С чего начать технодайвинг

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tysonua
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 20:14 Заголовок сообщения:

Наверное, имелось в виду, что курсы ЕР и Техникал можно вообще не проходить. Для тех, кто не желает нырять ниже 40-ка на воздухе, есть альтернатива - пройти после Adv.Nitrox курс Normoxic Trimix IANTD или аналогичный в TDI.
Но конечно ты права, лучше сразу преподать нормокс-тримикс.
Лично я предлогаю студентам всесто адванс-найтрокс пройти адванс-рекрриейшенал траймикс. . :wink:
Deniska А можно подробнее про - нормокс-тримикс и адванс-рекрриейшенал траймикс, че это такое и с чем его едят :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 20:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 tysonua:

Для Вас может оказаться хорошим вариантом Гена Фурсов.
http://divexpert.ru/
Другой вопрос, окажетесь ли вы хорошим вариантом для Гены Фурсова :)

tysonua
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:07 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Crazzzy писал(а):2 tysonua:

Для Вас может оказаться хорошим вариантом Гена Фурсов.
http://divexpert.ru/
Другой вопрос, окажетесь ли вы хорошим вариантом для Гены Фурсова :)
Я думаю мы не пересечемся потому как живу в Украине и ехать в Россию пока в планах небыло. Но на заметку всетаки возьму.

E-BeerFood
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Так и спрашивайте на украинских ресурсах тогда.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:45 Заголовок сообщения:

2tysonua: Вам в Севастополь, к Истратовой.
http://www.blackseaexplorers.com
Если будете в Одессе - заходите в гости и ко мне - http://tacticaldiving.ru/about/divecentre - сходим в бассейн и поговорим о навыках для технодайвинга.
Инструктор IANTD #7656

tysonua
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:52 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Так и спрашивайте на украинских ресурсах тогда.
Вы помоему не читали первый пост, я спрашивал совета у специалистов технодайвинга, я дайверов не делю на наших и не наших в отличии от Вас судя по Вашему ответу. А вот если я живу в Украине так это ничего не означает, все мои родсвенники родом из Смоленска и Сахалина.
А учится я считаю нада совмещать приятное с полезным тоисть на родине теория, а практика в Теплых странах или весь курс проходить в Теплых странах. Хотя каждому свое.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 22:03 Заголовок сообщения:

И это правильно!
Теорию на родине у Истратовой,
а практику в теплых морях у Фурсова :D :D
Ну потом, уже обученный, натренированный - добро пожаловать и к нам.
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 23:09 Заголовок сообщения:

Ну в процессе во всеми и познакомится. :)
Инструктор IANTD #7656

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 23:55 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Но конечно ты права, лучше сразу преподать нормокс-тримикс. Лично я предлогаю студентам всесто адванс-найтрокс пройти адванс-рекрриейшенал траймикс. Это курс следующей ступени, и клиент обычно рад проходить это по цене курса адванс-найтрокс. :wink:
Денис, преподать сразу курс NT нельзя :) сначала все равно должен быть Adv.EANx или Adv.Rec.Trimix....

В курсе Adv.EANx ничего смертельно-страшного нет, чтобы получать особое разрешение на проведение этого курса на тримиксе :) глубина курса 42 метра обозначена как максимальная...

Кстати, курс Adv.Rec.Trimix не является следующей ступенью после Adv.EANx... Пререквизиты для приема на оба курса одинаковые :)

2 Быков - кажется странным предлагать человеку из Киева пройти теорию в Севастополе, а воду сдать на Красном море. Черное море высохло что ли? :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Deniska писал(а): Но конечно ты права, лучше сразу преподать нормокс-тримикс. Лично я предлогаю студентам всесто адванс-найтрокс пройти адванс-рекрриейшенал траймикс. Это курс следующей ступени, и клиент обычно рад проходить это по цене курса адванс-найтрокс. :wink:
Денис, преподать сразу курс NT нельзя :) сначала все равно должен быть Adv.EANx или Adv.Rec.Trimix....

В курсе Adv.EANx ничего смертельно-страшного нет, чтобы получать особое разрешение на проведение этого курса на тримиксе :) глубина курса 42 метра обозначена как максимальная...

Кстати, курс Adv.Rec.Trimix не является следующей ступенью после Adv.EANx... Пререквизиты для приема на оба курса одинаковые :)

2 Быков - кажется странным предлагать человеку из Киева пройти теорию в Севастополе, а воду сдать на Красном море. Черное море высохло что ли? :)
Оксан, можно и нужно использовать т-микс. END-30 метров это максимум для меня и для многих людей у которых училась в том числе и ты. Просто получи разрешение из штаб-квартиры. Лично я воздушные курсы не преподаю. Навыки те-же но нырять приходится на неподходящем газе.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 00:34 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
superstardiver писал(а):

Оксан, можно и нужно использовать т-микс. END-30 метров это максимум для меня и для многих людей у которых училась в том числе и ты. Просто получи разрешение из штаб-квартиры. Лично я воздушные курсы не преподаю. Навыки те-же но нырять приходится на неподходящем газе.
Денис, я не живу в идеальном мире, в отличии от многих тех, у кого ты учился (думаю, наши учителя все-таки были разными). И спор этот бессмысленен.

Я не вижу ничего страшного в погружениях до 40 метров на воздухе, а выбор в пользу тримикса каждый сделает сам, по крайней мере, мои студенты получают сертификат Adv.Rec.Trimix вполне осознанно, потому что понимают, что некоторые дайвы даже на 30 метров невозможно совершать с использованием воздуха, а тримикс по сертификату Adv.EANx им мало где продадут. Поэтому после курса Adv.EANx diver они делают пару погружений на тримиксе до 48 метров, чтобы получить сертификат Adv.Rec.Trimix, и замечательно имеют представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо" :)

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 01:23 Заголовок сообщения:

Оксан, я отлично понимаю твои мотивы. Но лично я не хочу нырять на воздухе вобще, соответственно и не учу тому что сам не делаю))

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 01:28 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Оксан, я отлично понимаю твои мотивы. Но лично я не хочу нырять на воздухе вобще, соответственно и не учу тому что сам не делаю))
Так это же прекрасно :)

Я тоже учу нырять, как я сама ныряю....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 01:51 Заголовок сообщения:

Какая прелесть эти инструкторские реверансы! Коллеги, будьте так перпендикулярны, разбудите на мазурку... :wink:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 02:01 Заголовок сообщения:

Ксюх, надо ломать традицию и запланировать пьянку с матерщиной, чтоб не так сиропно общаться :D

baddy
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 02:29 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Оксан, я отлично понимаю твои мотивы. Но лично я не хочу нырять на воздухе вобще, соответственно и не учу тому что сам не делаю))
вот это супер правильный ход. особенно мотивация- не учу тому, что сам не делаю. НЛП отдыхает. Представляю, прихожу в бассейн, на курс OWD, а мне с порога вместо здрасте - курс 300 баков, но доплата за гелий твой и инструктора еще ххх долл США. Мы типа на воздухе не ныряем, у нас от воздуха при парциальном давлении азота > 0,79 бар отмирают клетки головного мозга. А после OWD тебе по любому нужно сразу пройти у нас курс адванс-рекрриейшенал траймикс. И будет тебе это по цене курса адванс-найтрокс. И со своим гелием низзя, только наш, марки А. У тя может быть левый, не той степени очистки.
Мне все это напоминает продажу клиентам на шиномонтаже вместо воздуха азотных смесей, по цене за литр как за троицкую унцию золота на токийской бирже.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 08:46 Заголовок сообщения:

baddy писал(а):вот это супер правильный ход. особенно мотивация- не учу тому, что сам не делаю. НЛП отдыхает. Представляю, прихожу в бассейн, на курс OWD, а мне с порога вместо здрасте - курс 300 баков, но доплата за гелий твой и инструктора еще ххх долл США. Мы типа на воздухе не ныряем, у нас от воздуха при парциальном давлении азота > 0,79 бар отмирают клетки головного мозга. А после OWD тебе по любому нужно сразу пройти у нас курс адванс-рекрриейшенал траймикс. И будет тебе это по цене курса адванс-найтрокс. И со своим гелием низзя, только наш, марки А. У тя может быть левый, не той степени очистки.
Мне все это напоминает продажу клиентам на шиномонтаже вместо воздуха азотных смесей, по цене за литр как за троицкую унцию золота на токийской бирже.
А что мешает сразу развернуться и уйти? Счёт же не постфактум, по окончании курса предъявляют, а сразу озвучивают.
Не нравится предлагаемый тримикс-ОВД - ищем другого инструктора. :D
С уважением,
Дмитрий

E-BeerFood
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 10:07 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а):
E-BeerFood писал(а):Так и спрашивайте на украинских ресурсах тогда.
Вы помоему не читали первый пост, я спрашивал совета у специалистов технодайвинга, я дайверов не делю на наших и не наших в отличии от Вас судя по Вашему ответу. А вот если я живу в Украине так это ничего не означает, все мои родсвенники родом из Смоленска и Сахалина.
А учится я считаю нада совмещать приятное с полезным тоисть на родине теория, а практика в Теплых странах или весь курс проходить в Теплых странах. Хотя каждому свое.
Я не делю никого на "ваших" и "наших". Я говорю о том, что проще и удобнее проходить обучение у человека, который живет рядом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 11:15 Заголовок сообщения:

baddy писал(а):
вот это супер правильный ход. особенно мотивация- не учу тому, что сам не делаю. НЛП отдыхает. Представляю, прихожу в бассейн, на курс OWD, а мне с порога вместо здрасте - курс 300 баков, но доплата за гелий твой и инструктора еще ххх долл США. Мы типа на воздухе не ныряем, у нас от воздуха при парциальном давлении азота > 0,79 бар отмирают клетки головного мозга. А после OWD тебе по любому нужно сразу пройти у нас курс адванс-рекрриейшенал траймикс. И будет тебе это по цене курса адванс-найтрокс. И со своим гелием низзя, только наш, марки А. У тя может быть левый, не той степени очистки.
Пока не один мой студент на сказал что то что я делаю дорого и не стоит этих денег, не один не пожалел что у меня учился.
Но вам хочется сказать что писать лучше под своим основным ником, а не создавать на каждую ветку новый 8)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 11:59 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а):.........
Если действительно хотите серьезно и безопасно заняться техническими погружениями, не отрываясь от Украины, свяжитесь с Оксаной Истратовой, она же superstardiver и проходите обучение в Севастополе.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить