Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Тритоша
- Активный участник
-
slavik
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 13:45 Заголовок сообщения:
ебтыть! УРА!!!!!
а то тут уже всуе твой ник поминают!!!
Нах лосей, щука на 8 кил на теплой воде Хантером недобитая осталась!

-
Pasha
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 13:52 Заголовок сообщения:
Привет мегаблудному Тритонычу.
У тебя белый билет? Военком с психиатром комиссии почитали форум и пришли к единодушному мнению: Тритона отпустить в тайгу!
Pasha
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 13:53 Заголовок сообщения:
Во блин!
Привет! Давай колись каким манером от армии закосил. Архи интересная тема для многоих, может получиься
Ну и поздравляю с возвращением конечно!
Тебе твою темку доставать или ну ее в пень?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Бодрый Линь
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 13:54 Заголовок сообщения: Ни хрена себе!
О как шустро ты "священный долг" типа отдал!

))
Ну и правильно!

"Щас спою!"
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 14:55 Заголовок сообщения:
-Миша, а за что тебя списали?
-Плофшкофштопие.
У нас тут неуловимый Джо резвится (это который никому не нужен). Надо достойно ответить как сомам глаза пальцами выкалывать надо

eb en vloed
-
AlexNN
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 15:25 Заголовок сообщения:
Тритоша, я так понимаю пол Питера гуляет уже:-))
Колись как в армии! Без твоих рассказов скучно, хотя Wanted частично заменяет тебя.
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 15:41 Заголовок сообщения:
Иш, ты! Перешел на заочное, или уволили за злоупотребление служебным? В любом случае поздравляю!
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
Тритоша
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 16:35 Заголовок сообщения:
Мужики, только не смейтесь. Я в армии не был. Нет, конечно я военнослужащий бывший, был призван и т.п. но мля, это не армия, а фуйня какая-то... Ладно, мой рассказ будет длинным, но думаю ввиду его юмористичности вы не будете на меня ругаться
-------------------------------------------------------------------------
В тот день я выходил с работы в отличном расположении духа, на завтра назначен серьезный тендер в Москве, который с большой вероятностью я выигрываю, от клиентов отбоя нет, начальство меня повышает в зарплате, сегодня ближе к ночи еду к красивой девице, дорогие брюки, итальянская обувь, отличное расположение духа.
Выходя из метро в очередной раз увидел тройку ментов с сотрудниками военкомата, которые усердно в толпе высматривали потенциальных жертв. Лениво зевнув в морду военкомовскому майору прошел "пост", и черт меня дернул уже пройдя мимо всех, глянуть на звезды менту… «Молодой человек, Ваши документы» и понеслась...
Немного поприпирался для вида, но ведь помню «в списках военкомата меня НЕТ, я закрыт от него с двух сторон», ладно, вот вам доки. А тут бац, я уже в розыске 6 лет состою. Офигеть…
Конвой, автобус, военком. Время позднее, выяснить ничего не удалось, я про себя помню «у меня стопудовая отмаза, они обо мне даже знать не должны, а если знают, так есть вторая отмаза».
Военком типа собрался меня кинуть на распределительный пункт на ночь. Ругаться не стал, ОЧЕНЬ сглупил, что не позвонил нужным людям, выдернули бы моментом.
Призывной пункт. Сижу себе по гражданке, никого не трогаю, провел там ночь. Ну что поделаешь, люблю я высматривать дырки в системах безопасности, привычка у меня такая
В 6 утра, когда 3 дурака пограничника спросони перегоняли стадо в 60 детишек из одной комнаты в другую (а призывной пункт - это практически тюрьма, решетки, режим, в сортир под охраной и т.п.) я просто вышел в коридор, потом на улицу, обогнул пешком двор, зашел на КПП, перепрыгнул через дверцу, открыл дверь и моему взору предстал Витебский вокзал… побежал я быстрее ветра.
Бегу, в голове уже всё рассчитано. Так, побегут за мной 3 погранца, все разной комплекции, один явно никакой, драться не умеет и словит удар, да и бегает он медленно. Второй дылда, бегать должен хорошо, но не боец ввиду несуразности движений, как-нибудь справлюсь, а вот третий… сразу его приметил, коренастый, походка хорошая, пружинистая, вот с ним я проблем оберусь, только когда и кому я сдавался?
Живым по крайней мере…
Надо только растянуть их в линейку на бегу, а между ларьками, да по одному, кранты этим зажравшимся на деньги призывников бойцам.
Пробежав метров 150, оборачиваюсь и роняю челюсть. За мной бежит только старенький майор, который был в тот момент на КПП, бежит и орёт: «Стой! Остановись пожайлуста!!!» Да, именно так, просит.
Добежал до входа в метро, оглянулся, только майор, погранцов даже не видно на горизонте. Вот так удача, сейчас отрубаю майора и на мне даже хвоста не будет, все дворы знакомые, поблизости есть девка знакомая, должна быть сейчас дома. Пробегаю вход в метро, сворачиваю за круглые лари, останавливаюсь. Слышу по топоту - подлетел майор, я уже отдышаться успел 2 раза. Выхожу из-за крайнего ларька, руки поднял, улыбаюсь. Он ко мне, ну думаю, только руку протяни, хана тебе.
Майор подбежал, остановился, ростом он был мне до рта, человеку лет 45, вот-вот пенсия, курящий, запыхавшийся, еле на ногах стоит. Подбежал, остановился, и стал… умолять вернуться. Он понял, что ему со мной не справиться при любом раскладе, что бесполезно в его положении пытаться скрутить озверевшего парня. Когда он стал говорить первые слова, я стоял левым плечом к нему, правая рука в кулаке, уже готова к удару в челюсть снизу.
Знаю, поступил глупо, только не смог я его ударить(сразу даю комментарий: раз в жизни совершил хороший поступок – попал в армию
). Почему не смог? Да жалко стало. Я был готов на части рвать этих молодых погранцов, а ударить запыхавшегося старика, который для меня не представлял угрозы и стал просить чтобы я вернулся, и это будучи при звездах-то… тьфу, противно, с души воротит.
Мы с ним трындели минут 10, пошли обратно. Не уговорил он меня конечно, только ведь знал я, что у меня ДВЕ отмазы. До утра недолго, пока шли с майором и я покупал себе похавать, на встречу вышел погранец(как раз тот, крепенький) и попытался на меня наехать, майор махнул на него рукой и сказал, что я сам вернулся. Звук упавшей челюсти погранца на мостовой разносился еще долго
Пришли на сборный пункт, там все в экстазе, ладно сбежал(всем это кажется невозможным, а я благо и из большей жопы не раз выбирался
), так еще и сам вернулся!!! Погранцы кстати когда стали судорожно считать народ, недосчитались еще 6 человек
, обшаривали все комнаты, пока майор не сказал им, чтобы пересчитали людей
Утро, конвой из 2х омоновцев, военкомат.
В коридоре встречаюсь с человеком, который обеспечивал мне отмазу номер раз. Человечек стал бледнее штукатурки, а эта гнида со мной в соседнем дворе живет. Звонил ему сегодня, так мама сказала, что он уехал на другую квартиру и номера не оставил, гнида позорная
И тут происходит самое веселое, моя отмаза(я типа студент дневного до сих пор должен был быть) номер 2 тоже разлетается в щепки. А стоила она прилично, и второму гаду я даже не звонил, пока не звонил
Т.е. пройдя мед.комиссию, признан полностью годным(категория А1, лучшая), морально устойчивым и вообще идеальным призывником. Потом я уже узнал, что по военкомату шло палево и военком просто струхнул договориться с человеком на 2.5К баксов, т.к. 6 лет в розыске(задним числом поставили) и обо мне уже известно. Итак – я держу в руках военный билет. Оформлен на военную службу.
Вот тут я психанул, психанул на тему: "раз вы так, то и я тогда пойду играть поразвлекаюсь". Достаю мобилу, набираю номер знакомого:
- В часть к себе заберешь?
- Ты шизанулся, ты то нам нафиг сдался?
- Меня сейчас бросают на призывной, к вечеру получу шмотки, куда к вам я хочу ты знаешь, заберешь?
- Нихера себе, "призывничёк", ладно договорились.
- Жду.
У меня сложилась такая ситуация, что за несколько месяцев до армии я полностью сменил образ жизни, нашел другую работу, других любовниц и в тот момент меня вообще нифига не держало на гражданке. Было всё легко и просто поменять.
Позвонил родственникам, жене. Тому человеку, который мог меня с легкостью вытащить, и которому я не звонил ввиду плохих личных отношений:
- Привет, вообщем я в военкомате, завтра буду уже в части.
- Ох нифига себе, ты сам пошел?
- Ха, под конвоем забрали, как джигита!
- Еду, сиди в военкомате до последнего.
В военкомате я скинул все контакты, пароли доступа по работе. В офисе поднялся переполох, на мне держалась масса контактов, а тут я заявляю: «Я в армии на два года, 1.5 из них – Чечня».
Приехал в военкомат этот человек(близкие друзья поймут о ком я, тут же распространяться не буду). Он поговорил с военкомом, попутно(как я потом уже узнал) запряг лучшего адвоката по таким делам в Питере и контакты на уровне генштаба ЛенВО.
Кинули на призывной.
Переодевался я дооолго и тщательно. Форма нужна только на первые пару месяцев, потом своё, но хоть походить человеком....
Погранцы меня не охраняли, только с уважением и опаской поглядывали в мою сторону. Шатался по всему сборному сам, обходил врачей, тестирования, ждал друзей из части. По призывному пункту и среди ожидающих родственников пошли легенды: «да отсюда кто-то ведь сбежал, а потом еще и сам вернулся!» погранцы иногда тыкали в меня пальцем, будущие 18ти летние "защитники" Родины уступали место и расспрашивали о жизни.
Вот они, вот мои знакомые проходят в комнату для собеседований. Захожу за ними расталкивая детишек, здороваюсь.
- Слушай, ты уверен, что ты этого хочешь?
- Абсолютно.
- Ты знаешь, что тебя ждет? Где проведешь первые пол года?
- Знаю где, знаю что хоть и Лен.обл, но далеко, потом поближе, знаю что потом под Архангельск на доп.подготовку, знаю что потом в Чечню.
- Знаешь сколько людей мы потеряли в прошлой командировке? Обелиск в части видел, когда был у нас летом?
- Да.
- Знаешь, что будешь заниматься самой грязной работой и мы какая-то условная элита войск, кидают в самую жопу, а не холят и лелеют как десантников?
- Да.
- Здоровья хватит служить в спецсназе?
- Здоровья да, дури – на два срока
, а вот физо у меня паршивое по вашим, да и по простым меркам 
- Ладно, иду за твоим делом, ты сам так решил. Физо тебе там выправят.
Довольный вернулся в «зал ожидания». Прошло несколько часов, призывники выходили с непонятками на лицах, брали всё новые и новые дела, и всё больше отфутболивали. Успокоенный тем, что я знаю кем я буду и где, в записках родным писал что всё нормально, написал куда заберут.
Встречаю в коридоре знакомого:
- Ну, когда едем?
- Извини, за нас с тобой уже всё решили.
- Что???????????????????????
- Мы ничего не можем сделать, тебя «купили» еще до того, как ты сюда приехал.
- Кто «купил»? Они там что, офуфели??????????????
- Давай, пока, мы торопимся.
Пришла мне пора удивляться. Кто «купил»? Да еще до моего появления на призывном(за один-то день?) В душу закралось смутное подозрение, что меня ждёт служба еще интереснее…
Прошло немного времени, услышал свою фамилию, подошел. Стоит майор без опознавательных знаков на бушлате, позвал за собой. Для вида отправил на какой-то тест, завел в комнату для собеседований на втором этаже. Там сидят подпол и полковник ВДВ, жрут бутеры. Ага думаю, интересно.
Довольно пространный треп, моя очередь задавать вопросы:
- Какие войска?
- Ээээ… Войска связи.
- ДА ПОШЕЛ ТЫ ........!!!!! (именно туда)
(видели как полковник ВДВ давится бутербродом????
После того как призывник посылает майора куда подальше... незабываемое зрелище
)
- Что же ты так, хорошая, не напряжная служба, недалеко от Питера.
- ДА ИДИТЕ ВЫ с такой «службой»!!! Ты мою анкету читал? Я что у тебя в части 2 года гнить буду, как крыса? Да я в самоход свалю на второй же день, и нихрена меня вы там не удержите, поубиваю нахрен всех твоих "бойцов". Или ты издевки ради, с категорией А1 набираешь в инвалидные войска? Что мне среди очкариков делать?
- Да ты подумай, недалеко от Питера, уставная часть, сохранишь здоровье, отличная кормежка…
- Товарищ полковник! (к ВДВшнику) Заберите меня от этого ........("чудака"), не ломайте парню жизнь!!! (полковник отвернулся к окну, аккуратно прожевывая бутер
)
Препирались мы минут 20, майор как хамелеон менялся всеми цветами радуги, в основном под тон штукатурки
(это я уже потом узнаю, что приказ ему спустили сверху, забрать именно меня и именно в эти войска).
Перестав психовать, я стал соображать, кто же меня так «удачно» «заказал». Стали закрадываться смутные подозрения, вспоминались куски разговоров о том, что тот человек первые 2 недели тоже был связистом… нет, что-то тут не чисто, майора нахер точно не послать, я ему явно очень нужен, ладно, соглашаюсь раз именно меня заказали. Да и часть под Питером, впрочем та тоже, и там я точно поехал бы нормально воевать, а тут непонятки…
Пока оформляли документы, пока выходили. Вижу знакомую машину. За рулем тот самый влиятельный человек, здоровается с майором, я, и группа будущих «бойцов связи» лезет в машину.
В машине офигевшая жена, которая мне простила всё и вся, зная мой характер, она похоже мне уже заочное отпевалово в церкви заказала
Вопли: "Ты что с ума сошел в Чечню???!!!" и т.п.
Человек был не многословен, сказал что на выходных приедет в часть и обо всём поговорим в спокойной обстановке.
- Короче, ты мне скажи одно. Я могу выдернуть тебя из части, это не быстро, но вероятность 100%, механизм долгий, мне его запускать или подумаешь?
- Это можно будет прервать в середине?
- Даже на завершающем этапе.
- Запускай на всякий случай.
Под мерное гудение движка я целовался с плачущей женой, на глазах у нескольких юнцов и в конец ошалевшего майора. Пройдя сквозь все городские пробки, мы добрались до ворот того места, где через несколько дней я должен был узнать свою дальнейшую судьбу...
-------------------------------------------------
Конец первой части.
-------------------------------------------------
Последний раз редактировалось
Тритоша 16-02-2005 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 16:55 Заголовок сообщения:
Тритоша. Подправь матюги пожалуйста. Ну не серьезно же.
И так понятно на каком языке ты там изъяснялся. Но нас же много народа читает. Так что пожалуйста, придерживайся общепринятых выражений. Или сам понимаешь придется тереть. А мне этого совершенно не хочется.
-
Тритоша
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 18:02 Заголовок сообщения:
Пардон, исправил

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 18:10 Заголовок сообщения:
Спасибо.
Жду продолжения

-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 16-02-2005 18:58 Заголовок сообщения:
Тритоша ! Вот счас я начну от восторга матерится , а KWAK на меня за это наезжать!!! Слов нет, одни восторги! Жму лапу ! Рад, что ты снова с нами!
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-02-2005 19:01 Заголовок сообщения:
Я не наезжаю! Я поддерживаю!
Вот только бы пнуть! Изувер несчатный

-
никита
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 19:07 Заголовок сообщения:
я конечно понимаю что у большинства просто руки после такого писать не поднимаются, но эпилогом надо было написать что квадратных касок все-таки не делают, потому что честно говоря я уже было за тебя по настоящему порадовался...!!!

Живы будем не помрем.
-
Тритоша
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2005 19:50 Заголовок сообщения:
Никита: Всмысле порадовался?
И вообще, эпилог это апосля...

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 16-02-2005 19:58 Заголовок сообщения:
Я не наезжаю! Я поддерживаю!
Вот только бы пнуть! Изувер несчатный
Да я ж не со зла !!!

Натура просто такая ...

Я ж понимаю, у модераторов миссия такая - санитар леса !

-
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-02-2005 02:23 Заголовок сообщения: Re: Ну вот я и вернулся...
Хе-хе

Ну привет, брат. Даже не знаю за кого больше порадоваться - за тебя, или за РККА

-
никита
- Активный участник
Добавлено: 17-02-2005 11:11 Заголовок сообщения:
в смысле лично мое мнение -каждый нормальный мужик должен отслужить... поэтому и порадовался было..!!

Живы будем не помрем.
-
WANTED
- Участник
Добавлено: 17-02-2005 11:11 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):
У нас тут неуловимый Джо резвится (это который никому не нужен).

" и душу нежную под грубой робой пряча, суровый шкипер дал ему совет : будь джентельменом если есть удача , а без удачи джентельменов нет." (В.Высоцкий)