VDST рекомендует длинный шланг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Ольга, давай без личных выпадов? Я понимаю, что нет на форуме Мухина, остался только я. Но я не Мухин, могу ведь и по делу огрызнуться.

Кстати, понятия не имел, что 25/25 это "правильная" смесь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ольга, давай без личных выпадов? Я понимаю, что нет на форуме Мухина, остался только я. Но я не Мухин, могу ведь и по делу огрызнуться.

Кстати, понятия не имел, что 25/25 это "правильная" смесь.
Возможно, ты не имел понятия о правильных смесях, это не страшно. Но ты найтрокс инструктор, и лепишь про 25% кислорода на 50+ метров по какому-то якобы принципу "ну очень надо". Причем лепишь в разделе для неопытных дайверов. Ты в своем уме?

Давай, "огрызайся по делу", если такой храбрый. Но пощады не жди.

Алекс1954
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:32 Заголовок сообщения:

Фигня это всё. А вот пока метался между Тетрисом, ужином и новостями в ящике, пропала свежая пачка сигарет и зажигалка. Ладно, всё продублировано, не первый год замужем, ДИР и всё такое. Но абыдна, да. На письменном столе нет, на кухонном нет, в халате нет, в сортире нет. Домовой, забившись в уголок, аж крестится и говорит - не брал. Ну и?!
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:35 Заголовок сообщения:

Надо домовенка попросить - поигрался-поигрался и отдай. И денюжку мелкую в угол бросить. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 02:35 Заголовок сообщения:

"черт,черт, поиграй и отдай!" говорили?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 07:28 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Helga писал(а):Редкий Васильев сможет рассказать про молекулярное строение клеточной оболочки... :roll: :lol:

Виталий, гелий на Мальте не дороже денег - 6 центов литр (могу тебя заверить, что в половине ДЦ Египта он стоит столько же, причем именно в евроцентах). Спарка 2х10 с тримиксом 21/20 для погружения 50 м/30 мин. обойдется в 48 евро.

Что там можно успеть за 10 минут и зачем такие ужасы на всплытии я решительно не знаю.
От бедности всё. Сегодня получил письмо от норвежца (компания по управлению недвижимостью в Болгарии). Не можем, говорит, достроить вашу квартиру. Денег не хватет. (200 совинвесторов расторгли договора) Есть два варианта. Первый - мы банкроты и лет через пять вы получите половину своих денег обратно, а скорее всего нет. 2 вариант - доплатите за каждый квадратный метр по 125 евро. Потом вернем. Вот сижу и думаю. Где уж тут гелий.
Хотя, если серьёзно. Если вырвусь летом на Мальту, обещаю на 50-55 метров брать гелий. 48 евро не такая уж большая цена по сравнению со стомостью курса лечения в барокамере.
Какой тонкий ход - рассторгли договор... Европа :).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 09:01 Заголовок сообщения:

Процедура использования RBSа всегда одинакова: его нужно принести на поверхность не использованым. Грубо: RBS это отпиленая треть основного баллона - чистый дубляж аварийного газа.
Ну тоесть в баке газ аварийный есть - ползуем длинючий шланг чтобы дать газ идиоту...ну а если он и этот газ высосет - тогда RBS... Короче всплытие ВСЕГДА ШТАТНОЕ - так как газ есть на все остановки, которых в ANDI ВСЕГДА три - 9-6-3(4)метров. С самого первого курса.

Для справки: ANDI рекомендует использовать для однобалонной конфигурации шланг основного регулятора длинной 1,5 метров. (2.10 - для спареного баллона или разнесенной спарки), так как более удобный в использовании шланг будет примерно метр, но тогда его неудобно укладывать и пропадает смысл его примемния по отношению к компактности конфигурации. Полутораметровый шланг укладывается компактно и более удобен в примении особенно если надо "висеть" наши стандартные остановки... А чего , собственно их пропускать: газ-то есть ВСЕГДА? Ну а свобода действий с длинным шлангом- всяко достигается легче.

Процедура отдачи газа реципиенту - просто разжать челюсть када он схватил газ... ну, а то что он схватит именно газ из пасти донора... хм.. как бы сказать помягче: не представляется сомнительным - к бабке не ходи! Процедура эта еще и требует фиксации реципиента ДОНОРОМ - хвать его - так как ДОНОР находится в состоянии контроля, а рег схваченый и утянутый невесть куда - проблема для него большая нежели для реципиента.

Для ВКС (РН-!!!): не стану говорить, что такая весчь как "сэйфти дрил" - обязательна для напарников пред погружением (на входе - 3-5-10)... поэтому оба точно знают что все работет, не заправлено в штаны-под-за-в-подвеску ит.п. Тоесть - всяко сработает. Это к вопросу о креплениях....

Последнее: мой богатый опыт подсказывает, что длинна шланга мало влияет на декомпрессионные обязательства... или я ошибаюсь? Ну и на допустимую выдержку на кислороде - тожить.... Или тожить наврал?
...и это пройдет....

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 09:49 Заголовок сообщения:

Helga
Оль, дир-инструктор на глубине 55 метров будет использовать газ 18/45, потому как 21/35 не дает нужного РО2 в 1.2 АТА.
Ничего, что я влез с тремя классами церковно-приходской? :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 10:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Во время обучения у меня - стоит в полный рост, дальше по обстоятельствам.
Вовчик, пиши, пожалуста, еще!
Такие перлы адназначна в мемориз!!!

Начал было сползать пацтол, читая все эти вирши, но успел таки вкогтится двумя руками в стул. Так что пока сохраняю вертикальное положение.

Air Two - полный ПЭ, годится только на то, чтобы напаривать беззащитных опенвотеров.

Озвучте, сколько стоит этот шлак, лень поиск юзать.

Володь, прости, что из контекста выдрал. Просто позабавило.

ВиТим
Джентльмен форума

#410 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 10:58 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Helga
Оль, дир-инструктор на глубине 55 метров будет использовать газ 18/45, потому как 21/35 не дает нужного РО2 в 1.2 АТА.
А ничего, что я, скромный CMAS **, Вас поправлю. Я сделаю это стоя. :) Оля говорила о 50 метрах, а не 55. Парциалка по кислороду = 1,26. На мой взгляд, нельзя бездумно подходить к цифре 1,2. Сам руководствуюсь следующим.

Декомпрессия 1,4 - 1,6
Штатный (спокойный режим) 1,4
Средние условия 1,2 -1,4
Очень тяжёлые условия 1,1 -1,2 (Сильное течение на глубине или другие обстоятельства которые могут потребовать от дайвера выполнить тяжёлую физическую работу. Сюда бы я включил и работу с учениками)

Helga писал(а):

Виталий ... Спарка 2х10 с тримиксом 21/20 для погружения 50 м/30 мин. обойдется в 48 евро.
Последний раз редактировалось ВиТим 24-03-2010 11:10, всего редактировалось 3 раза.

Ras
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:01 Заголовок сообщения:

Виталий, Вам обязательно надо пройти курсы ГУЕ!!! Вы даже не представляете какой опасности подвергаете себя :D
Это мое оценочное суждение

ВиТим
Джентльмен форума

#412 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Виталий, Вам обязательно надо пройти курсы ГУЕ!!! Вы даже не представляете какой опасности подвергаете себя :D
Очень даже представляю. Только очень глупый человек может думать что он умеет МНОГОЕ, а тем более ВСЁ. Ленин хоть и был порядочной сволочью (ИМХО), но говорил иногда правильные вещи: "Учиться, учиться и ещё раз учиться."

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:32 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
А ничего, что я, скромный CMAS **, Вас поправлю. Я сделаю это стоя. :) Оля говорила о 50 метрах, а не 55.
Виталий, в трех классах, не поверите, меня научили таки читать :wink: :lol:
Helga писал(а):Вова, если ты теперь такой ДИР инструктор, попробуй примерить 21/35. А то если ты вдруг невзначай с форума переместишься нырять в воду, то 25% кислорода на 55 метрах тебе может не так понравиться, как ты об этом рассказываешь. :wink:
Ваше отношение к парциалкам конечно интересно, но, сосбственно, речь я вел именно о ДИР-ИНСТРУКТОРЕ, которого Ольга не к ночи вспомнила :D
Так что я это не ради обсудить оправданность той или иной парциалки в технических погружениях в разделе "Дайвинг", а токмо правды ради.
А то ДИР стало модно полоскать на всех углах, а ознакомиться с предметом обсуждения мало у кого хватает желания.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Нормально влез, Илюш, не прибедняйся. :D

Тем более, что я вовсе не ДИР инструктор. Я даже не ДИР дайвер - у нас вода сейчас 15 градусов, я и 21/35 на полтинник не возьму, а от мысли о 45% гелия меня уже на воздухе знобить начинает. :roll:

А Володе, как начинающему ДИР инструктору, я предложила попробовать 21/35. Для начала. А там, глядишь, и дальше пойдет... :lol:
Последний раз редактировалось Helga 24-03-2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:44 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Фигня это всё. А вот пока метался между Тетрисом, ужином и новостями в ящике, пропала свежая пачка сигарет и зажигалка. Ладно, всё продублировано, не первый год замужем, ДИР и всё такое. Но абыдна, да. На письменном столе нет, на кухонном нет, в халате нет, в сортире нет. Домовой, забившись в уголок, аж крестится и говорит - не брал. Ну и?!
Вот при правильной кофигурации тут бы тебе и достать длинный шланг и воткнуть его в кальян :) Хотя лучше забить на курение :D

ВиТим
Джентльмен форума

#416 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:54 Заголовок сообщения:

За правду! Илья. При встрече подарю лупу. :P

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Нормальненько! Тетрис в полный рост!
Я уже оказывается ДИР-инструктор... Офигеть, дайте две! (с)
Продолжайте дальше приписывать мне то, чего я не утверждал.

Ольга, специально для тебя: Для 25/25 на глубине 55м PPO2=1,625 АТА, что конечно же не подлежит планированию. А "ну оооочень надо" = аварийная ситуация. Непредвзятым и разумным людям это объяснять не приходится.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:46 Заголовок сообщения:

Сэнсэй, спасибо за довольно подробный рассказ!
А картинок с прокладкой 1.5м шланга нет?
И почему для однобалонной и спарочной конфигураций разные длины?

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А картинок с прокладкой 1.5м шланга нет?
И почему для однобалонной и спарочной конфигураций разные длины?
Если не ошибаюсь, в однобаллоной конфигурации шланг просто идёт от первой ступени под правую руку подмышку, после чего через грудь и через шею (как 2-метровый)
С уважением,
Дмитрий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Ольга, специально для тебя: Для 25/25 на глубине 55м PPO2=1,625 АТА, что конечно же не подлежит планированию. А "ну оооочень надо" = аварийная ситуация. Непредвзятым и разумным людям это объяснять не приходится.
Ну-ну, объясни мне, предвзятой и неразумной, какая должна быть аварийная ситуация, чтобы при запланированном погружении на 55 метров у тебя в спарке оказался донный газ 25/25?

И, если ты уж так настаиваешь перейти к личной беседе, изволь.

Разговор шел о конкретном погружении - 50 м/30 минут. Сравнивалось декомпрессионное время при использовании воздуха и тримикса 21/20. Фразу про то, что тебе больше нравится 25/25, ты просто так ляпнул, не подумав. Нормальный человек давно написал бы - чета я эээ... с 25/25 затупил. Ты же, вместо того, чтоб признать очевидный факт, уперся рогом и даже приплел зачем-то Валеру Мухина. Т.е. раньше вы были двое, а теперь ты, бедняжка, один? Мне напомнить, почему ты ни с какого боку в компанию к Валере не годишься? Думаю не стоит.

В довольно добродушной и местами интересной ветке ты, Володя, без всяких на то причин выдал на гора, что в постах Важинского нет ничего, кроме манифолдометрии, а меня исключил из числа разумных людей. Т.е. при том, что ты и так далеко не всеобщий любимец, создал себе на голом месте еще двоих неприятелей.

Володя, это талант. Пиши еще.

Ответить