Этика в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 23:09 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Анализаторов СО (угарного газа я не встречал).
http://www.labteh.com/productID2306/
http://www.labteh.com/productID18323/
Это мое оценочное суждение

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:35 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):я не знаю,что такое течения и помню только из курса, кто или к рифу жаться или к дну, если оно есть....
На это отвечаю как инструктор - Вы знаете практически все что нужно знать о течениях, осталось только не забыть об этом нарвавшись на них.
Мила писал(а):Я согласна, что "лодка-рухлядь" это сложно доказуемо, однако можно доказать наверное, а если лодка вовсе в море не вышла? от этого кто-то застрахован?

Отправить деньги за тур путевку? какую? никаких документов, кроме платежки об оплате нет и похоже и не будет....

Спасибо за ответ.
А здесь как организатор поездок. Если Вы хотите иметь все необходимые документы - обращайтесь в солидные большие конторы, которые и договор составят и подтверждения платежа выдадут. Т.е. у Вас появится шанс начать судилище, если что, бесперспективное конечно, но может от процесса удовольствие получите ;) Правда и цену за поездку придется заплатить повыше.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:36 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Аспиратор обязателен или можно просто из баллона дунуть?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Мила писал(а):я не знаю,что такое течения и помню только из курса, кто или к рифу жаться или к дну, если оно есть....
На это отвечаю как инструктор - Вы знаете практически все что нужно знать о течениях, осталось только не забыть об этом нарвавшись на них.
как-то действительно немного надо знать о течениях :(

Алекс1954
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:43 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):и как оказлось- не все берут на сафари новичков. Мы хотели поехать на сафари в марте с "Подводными путешествиями", нам сказали, что там течения и все такое, а у меня 25 погружений, я не знаю,что такое течения и помню только из курса, кто или к рифу жаться или к дну, если оно есть....
Не, я балдею на этом пароходe...
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 09:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Ras писал(а):
Аспиратор обязателен или можно просто из баллона дунуть?

Обязателен. Набираете воздух из баллона в какую-нибудь емкость, пакет или воздушный шарик, делаете забор воздуха из этой емкости или пакета аспиратором со вставленной в него индикаторной трубочкой. Хотя можно поэкспериментировать без аспиратора. Важно, чтобы через трубочку проходил воздух из баллона. С аспиратором точнее и удобнее получится

Ras
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 09:23 Заголовок сообщения:

Кстати, можно что-нибудь придумать из насадки на шланг инфлятора, которая используется для продувки, накачки шин - приспособить туда индикаторную трубочку, тогда аспиратор не понадобится

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 10:26 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Валерич писал(а):, будет к кому обратиться.
Ага в МОПР (международное общество помощи раненым)
...в голову навылет...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):
Naruto писал(а):
Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари.
Не стоит с малым опытом на сафари..., а бассейны Вас опыта не сильно прибавят, поныряйте дейли в том же Шарме или Дахабе пару недель, а потом уже и на сафари.
Полно агентств типа Мальдивианы продает сафари и не нужен Вам Иван Иваныч.
Здравствуйте, спасибо за Ваш совет поехать в Шарм и Дахаб.
Я понимаю, что Иван Иванович может и не нужен, но я не знаю, где искать предложения по сафари, поэтому заглянули на форум... А там кто предлагает поездки? Ру Дайв, СафариТур, "Магазин подводных путешествий и куча ИвановИванвановичей. и как оказлось- не все берут на сафари новичков. Мы хотели поехать на сафари в марте с "Подводными путешествиями", нам сказали, что там течения и все такое, а у меня 25 погружений, я не знаю,что такое течения и помню только из курса, кто или к рифу жаться или к дну, если оно есть....

Я согласна, что "лодка-рухлядь" это сложно доказуемо, однако можно доказать наверное, а если лодка вовсе в море не вышла? от этого кто-то застрахован?

Отправить деньги за тур путевку? какую? никаких документов, кроме платежки об оплате нет и похоже и не будет....

Спасибо за ответ.
Во всяком случае, Вы хоть в теории сможете черз суд их потребовать назад, бо называется это необоснованное обогащение, когда Иван Иваныч д,еньги получил, а ничего Вам за это не сделал и никаких от Вас бумаг, что Вы претензий к нему не имеете у него нет.

25 дайвов это и не мало уже, как же Вы с течения ми то еще не встретились?
Все равно без АОВД делать на сафари нечего если сафари будет "правильное" то больше половины дайвов Вы будите тусить на боте. Взять то Вас возьмут, только нырять Вы будете всего ничего.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Не совсем понятно как это пристроить к балону, удобство таскания с собой трубок в багаже.
Но спасибо за ссылку, что то карйний раз у меня несколько дайвов болела голова и болеть начинала, как то посеред дайва без видимых на то оснований.
В теории Аспиратор можно воткнуть в октопус.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Ras писал(а):
Не совсем понятно как это пристроить к балону, удобство таскания с собой трубок в багаже.
Но спасибо за ссылку, что то карйний раз у меня несколько дайвов болела голова и болеть начинала, как то посеред дайва без видимых на то оснований.
Щас выдам кое-чье ноу-хау.:)
Берется полиэтиленовый пакет/воздушный шарик/презерватив.Надувается содержимым баллона.Ну а далее понятно.:)

Ras
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Ras писал(а):
Не совсем понятно как это пристроить к балону, удобство таскания с собой трубок в багаже, тоже сомнительно.

Я уже писал как делать забор воздуха - набираете в шарик или пакет воздух из баллона, затем аспиратором делаете замеры. Есть идея приделать индикатор через силиконовую трубку к инфляторному переходнику для продувки, но нужно опробовать. А по поводу багажа - это уже Ваша фантазия. Думаю, что придумать можно что-нибудь.
Вообщем, я не настаиваю, а просто предложил как вариант проверки воздуха в баллонах. Если идея не нравится, то можете от нее отказаться и нырять без проверки

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Я когда-то видел у Драгера специальный переходник к баллону, который позволял сразу несколько трубочек на разные примеси подключить. По идее, это совершенно примитивный коллектор, если я правильно понимаю.

Мила
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Мила писал(а): Отправить деньги за тур путевку? какую? никаких документов, кроме платежки об оплате нет и похоже и не будет....
Во всяком случае, Вы хоть в теории сможете черз суд их потребовать назад, бо называется это необоснованное обогащение, когда Иван Иваныч д,еньги получил, а ничего Вам за это не сделал и никаких от Вас бумаг, что Вы претензий к нему не имеете у него нет.

25 дайвов это и не мало уже, как же Вы с течения ми то еще не встретились?
Все равно без АОВД делать на сафари нечего если сафари будет "правильное" то больше половины дайвов Вы будите тусить на боте. Взять то Вас возьмут, только нырять Вы будете всего ничего.
Ну вот так не давелось или они были такими, что я не заметила. 25 дайвов в Египте и Турции дейли. Я не уверена, что физически смогу каждый день делать по 4 дайва, да и ночных боюсь...

А все же вопрос про этику: вот я обращусь в суд и скажу заплатила дяде за сафари,а сафари не было, или было но не с субботы по субботу, а со среды по субботу. Судья спросит, а с чего вы взяли,что должно быть с сб по сб? у вас есть документы подтверждающие сроки? и что я скажу? А потом посмотрит на платежку,и скажет, Девушка, вы не за сафари платили, а подарок сделала. :( Грустно все как-то. В общем поняла, что надо через ИванИванычей лучше не ездить.

А больше меня интересуют вопросы этики с точки зрения общения среди дайверов. Поначиталась я как тут общаются между собой организаторы, инструктора, владельцы ботов, волос дыбом, такое ощущение, что лучше вообще сидеть дома, чуть что предлагают дать по морде, это нормально? друзья когда рассказывали про дайвинг всегда говорили, что дайверский мир тесный.... что все чуть ли не братья- сестры...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 14:11 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):А больше меня интересуют вопросы этики с точки зрения общения среди дайверов. Поначиталась я как тут общаются между собой организаторы, инструктора, владельцы ботов, волос дыбом, такое ощущение, что лучше вообще сидеть дома, чуть что предлагают дать по морде, это нормально? друзья когда рассказывали про дайвинг всегда говорили, что дайверский мир тесный.... что все чуть ли не братья- сестры...
Обе крайности из области сказок.

E-BeerFood
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Если кругом братья-сестры, то в дайвинге сплошной инцест.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

skilled
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 00:31 Заголовок сообщения:

друзья когда рассказывали про дайвинг всегда говорили, что дайверский мир тесный.... что все чуть ли не братья- сестры...
Да уж, с нежностью здесь напряжёнка...
:lol: :lol: :lol:
Чмоков - поков тут фиг дождёшся, а так иногда хочется!...
Например:
поки-поки, Петрович, до встречи на боте, чмоки-чмоки!
:oops: :oops: :oops:
Брррр...
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:06 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Naruto писал(а):
Щас выдам кое-чье ноу-хау.:)
Берется полиэтиленовый пакет/воздушный шарик/презерватив.Надувается содержимым баллона.Ну а далее понятно.:)
На каждом МК по ластам демострируется методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок viewtopic.php?t=12713
Там же можно купить и аспираторы (2500р) и трубки (2000р за 24шт.)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ДмитрийХ
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 05:17 Заголовок сообщения:

ддаааа!
Тема этики не раскрыта! :lol:

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 07:55 Заголовок сообщения:

Тема этики раскрыта Скатом в теме "Уличные воришки в Хургадюкино" :wink:

Ответить