Владимир Псуненко писал(а):BKC писал(а):Можно вопрос? Как часто Вы всплывали в обнимку?
Может, я действительно что-то недопонимаю...

Довольно часто, даже если не считать тренировки.
Ну, вот это - другое дело. Действительно, о чём мы спорим - забираю всё свои вопросы-возражения Вам обратно. Понятно, что Вам, действительно, длинный шланг и нужен и удобен. Ибо все мои, скажем так, сомнения базировались на том, что использование октопуса есть событие чрезвычайное и, соответственно, чрезвычайно редкое.
Владимир Псуненко писал(а):И сам по началу бывал невнимателен с манометром, и сейчас среди окружающих обязательно найдется кто-нибудь с выпученными глазками
Извините за откровенность - херово Вас учили. Или пороли мало...
Огорчительно, что, Вы по-видимому, продолжаете славные традиции консерватории уже в качестве профессора...
P.S. Не подумайте пожалуйста, что я выпендриваюсь и всегда выхожу с пол-баллона воздуха. Совсем наоборот, увы...

Я в молодости столько натаскался воздуха на своём горбу (в самом прямом смысле слова), что очень щепитильно отношусь к этому продукту - стараюсь сожрать всё, что можно...

Голодное детство, если хотите... И, тем не менее, переход на октопус - это чрезвычайное событие. Собственно, настоящей необходимости в этом, пожалуй и не было ни разу. Вот отсюда и разный подход к необходимости длинного шланга...
Так что, ещё раз, извините за развернувшиюся дискуссию...