21 марта под Минском погибли

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:24 Заголовок сообщения:

Андрей, я не знаю ни конкретного места, ни конкретных условий. Но из того, что прочитала, следует, что люди были опытные, и ныряли именно в этом месте не первый раз, в том числе незадолго до трагедии. Нырять собирались 5 человек.

Видимо, опасность все-таки была не так уж очевидна.

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Ребята, посмотрите ссылку, которая была дана выше. Там фотографии. И , возможно, ответ. Ребят очень жаль. И девчушку, в 1 год 4 месяца оставшуюся без отца. :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Ребята, посмотрите ссылку, которая была дана выше. Там фотографии. И , возможно, ответ. Ребят очень жаль. И девчушку, в 1 год 4 месяца оставшуюся без отца. :(
Виталий, как можно заметить, именно информацией по этой ссылке я и оперирую. А ссылка лежит уже не первый день.

Жуткая история, ребят очень жалко. :cry:

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:47 Заголовок сообщения:

Если не ошибаюсь, ты же ходила когда-то на байдарках? Я это делал когда на резиновых лодках. И всегда плотина, особенно весной - опасность № 1. Один раз нашу НЛ-8 засосало в водосброс в Полесье. (Река Горынь). Мы слишком поздно спохватились и не сумели зацепиться за берег. Счастье - решётки не было. Выкинуло с 4 метровой высоты. Хотя я с тобой согласен. Не всё можно предусмотреть.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Не, я спортом занималась, это совсем другие байдарки. А предусмотреть - не знаю, по мне, так вообще рядом с плотиной нырять безумие. Но это так со стороны видится, а для местных может вполне обычное дело.

Один хорошо тебе знакомый технодайвер, впервые попав на Мальте в течение, причем на поверхности, потом орал на меня, что мы все тут психи, если с такими течениями ныряем. :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Вот здесь фото места http://forum.akvalang.com/index.php?topic=1467.75
Я с 7 лет плаваю на канале Москвы. Там есть кроме шлюзов еще и насосные станции. Мне никто и ничего не говорил и не поучал. Я просто смотрел, как ходит вода в разных ситуациях. И ближе 200м по воде к таким сооружениям я не подплывал, я там выходил. А это еще 3 фото влево по расстоянию. А когда сосет, то еще "задолго до" валил ближе к берегу, чтоб если что рвануть 3-5 метров до кустов и камней. При том, что смотрел и прекрасно знал о наличии решеток на входе.
Погибшие были настолько расслаблены, что прыгнули сразу в пасть дьяволу. Они просто вход в воду выбрали уже в аду.
Опытные? Может быть, не знаком. Осторожные? Нисколько. До итиотизма.
Мир праху...

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Андрей, я не знаю ни конкретного места, ни конкретных условий. Но из того, что прочитала, следует, что люди были опытные, и ныряли именно в этом месте не первый раз, в том числе незадолго до трагедии. Нырять собирались 5 человек.

Видимо, опасность все-таки была не так уж очевидна.
Опасность-то, конечно же, очевидна. Причём, именно смертельная опасность - практически без вариантов! Но...

Именно опытные электрики, тем не менее, гибнут и гибнут по одной и той же старой как век причине. Рубильник должен был быть выключен... и никто его в это время включать не должен бы... И никогда не включал... А идти до рубильника... да, ведь, просто наверняка, выключен...

Очень жаль ребят...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить