VDST рекомендует длинный шланг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, давай без личных выпадов? Я понимаю, что нет на форуме Мухина, остался только я. Но я не Мухин, могу ведь и по делу огрызнуться.
Кстати, понятия не имел, что 25/25 это "правильная" смесь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Возможно, ты не имел понятия о правильных смесях, это не страшно. Но ты найтрокс инструктор, и лепишь про 25% кислорода на 50+ метров по какому-то якобы принципу "ну очень надо". Причем лепишь в разделе для неопытных дайверов. Ты в своем уме?Владимир Псуненко писал(а):Ольга, давай без личных выпадов? Я понимаю, что нет на форуме Мухина, остался только я. Но я не Мухин, могу ведь и по делу огрызнуться.
Давай, "огрызайся по делу", если такой храбрый. Но пощады не жди.
Фигня это всё. А вот пока метался между Тетрисом, ужином и новостями в ящике, пропала свежая пачка сигарет и зажигалка. Ладно, всё продублировано, не первый год замужем, ДИР и всё такое. Но абыдна, да. На письменном столе нет, на кухонном нет, в халате нет, в сортире нет. Домовой, забившись в уголок, аж крестится и говорит - не брал. Ну и?!
RTGA #000 036
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой тонкий ход - рассторгли договор... ЕвропаВиТим писал(а):От бедности всё. Сегодня получил письмо от норвежца (компания по управлению недвижимостью в Болгарии). Не можем, говорит, достроить вашу квартиру. Денег не хватет. (200 совинвесторов расторгли договора) Есть два варианта. Первый - мы банкроты и лет через пять вы получите половину своих денег обратно, а скорее всего нет. 2 вариант - доплатите за каждый квадратный метр по 125 евро. Потом вернем. Вот сижу и думаю. Где уж тут гелий.Helga писал(а):Редкий Васильев сможет рассказать про молекулярное строение клеточной оболочки...![]()
![]()
Виталий, гелий на Мальте не дороже денег - 6 центов литр (могу тебя заверить, что в половине ДЦ Египта он стоит столько же, причем именно в евроцентах). Спарка 2х10 с тримиксом 21/20 для погружения 50 м/30 мин. обойдется в 48 евро.
Что там можно успеть за 10 минут и зачем такие ужасы на всплытии я решительно не знаю.
Хотя, если серьёзно. Если вырвусь летом на Мальту, обещаю на 50-55 метров брать гелий. 48 евро не такая уж большая цена по сравнению со стомостью курса лечения в барокамере.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Процедура использования RBSа всегда одинакова: его нужно принести на поверхность не использованым. Грубо: RBS это отпиленая треть основного баллона - чистый дубляж аварийного газа.
Ну тоесть в баке газ аварийный есть - ползуем длинючий шланг чтобы дать газ идиоту...ну а если он и этот газ высосет - тогда RBS... Короче всплытие ВСЕГДА ШТАТНОЕ - так как газ есть на все остановки, которых в ANDI ВСЕГДА три - 9-6-3(4)метров. С самого первого курса.
Для справки: ANDI рекомендует использовать для однобалонной конфигурации шланг основного регулятора длинной 1,5 метров. (2.10 - для спареного баллона или разнесенной спарки), так как более удобный в использовании шланг будет примерно метр, но тогда его неудобно укладывать и пропадает смысл его примемния по отношению к компактности конфигурации. Полутораметровый шланг укладывается компактно и более удобен в примении особенно если надо "висеть" наши стандартные остановки... А чего , собственно их пропускать: газ-то есть ВСЕГДА? Ну а свобода действий с длинным шлангом- всяко достигается легче.
Процедура отдачи газа реципиенту - просто разжать челюсть када он схватил газ... ну, а то что он схватит именно газ из пасти донора... хм.. как бы сказать помягче: не представляется сомнительным - к бабке не ходи! Процедура эта еще и требует фиксации реципиента ДОНОРОМ - хвать его - так как ДОНОР находится в состоянии контроля, а рег схваченый и утянутый невесть куда - проблема для него большая нежели для реципиента.
Для ВКС (РН-!!!): не стану говорить, что такая весчь как "сэйфти дрил" - обязательна для напарников пред погружением (на входе - 3-5-10)... поэтому оба точно знают что все работет, не заправлено в штаны-под-за-в-подвеску ит.п. Тоесть - всяко сработает. Это к вопросу о креплениях....
Последнее: мой богатый опыт подсказывает, что длинна шланга мало влияет на декомпрессионные обязательства... или я ошибаюсь? Ну и на допустимую выдержку на кислороде - тожить.... Или тожить наврал?
Ну тоесть в баке газ аварийный есть - ползуем длинючий шланг чтобы дать газ идиоту...ну а если он и этот газ высосет - тогда RBS... Короче всплытие ВСЕГДА ШТАТНОЕ - так как газ есть на все остановки, которых в ANDI ВСЕГДА три - 9-6-3(4)метров. С самого первого курса.
Для справки: ANDI рекомендует использовать для однобалонной конфигурации шланг основного регулятора длинной 1,5 метров. (2.10 - для спареного баллона или разнесенной спарки), так как более удобный в использовании шланг будет примерно метр, но тогда его неудобно укладывать и пропадает смысл его примемния по отношению к компактности конфигурации. Полутораметровый шланг укладывается компактно и более удобен в примении особенно если надо "висеть" наши стандартные остановки... А чего , собственно их пропускать: газ-то есть ВСЕГДА? Ну а свобода действий с длинным шлангом- всяко достигается легче.
Процедура отдачи газа реципиенту - просто разжать челюсть када он схватил газ... ну, а то что он схватит именно газ из пасти донора... хм.. как бы сказать помягче: не представляется сомнительным - к бабке не ходи! Процедура эта еще и требует фиксации реципиента ДОНОРОМ - хвать его - так как ДОНОР находится в состоянии контроля, а рег схваченый и утянутый невесть куда - проблема для него большая нежели для реципиента.
Для ВКС (РН-!!!): не стану говорить, что такая весчь как "сэйфти дрил" - обязательна для напарников пред погружением (на входе - 3-5-10)... поэтому оба точно знают что все работет, не заправлено в штаны-под-за-в-подвеску ит.п. Тоесть - всяко сработает. Это к вопросу о креплениях....
Последнее: мой богатый опыт подсказывает, что длинна шланга мало влияет на декомпрессионные обязательства... или я ошибаюсь? Ну и на допустимую выдержку на кислороде - тожить.... Или тожить наврал?
...и это пройдет....
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Вовчик, пиши, пожалуста, еще!Владимир Псуненко писал(а):Во время обучения у меня - стоит в полный рост, дальше по обстоятельствам.
Такие перлы адназначна в мемориз!!!
Начал было сползать пацтол, читая все эти вирши, но успел таки вкогтится двумя руками в стул. Так что пока сохраняю вертикальное положение.
Air Two - полный ПЭ, годится только на то, чтобы напаривать беззащитных опенвотеров.
Озвучте, сколько стоит этот шлак, лень поиск юзать.
Володь, прости, что из контекста выдрал. Просто позабавило.
А ничего, что я, скромный CMAS **, Вас поправлю. Я сделаю это стоя.Dikiy писал(а):Helga
Оль, дир-инструктор на глубине 55 метров будет использовать газ 18/45, потому как 21/35 не дает нужного РО2 в 1.2 АТА.
Ничего, что я влез с тремя классами церковно-приходской?

Декомпрессия 1,4 - 1,6
Штатный (спокойный режим) 1,4
Средние условия 1,2 -1,4
Очень тяжёлые условия 1,1 -1,2 (Сильное течение на глубине или другие обстоятельства которые могут потребовать от дайвера выполнить тяжёлую физическую работу. Сюда бы я включил и работу с учениками)
Helga писал(а):
Виталий ... Спарка 2х10 с тримиксом 21/20 для погружения 50 м/30 мин. обойдется в 48 евро.
Последний раз редактировалось ВиТим 24-03-2010 11:10, всего редактировалось 3 раза.
Виталий, Вам обязательно надо пройти курсы ГУЕ!!! Вы даже не представляете какой опасности подвергаете себя 

Это мое оценочное суждение
Очень даже представляю. Только очень глупый человек может думать что он умеет МНОГОЕ, а тем более ВСЁ. Ленин хоть и был порядочной сволочью (ИМХО), но говорил иногда правильные вещи: "Учиться, учиться и ещё раз учиться."Ras писал(а):Виталий, Вам обязательно надо пройти курсы ГУЕ!!! Вы даже не представляете какой опасности подвергаете себя
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Виталий, в трех классах, не поверите, меня научили таки читатьВиТим писал(а):А ничего, что я, скромный CMAS **, Вас поправлю. Я сделаю это стоя.Dikiy писал(а):Helga
Оль, дир-инструктор на глубине 55 метров будет использовать газ 18/45, потому как 21/35 не дает нужного РО2 в 1.2 АТА.
Ничего, что я влез с тремя классами церковно-приходской?Оля говорила о 50 метрах, а не 55.

Ваше отношение к парциалкам конечно интересно, но, сосбственно, речь я вел именно о ДИР-ИНСТРУКТОРЕ, которого Ольга не к ночи вспомнилаHelga писал(а):Вова, если ты теперь такой ДИР инструктор, попробуй примерить 21/35. А то если ты вдруг невзначай с форума переместишься нырять в воду, то 25% кислорода на 55 метрах тебе может не так понравиться, как ты об этом рассказываешь.

Так что я это не ради обсудить оправданность той или иной парциалки в технических погружениях в разделе "Дайвинг", а токмо правды ради.
А то ДИР стало модно полоскать на всех углах, а ознакомиться с предметом обсуждения мало у кого хватает желания.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нормально влез, Илюш, не прибедняйся.Dikiy писал(а):Helga
Ничего, что я влез с тремя классами церковно-приходской?

Тем более, что я вовсе не ДИР инструктор. Я даже не ДИР дайвер - у нас вода сейчас 15 градусов, я и 21/35 на полтинник не возьму, а от мысли о 45% гелия меня уже на воздухе знобить начинает.

А Володе, как начинающему ДИР инструктору, я предложила попробовать 21/35. Для начала. А там, глядишь, и дальше пойдет...

Последний раз редактировалось Helga 24-03-2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот при правильной кофигурации тут бы тебе и достать длинный шланг и воткнуть его в кальянАлекс1954 писал(а):Фигня это всё. А вот пока метался между Тетрисом, ужином и новостями в ящике, пропала свежая пачка сигарет и зажигалка. Ладно, всё продублировано, не первый год замужем, ДИР и всё такое. Но абыдна, да. На письменном столе нет, на кухонном нет, в халате нет, в сортире нет. Домовой, забившись в уголок, аж крестится и говорит - не брал. Ну и?!

За правду! Илья. При встрече подарю лупу. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальненько! Тетрис в полный рост!
Я уже оказывается ДИР-инструктор... Офигеть, дайте две! (с)
Продолжайте дальше приписывать мне то, чего я не утверждал.
Ольга, специально для тебя: Для 25/25 на глубине 55м PPO2=1,625 АТА, что конечно же не подлежит планированию. А "ну оооочень надо" = аварийная ситуация. Непредвзятым и разумным людям это объяснять не приходится.
Я уже оказывается ДИР-инструктор... Офигеть, дайте две! (с)
Продолжайте дальше приписывать мне то, чего я не утверждал.
Ольга, специально для тебя: Для 25/25 на глубине 55м PPO2=1,625 АТА, что конечно же не подлежит планированию. А "ну оооочень надо" = аварийная ситуация. Непредвзятым и разумным людям это объяснять не приходится.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй, спасибо за довольно подробный рассказ!
А картинок с прокладкой 1.5м шланга нет?
И почему для однобалонной и спарочной конфигураций разные длины?
А картинок с прокладкой 1.5м шланга нет?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, в однобаллоной конфигурации шланг просто идёт от первой ступени под правую руку подмышку, после чего через грудь и через шею (как 2-метровый)Владимир Псуненко писал(а):А картинок с прокладкой 1.5м шланга нет?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну-ну, объясни мне, предвзятой и неразумной, какая должна быть аварийная ситуация, чтобы при запланированном погружении на 55 метров у тебя в спарке оказался донный газ 25/25?Владимир Псуненко писал(а): Ольга, специально для тебя: Для 25/25 на глубине 55м PPO2=1,625 АТА, что конечно же не подлежит планированию. А "ну оооочень надо" = аварийная ситуация. Непредвзятым и разумным людям это объяснять не приходится.
И, если ты уж так настаиваешь перейти к личной беседе, изволь.
Разговор шел о конкретном погружении - 50 м/30 минут. Сравнивалось декомпрессионное время при использовании воздуха и тримикса 21/20. Фразу про то, что тебе больше нравится 25/25, ты просто так ляпнул, не подумав. Нормальный человек давно написал бы - чета я эээ... с 25/25 затупил. Ты же, вместо того, чтоб признать очевидный факт, уперся рогом и даже приплел зачем-то Валеру Мухина. Т.е. раньше вы были двое, а теперь ты, бедняжка, один? Мне напомнить, почему ты ни с какого боку в компанию к Валере не годишься? Думаю не стоит.
В довольно добродушной и местами интересной ветке ты, Володя, без всяких на то причин выдал на гора, что в постах Важинского нет ничего, кроме манифолдометрии, а меня исключил из числа разумных людей. Т.е. при том, что ты и так далеко не всеобщий любимец, создал себе на голом месте еще двоих неприятелей.
Володя, это талант. Пиши еще.