Работа в паре - в открытой воде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#361 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 12:49 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Еслиб ты знал, скольким я отказал в обучении :wink:
Да, да. Я тут решил, если здоровье позволит, добавить в свой багаж ряд специфических знаний. Перебрал примерно около трёх десятков инструкторов. Решил, что могу довериться только двоим. Так что у нас тоже конкурс. :wink:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 12:55 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):С Денисом спорить безсмысленно - он заинтересованное лицо и при любом раскладе скажет, что нужно обязательно пройти курс и купить "правильное" оборудование :D
Денису вообще пох в чем вы там плаваете. если снаряга соответствует стандарту, вэлком. Слова никто не скажет.

А вообще:
Денис должен всячески поддерживать ваше стремление, обучится за пять копеек, а лучше вообще бесплатно.
С его стороны просто свинство брать деньги за курсы и мастер классы, поскольку за что тут собственно платить то???

Можно скачать с ю-тъба всякую херь, напялить на себя снаряжку, покривляться в бассейне и считать себя мега-дайвером.
А можно и этого не делать, а просто ежедневно пез...ть о том, что навыки и обучение это Зло, что алчные иструктора тока и думают как запустить свои липкие счупальца в карманы трудящихся.

Вообще учится не надо. Вооружился здравым смыслом, полистал замшелый талмуд Маунта, ищущего идельный конфиг для каждого погружения и полный вперед.
То есть что комично, Маунт форева, ГУЕ-мастдай.

Очень, очень сильно хочу помотреть на ваши заплывы в нашем, как его с презрением называют некоторые, рыбном супе.

Нырнули бы дрифтом на Джексоне, сходили бы на аутсайд, Тиссель опять же. Причем я бы снабдил господ теоретиков и спаркой и стейджами. Очень, очень любопытно было бы нырнуть с такими архатами.

Весна, она ж покажет кто где............

ВиТим
Джентльмен форума

#363 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 12:58 Заголовок сообщения:

Эко Вас, Григорий, понесло. По мои данным в Шарм эль Шейхе не штормит. С чего бы такой злобный опус? :lol:

Ras
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Нырнули бы дрифтом на Джексоне, сходили бы на аутсайд, Тиссель опять же. Причем я бы снабдил господ теоретиков и спаркой и стейджами. Очень, очень любопытно было бы нырнуть с такими архатами.

Вы хотите сказать, что на Джексоне, на Тистеле без ДИР-конфигурации и уровня ГУЕ-фундаменталс делать нечего?
А Вы не пробовали посчитать процентное соотношение дайверов в лохматых жилетах и ДИР-дайверов на Тистеле?
Это мое оценочное суждение

Terminator
Новичок

#365 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Эко Вас, Григорий, понесло. По мои данным в Шарм эль Шейхе не штормит. С чего бы такой злобный опус? :lol:
Уже не штормит, хотели вы наверное сказать :D

Алекс1954
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:14 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Нырнули бы дрифтом на Джексоне, сходили бы на аутсайд, Тиссель опять же.
Как страшно жыыть...
Григорий Сарычев писал(а): Причем я бы снабдил господ теоретиков и спаркой и стейджами.
И брасовым ремнём из колючей проволоки!
RTGA #000 036

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Григорий Сарычев писал(а): Нырнули бы дрифтом на Джексоне, сходили бы на аутсайд, Тиссель опять же. Причем я бы снабдил господ теоретиков и спаркой и стейджами. Очень, очень любопытно было бы нырнуть с такими архатами.

Вы хотите сказать, что на Джексоне, на Тистеле без ДИР-конфигурации и уровня ГУЕ-фундаменталс делать нечего?
А Вы не пробовали посчитать процентное соотношение дайверов в лохматых жилетах и ДИР-дайверов на Тистеле?
Мне конфигурация дир глубоко по барабану, денег я от Джарреда не получаю.
Безусловно фаном предпочту нырять с людьми у которых и конфигурация и навыки значительно лучше чем у разного рода форумных жуков-плавунцов.
Но могу нырнуть и с кем попало. Могу ответственно заявить, уровень значительного большинства сойдет лишь на то, чтобы плавать под неусыпным присмотром инструктора.

Товарисч Рас.
Подсчеты кол-ва дайверов в лохматых или порхатых жилетах где бы то ни было, меня нисколько не интересуют. Больше скажу, мне просто пох. Можете плавать хоть в нарукавниках, меня ничуть не покоробит.
Если вы такой любитель подсчетов, может скажете, много вы видели на Тисселе дайверов возвращающихся на борт с минимальным газовым резервом?
Э-нное количество банально на стопе, на веревке висеть не может, ерзает как уж под вилами.
А сколько влетает в деку, потому что вообще не понимают как пользоваться чуда-компом.
За комп с никчемным трансмитером занести косарь капиталлистическому хищнику, это то что надо, вместо того чтобы пройти по нормальному курс и купить боттом за сотку евро.
Не так ли, уважаемый товарисч Рас?

ТО ВиТим

К сожалению погода по прежнему гнусная. Завтра отнюдь не виртуальный Тиссель, хотелось бы чтоб он состоялся :)

Ras
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:44 Заголовок сообщения:

Григорий, не растраивайтесь Вы так сильно! Джаррод - хороший человек и конфигурация у него правильная. Но для рекреации не совсем обязательная.
На Тистель лучше с найтроксом нырять и даже наверное пятнашку взять, если наныр небольшой. Вообще, туда нужно наверное с каким-то минимальным требованием брать, иначе всей группе дайв испортят.
По поводу трансмиттера, Вы совершенно правы. Хотел купить пару трансмиттеров - для себя и своего ребенка - чтобы смотреть сколько у него и у себя газов осталось, но почитал инструкцию и понял, что гемор - проще на манометр взглянуть

ВиТим
Джентльмен форума

#369 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:03 Заголовок сообщения:

А у меня два трансмиттера. И собираюсь покупать третий к своему основному компьютеру. :oops: За три года отказа в их работе не было ни разу. И, в принятии решений под водой, информация которую они выдают, решающая. Единственное неудобство. Их размер закрывает один из портов низкого давления (На Легенде). В сухом костюме получается на самая оптимальная трассировка шлангов.

Правда и SM-16/70, когда совершаю одночные погружения, всегда на руке.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-03-2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Григорий, не растраивайтесь Вы так сильно! Джаррод - хороший человек и конфигурация у него правильная. Но для рекреации не совсем обязательная.
Вот уж точно, я бы даже сказал нырять совсем не обязательно, можно Одисею Кусто в телике позырить :wink:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Ras
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:08 Заголовок сообщения:

Виталий, меня смутило, что в режиме "Бадди" нужно располагать трансмиттер не дальше одного метра от компьютера и чтобы посмотреть сколько газа у бадди, нужно входить в специальный режим.

ВиТим
Джентльмен форума

#372 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:15 Заголовок сообщения:

В реальных условиях чуть больше, метра 1,5. Просто временами, по себе знаю, бывает не очень удобно считывать показания манометра у бади. Особенно если последний чем-то или кем-то увлечён. Лишний раз не хочется человека дёргать. А так, подплыл тихонько сверху... Ага, голубчик, пора до дому! :)

Но у меня трансмиттеры выполняют другую работу. В компьютере GS есть такая маленькая фишечка. Он показывает не только время, которое вам осталось на данной глубине до конца условного бездекомпрессионного предела, но и время сколько вы ещё можете находиться на этой глубине учитывая:
1. Ваши декомпрессионые обязательства оставшиеся с предыдуших погружений и настоящие. Время необходимое для их выполнения. В том числе остановки безопасности;
2. Запас газов и их типы;
3. Ваш расход воздушных смесей во время настоящего дайва;
4. Правило 1/3 или 1/4 путём выставления соответстующих резервов.
Насколько мне известно, до сих пор, такой информации в комплексе, не даёт ни один комп. Если бы ещё фирма поскорее бы выпустила к нему тримиксную прошивку, цены бы не было. А так - есть. И не малая. :(

Пример: Погружаюсь в конфигурации 1:1:1 или 2:1 на глубину 50 метров. Нахожусь там 15 минут. Поднимаюсь до 40 метров. Вдруг, моё внимание привлекает объект на 55 метрах. До какой глубины хватит у меня запов газа (резерв никогда не берётся в расчёт, святое) может показать только GS. Допустим на 40 метрах он показывает 15 минут, на 45 -10 минут, на 50 - 4 минут, на 52 - 1 минута. Стоп! Глубже не пойду. (Все цифры условные)

Это мой стиль погружений и скорее всего он не годится для всех. Нужна очень большая самодисциплина. Глубина не должна быть целью. В том же Судане, для того чтобы увидеть акул-молотов мне хватило 44 метра. А отныряв первый раз на Бонейро, 31 соло-дайв, погрузился максмум на 27 метров.

Кстати, мне до сих пор не понятно, как люди проваливаются? Ну не могу я себе представить, что если иду на 19 метров, то опущусь на 20. Не могу.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-03-2010 15:03, всего редактировалось 7 раз.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Григорий, не растраивайтесь Вы так сильно! Джаррод - хороший человек и конфигурация у него правильная. Но для рекреации не совсем обязательная.
На Тистель лучше с найтроксом нырять и даже наверное пятнашку взять, если наныр небольшой. Вообще, туда нужно наверное с каким-то минимальным требованием брать, иначе всей группе дайв испортят.
По поводу трансмиттера, Вы совершенно правы. Хотел купить пару трансмиттеров - для себя и своего ребенка - чтобы смотреть сколько у него и у себя газов осталось, но почитал инструкцию и понял, что гемор - проще на манометр взглянуть
С чего это вы взяли, что я растраиваюсь?
Вовсе нет. Я же не плаваю как шут гороховый в рванине и убогой отрыжке маркетингового злого гения, типа Сиквеста, так чего мне растраиваться?
Плавать можно в чем угодно, старик Кусто вообще голышом рассекал, но это не значит, что сейчас надо делать так же.
Пресловутая дир конфигурация стоит вполне сопоставимых денег с обычной снарягой, а где-то даже и дешевле.
В крыле плавать однозначно удобнее и комфортнее, так что вы тут уже которую страницу доказываете?
210см шланг вам не угодил? Поставьте любой и радуйтесь жизни.

Не уловил в чем там гимор с трансмитерами. Гимора как раз никакого нет.
Дивайс просто дорогой и бессмысленный. Но мой взгляд еще и небезопасный.
Но некоторые покупая его, не кричат на каждом углу, что их банально обнесли, наоборот, улыбаются себя из зеркала, радуясь мега-приобетению.

По пятнажку на Тисселе улыбнуло. Надо не на наныр смотреть, уважаемый Рас, а вооружиться карандашом и листком бумаги, напрячь извилину и посчитать минимум газ.
Вы свой SCR знаете, стесняюсь спросить?
Вот он него то не грех оттолкнуться.

Если центр не артель "Напрасный Труд", то на Тиссель кого не поподя не возьмет. Посмотрят и на сертификат и на навыки.

Удачных вам заплывов, хороших и разных :)

Ras
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:03 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Вы свой SCR знаете, стесняюсь спросить?
Конечно!!! 15 см в холодной воде :D
Григорий Сарычев писал(а): Вот он него то не грех оттолкнуться.
Да уж :shock:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:14 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Конечно!!! 15 см в холодной воде :D
Это вы с резус-фактором попутали :wink:

Григорий, вы пржде всего потрудитесь объяснить местному бомонду что такое SCR и как его считают :lol: А главное для чего :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:20 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):Вы свой SCR знаете, стесняюсь спросить?
Конечно!!! 15 см в холодной воде :D
Григорий Сарычев писал(а): Вот он него то не грех оттолкнуться.
Да уж :shock:
Если когда-нибудь нахватите себе сухарь с уринатором, смело заказывайте резинки XL, повеселите и себя и других.

Я так и думал, что по делу ничего не напишите.
Это ж самое то, накропать мутотень, постебаться и съехать с темы.

Тем не менее удачи!
Плывут себе жуки - плавунцы их фирменным стилем "боевой топор", не тонут, ну и слава аллаху, пусть себе плывут

Ras
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Я понял, что это вы шутите насчет расчета газов в однобаллоной рекреации.

Ffman
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:38 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Единственное неудобство. Их размер закрывает один из портов низкого давления (На Легенде).
Нет не закрывает. )) Если хочешь могу фотку выложить. Фокус в том, что с начала нужно вкрутить трансмиттер, а уж затем шланг НД, причем без протектора.

To: Григорий Сарычев
Григорий, не озвучите в чем опасность трансмиттера?
Я пока только один минус нашел - дорогой. Но мне на халяву достался, так бы конечно не купил. Новичкам вообще самое то смотреть на сколько газа хватит при том или ином режиме дыхания.
Последний раз редактировалось Ffman 22-03-2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Цену жизни узнай у мертвых.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Ras писал(а): Конечно!!! 15 см в холодной воде :D
Это вы с резус-фактором попутали :wink:

Григорий, вы пржде всего потрудитесь объяснить местному бомонду что такое SCR и как его считают :lol: А главное для чего :lol:
Ты... эта... чего такое говоришь то? Они щас погуглят слегка, скачают что-нибуть с ю-тъюба и овладевшие сим знанием ринутся кропать еще более нелепые посты.

Помнишь того виртуала, который долбил на форуме так, что дятел Вуди тока пот утирал от досады, тот который к Шервуду на фундаменталс записался.
У него было ровно 9 дайвов, здравый смысл, неутоленная тяга к знаниям и безудержное графоманство.

Очень очень толковый паренек.
Настолько толковый, что в один прекрасный день он осознал, что надо быть, а не казаться. Делать, а не пез..ть.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Помнишь того виртуала, который долбил на форуме так, что дятел Вуди тока пот утирал от досады, тот который к Шервуду на фундаменталс записался.
У него было ровно 9 дайвов, здравый смысл, неутоленная тяга к знаниям и безудержное графоманство.

Очень очень толковый паренек.
Настолько толковый, что в один прекрасный день он осознал, что надо быть, а не казаться. Делать, а не пез..ть.
Ты про того что накропал 11 тысяч постов в разделе технический дайвинг? :oops:

Ответить