка из бутылки.
Оно удобно для скрытного ношения, удобно для применения с целью навредить здоровью окружающих.
Helga писал(а):Какие претензии к закону?
С моей точки зрения, наши законы однозначно (и на мой взгляд совершенно справедливо) карают за использование ТС (основным предназначением которого является отнюдь не убийство) в нетрезвом виде, даже если пока еще никому ничего не повредил. И в тоже самое время считают нормальным, что неадекватный (я пьяный адекватным быть не может) гражданин может носить при себе средство, разработанное специально для нанесения вреда здоровью человека, причем этот вред легко может оказаться несовместимым с жизнью.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 05:54 Заголовок сообщения:

Законы других стран разрешают ношение не травматического, а огнестрельного орудия, и не в силу профессиональной необходимости, а для самозащиты.

О справедливости/несправедливости законов уместно судить при условии их уважения и выполнения. В обстановке российского правового нигилизма, на несовершенство законодательства стоит пенять в последнюю очередь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#487 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 06:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):О справедливости/несправедливости законов уместно судить при условии их уважения и выполнения. В обстановке российского правового нигилизма, на несовершенство законодательства стоит пенять в последнюю очередь.
Ну это тема для отдельной дискуссии. Из оперы про курицу и яйцо. Лично я считаю, что законы должны быть разумными, тогда и законопослушность будет на другой высоте.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#488 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 06:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Законы других стран разрешают ношение не травматического, а огнестрельного орудия, и не в силу профессиональной необходимости, а для самозащиты.
В том числе и в пьяном виде? Что-то мне не верится будто в нормальных странах это так... :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 06:10 Заголовок сообщения:

Лично я, Володя, в этой области профессионал. Поэтому, в моем видении, всякого рода рассуждения о несовершенстве существующих норм и предписаний, будь то размеры шлангов в рекреационном дайвинге или порядок обращения с огнестрельным оружием, при условии их тотального несоблюдения, есть популизм и демагогия.

И как ты себе представляешь закон, разрешающий владение оружием и его ношение, с оговоркой - для всех, кроме пьяных?

Vilen
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 08:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Helga писал(а):О справедливости/несправедливости законов уместно судить при условии их уважения и выполнения. В обстановке российского правового нигилизма, на несовершенство законодательства стоит пенять в последнюю очередь.
Ну это тема для отдельной дискуссии. Из оперы про курицу и яйцо. Лично я считаю, что законы должны быть разумными, тогда и законопослушность будет на другой высоте.
Ага! Щасс!
ПДД как пример. Много там "не разумного"? А законопослушность так и прет!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#491 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 09:22 Заголовок сообщения:

Оля, это раздел Флейм дайверского форума или что-то из юридического?
Я никак себе не представляю закон об оружии, я вообще против того чтобы у граждан было оружие. Уж больно часто у самого чешутся руки кое-кого грохнуть... :oops: А я вроде не самый худший член этого общества. :roll: Да и прекрасно осознаю, что при серьезном замесе меня моим же оружием и приласкают, а при несерьезном можно и без оружия обойтись.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#492 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 09:29 Заголовок сообщения:

Как - то после корпоратива, заскочил на часик в бильярдный клуб шарики покатать. Так, чисто для себя. Клуб держат азербайджанцы. Играл я там несколько лет. Мне, как клиенту, там всегда были рады. И с хозяином здрасти - до свидания и с маркером и с некоторыми местными. В обычное время лиц славянской внешности там приблизительно 50%. А в этот раз было слишком поздно и никого из знакомых уже не было, только толпа лиц кавказской национальности и деваха-бармен.

В общем катаю я сам с собой, никому не мешаю. И тут что - то приспичило одному отморозку, даже не понял что он конкретно хотел. Подходит и орет на весь зал: "Играю по две тыщщи!". Я на деньги не играю и, естественно отказываюсь, ну и говорю: "А чё не десять - то сказал?".
Как он попёр. Ни с чего вообще. Короче, я стол закрыл, но мой выход из клуба длился около часа. Целым вышел только за счет распальцовки. На понтах. Ибо в таком состоянии уложить меня было раз плюнуть. Однако, отморозок ругался, пальцы гнул, прыгал чёта, а драку-то начать всё-равно сцал, просто остановиться не мог. А был бы травмат, вышел бы я спокойненько и без задержек, не портя себе нервы.
Не хожу я в этот клуб больше.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 09:29 Заголовок сообщения:

Как одну из проблем использования оружия, можно вспомнить о возможном нарушении допустимого предела самообороны. Сколько на эту тему рассказано печальных историй...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#494 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 09:31 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Ага! Щасс!
ПДД как пример. Много там "не разумного"? А законопослушность так и прет!
ПДД это только часть закона, кстати, если я правильно понимаю, то по своему статусу они законом не являются. Тут Ольга может прояснить.
До тех пор пока они необязательны для исполнения всеми без исключений, в первую очередь "блюстителями порядка" толку не будет, надо уничтожать кастовость в нашем обществе. Мне "повезло" пару раз перевозя немцев чуть не попасть в серьезные аварии по вине сотрудников ГИБДД, имеющих моду пролетать перекрестки на красный, по встречке и не включая спецсигналы. Я то привычный, а немцы теряли дар речи минут на 15-30...
Кстати, я думаю, что многие наши беды заключаются в том, что наши суды моральный вред оценивают в какие-то смехотворные суммы. Вот если чинуши знали, что за свой произвол они еще могут очень конкретно ответить по суду не только штрафом, который они бюджетными деньгами и заплатят, а очень немалыми суммами из личного кармана, тогда наверное и дороги бы у нас были, а не направления и многое другое было иначе...

ReedCat
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 12:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Кстати, я думаю, что многие наши беды заключаются в том, что наши суды моральный вред оценивают в какие-то смехотворные суммы. Вот если чинуши знали, что за свой произвол они еще могут очень конкретно ответить по суду не только штрафом, который они бюджетными деньгами и заплатят, а очень немалыми суммами из личного кармана, тогда наверное и дороги бы у нас были, а не направления и многое другое было иначе...
Наивно думаешь...

"Закон что дышло..."

Это я к тому, что закон (как и пистолет) - это всего лишь инструмент, а дальше все зависит от того, в чьих он руках и какие у того цели в голове.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 00:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Кстати, я думаю, что многие наши беды заключаются в том, что наши суды моральный вред оценивают в какие-то смехотворные суммы. Вот если чинуши знали, что за свой произвол они еще могут очень конкретно ответить по суду не только штрафом, который они бюджетными деньгами и заплатят, а очень немалыми суммами из личного кармана, тогда наверное и дороги бы у нас были, а не направления и многое другое было иначе...
Наивно думаешь...
"Закон что дышло..."
Это я к тому, что закон (как и пистолет) - это всего лишь инструмент, а дальше все зависит от того, в чьих он руках и какие у того цели в голове.
Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы. Майер Ротшильд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%8C%D0%B4
предлагаю поговорить о целях :wink: и про "руки" ... или не стОит :roll:

ReedCat
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 12:34 Заголовок сообщения:

ммм... так и я про то ж... :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):ммм... так и я про то ж... :)
ну да :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:35 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):, вышел бы я спокойненько и без задержек, не портя себе нервы.
Не хожу я в этот клуб больше.
Всяко могло быть и с травматом, лучше не посещать места в которых нет вменяемой охраны, как сазал мой хороший друг разменявший 4 десяток, " жить то осталось всего ничего - надо беречь себя."

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 10:38 Заголовок сообщения:

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить