Работа в паре - в открытой воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Григорий, а Вы считаете, что для того чтобы научится пользоваться длинным шлангом или плавать бэк-киком нужно обязательно записываться на курсы?
Это мое оценочное суждение
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно. У меня сегодня на редкость бодрое настроение. Я не раз и не два видел как на Тисселе в районе кормы у людей уже 80-90 бар в баллоне.Ras писал(а):Я понял, что это вы шутите насчет расчета газов в однобаллоной рекреации.
Они не брали пятнажки, у них же наныр!
Я даже когда ныряю на Тиссель с одним баллоном, беру с собой стейдж. Не для себя, естественно, а для всё тех же специалистов.
Тот кто думает, что на Тисселе может всплыть в любой момент, очень, мягко говоря, заблуждается.
За три года, что я живу и работаю сдесь, только раза 3 клиенты заказывали стейджи на Тиссель (в рамках рекреации), а спарку только один раз и то, наш общий знакомый Саньчоус.
Сколько раз слышал трендеж про спарки и стейджи в рекреации, и не сосчитать. А как доходит до дела, то слышны тока вопли, про то, что архидорого, лучше бы за пару баксов, не больше.
Причем голосят дурниной как раз те, у который навык отсутствует как класс, поскольку их опыт равен сами знаете чему.
Еще раз.
To: Григорий Сарычев
Григорий, не озвучите в чем опасность трансмиттера?
Я пока только один минус нашел - дорогой. Но мне на халяву достался, так бы конечно не купил. Новичкам вообще самое то смотреть на сколько газа хватит при том или ином режиме дыхания.
Спрашиваю без подколов, просто интересно.
Я пока только один минус нашел - дорогой. Но мне на халяву достался, так бы конечно не купил. Новичкам вообще самое то смотреть на сколько газа хватит при том или ином режиме дыхания.
Цену жизни узнай у мертвых.
Ras, а зачем в школу ходить, в институте учиться? Можно же все самому в инете прочитать. Все дело в том, что на курсах отрабатывают все навыки Комплексно, концентрированно, да еще расскажут почему так, а не иначе.Ras писал(а):Григорий, а Вы считаете, что для того чтобы научится пользоваться длинным шлангом или плавать бэк-киком нужно обязательно записываться на курсы?
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Опасность в том, что достаточно слегка зацепиться этим хрупким чудом конструкторской мысли за что-либо, в том же к примеру Тисселе, как можно оргести катастрофическую потерю газа. Бонусом некисло иметь бади, который знать не знает про газовое планирование и вообще упиз...л метров на 10 вперед.Ffman писал(а):Еще раз.
Новичкам само то, сразу привыкать, как говоривал широкоизвестный в узких кругах дрил-сержант Хартман, начинать всё делать на крепкую пятерку.
А если не нужен комплекс, а нужно просто отработать какой-то конкретный прием? Тем более, что школа и институт уже оконченыFfman писал(а):
Ras, а зачем в школу ходить, в институте учиться? Можно же все самому в инете прочитать. Все дело в том, что на курсах отрабатывают все навыки Комплексно, концентрированно, да еще расскажут почему так, а не иначе.
А вот неча лазить без соответствующей подготовки и снаряжения, там где можно огрести катастрофическую потерю газа.Григорий Сарычев писал(а): Опасность в том, что достаточно слегка зацепиться этим хрупким чудом конструкторской мысли за что-либо, в том же к примеру Тисселе, как можно оргести катастрофическую потерю газа. Бонусом некисло иметь бади, который знать не знает про газовое планирование и вообще упиз...л метров на 10 вперед.
И тем более лелеять надежду, что гид или бадя тебе поможет. Прочь эти мысли!

Это действительно очень опасно, закладывать в своё подсознание, что гид, бадя всегда прийдут на помощь. Каждый дайвер должен быть готов оказать помощь другому, но учитывать это как элемент безопасности при погружении нельзя. Это как резерв по газу. Он есть, но в планах не участвует. ИМХО.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-03-2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в том, что даже имея подготовку не всегда получается делать всё идеально.ВиТим писал(а): А вот неча лазить без соответствующей подготовки, там где можно огрести катастрофическую потерю газа.
Один раз при скутеринге откуда то справа выскочил камень

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Сергей, для этих случаев у тебя знаешь сколько "заначек" припасено? Простому смертному и не снилось. 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Но для того чтоб понимать что это чем-то черевато, надо иметь некоторый образовательный уровень и опытВиТим писал(а): А вот неча лазить без соответствующей подготовки и снаряжения, там где можно огрести катастрофическую потерю газа.

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Эээ, батенька. Институт вы закончите, когда будете иметь , например Full cave. А пока у вас 3 класса ЦПШ, у меня впрочем тоже. ))Ras писал(а): А если не нужен комплекс, а нужно просто отработать какой-то конкретный прием? Тем более, что школа и институт уже окончены
to: Григорий Сарычев
Резон понятен. Но по моему трансмиттер не имеет прямого выхода в магистраль ВД, хотя обязательно посмотрю сам, вероятность поломки существует.
А нахрена он нужен в рекреации? Вы еще зайдите в ветку подводной охоты и фридайвинга и агитируйте в свой кейв фулFfman писал(а): например Full cave.

Да, такая опасность (снести трансмиттер) существует. Особенно у любителей спортивного стиля. В таких случая я переворачиваю регуляторы и ставлю их немного под углом.
По поводу того, что трансмиттер не закрывает порт низкого давления. К сожалению, эксперементировал долго. И шланг первым ставил и саму штукенцию. Очень идёт в натяг, металл опресовки шланга соприкасается с шестигранной шайбой трансмиттера, а до конца ещё несколько оборотов. Побаиваюсь прикладывать усилие.
По поводу того, что трансмиттер не закрывает порт низкого давления. К сожалению, эксперементировал долго. И шланг первым ставил и саму штукенцию. Очень идёт в натяг, металл опресовки шланга соприкасается с шестигранной шайбой трансмиттера, а до конца ещё несколько оборотов. Побаиваюсь прикладывать усилие.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-03-2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Дело то не в заначках. ИМХО с определённого уровня нужно оптимизировать снарягу на наличие точек отказа независимо от уровня подготовки.ВиТим писал(а):Сергей, для этих случаев у тебя знаешь сколько "заначек" припасено? Простому смертному и не снилось.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Кстати, варианты со всякими шлангами-переходниками для трансмиттера бывают в природе? Видел как то у одного итальяшки висящий на шланге трансмиттер
Согласен на 100 %. Всё-таки трансмиттер - это для открытой, не очень глубокой воды, или трюмов типа Зенобии.Crazzzy писал(а):Дело то не в заначках. ИМХО с определённого уровня нужно оптимизировать снарягу на наличие точек отказа независимо от уровня подготовки.ВиТим писал(а):Сергей, для этих случаев у тебя знаешь сколько "заначек" припасено? Простому смертному и не снилось.
Да я вообще ни кого, ни за что не агитирую, каждый сам кузничик своего счастья. Хотя считаю, что изобретать заново велосипед можно, но не обязательно.Ras писал(а):А нахрена он нужен в рекреации? Вы еще зайдите в ветку подводной охоты и фридайвинга и агитируйте в свой кейв фулFfman писал(а): например Full cave.Там наверное найдется полно желающих пройти курс фундаменталс
У своего щастья.Ffman писал(а):каждый сам кузнечик своего счастья.
RTGA #000 036
Могу свой регулятор продемонстрировать. Нормально встает и со стандартным Акваланг шлангом и с Хальцион шлангами.ВиТим писал(а):По поводу того, что трансмиттер не закрывает порт низкого давления. К сожалению, эксперементировал долго. И шланг первым ставил и саму штукенцию. Очень идёт в натяг, металл опресовки шланга соприкасается с шестигранной шайбой трансмиттера, а до конца ещё несколько оборотов. Побаиваюсь прикладывать усилие.
Фотография есть? А я постарюсь на днях сделать свою.Ffman писал(а):Могу свой регулятор продемонстрировать. Нормально встает и со стандартным Акваланг шлангом и с Хальцион шлангами.