Этика в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):...А больше меня интересуют вопросы этики с точки зрения общения среди дайверов. Поначиталась я как тут общаются между собой организаторы, инструктора, владельцы ботов, волос дыбом, такое ощущение, что лучше вообще сидеть дома, чуть что предлагают дать по морде, это нормально? друзья когда рассказывали про дайвинг всегда говорили, что дайверский мир тесный.... что все чуть ли не братья- сестры...
Про тесный мир друзья не обманули. Касательно ругани, так то абсолютное большинство, у которого между собой трений нет, оно на суд форумной общественности проблемы не выносит за неимением таковых или за умением решать их в реале. Рубаху на себе в сети рвут, выплескивая наболевшее, единицы в процентном отношении к общей дайверской массе. Поэтому при реально небольшом наныре и в то же время пристальном чтении форума у Вас сложилось несколько э-э-э смещенное представление о "мире дайвинга"... :wink: Поверьте, оно изменится...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ДмитрийХ
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Поверьте, оно изменится...
И что изменится?
Одни продают, другие покупают услугу.
Вопрос этики, он прост, один впаривает га:но и кричит, что оно суперсовременное, другой честно опустив глаза отвечает, ну вроде же дёшево. Все пиарят себя по разному, прикрываясь крутыми фразами, обвиняют в пидарастии, в нарушении законов, считают у кого кто утонул, матеряться.

Обыкновенный БАЗАР, в принципе можно и хороший товар купить, но всё равно везде тухлятиной пахнет.

Пы.Сы. А некоторые вообще соевыми сосисками торгуют по 6,40 :)

Дана
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:40 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):И что изменится?
...
Еще раз, форум - это далеко не весь мир дайвинга, ИМХО, здесь "градус" отношений значительно выше, чем в целом в реале...И я не считаю "мир дайвинга" базаром с тухлятиной. Просто не стоит циклиться на "соевых сосисках", их в любом бизнесе хватает.

ДмитрийХ
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:07 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Просто не стоит циклиться на "соевых сосисках", их в любом бизнесе хватает.
А как их отличить новичку???
Набираем в поисковике "дайвинг" и вот они :)
Заходим на Тетис, задаем вопрос, а тебе про пидарасов рассказывают, про разборки на суперяхте, инструктора друг друга на йух посылают, вместо толковых ответов, в личку приходит реклама, купите у меня костюм и будет вам Щастье :)
Я уверен, что некоторые инструктора используют своё влияние, для впаривания своего товара.

Понятно, что есть люди и клубы которые живут по интересам и в складчину покупают себе сафари, но они в форуме не рекламируют себя, им чужие и новички (не свои) не нужны.

skilled
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:20 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ, сдаётся мне, что Вас кто-то сильно здесь обидел (или обманул...). Вы в себе это не держите, поделитесь, расскажите и Вам полегчает, - поверьте... :wink:

С наилучшими пожеланиями!
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Дана
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 15:10 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Дана писал(а):Просто не стоит циклиться на "соевых сосисках", их в любом бизнесе хватает.
А как их отличить новичку???...
Больше нырять и общаться с дайверами в реале, а на форуме включать в голове тумблер "критического переосмысления прочитанного". Тогда человека не будет колбасить между полюсами"все дайверы - братья" и "почему мне эти братья втюхали соевые сосиски по цене мраморного мяса" с последующим выводом, что от вас ВСЕХ тут тухлятиной и бескультурьем несет... :roll:

KORSAR2
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ... Еще раз, форум - это далеко не весь мир дайвинга, ИМХО
Это даже далеко от мира дайвинга!
Больше нырять и общаться с дайверами в реале
Это точно!

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 21:30 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
А как их отличить новичку???
Заходим на Тетис, задаем вопрос, а тебе про пидарасов рассказывают, про разборки на суперяхте, инструктора друг друга на йух посылают, вместо толковых ответов, в личку приходит реклама, купите у меня костюм и будет вам Щастье :)
Я уверен, что некоторые инструктора используют своё влияние, для впаривания своего товара.

Понятно, что есть люди и клубы которые живут по интересам и в складчину покупают себе сафари, но они в форуме не рекламируют себя, им чужие и новички (не свои) не нужны.
Ну может хоть кто то передумает нырять и в море станет меньше народу ?

Дана
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 22:07 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Ну может хоть кто то передумает нырять и в море станет меньше народу ?
Не дождетесь... :wink:

E-BeerFood
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 22:14 Заголовок сообщения:

Естественный отбор не спит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Мила
Новичок

#91 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 23:10 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):А как их отличить новичку???

Вы знаете, я с Вами полностью согласна, как бы это не было печально.
Про разбоки читать может и интересно, в сети-то все крутые... можно обвинить во всех смертных грехах, пообещать валялять кому-то, послать опять же (Одна соседняя ветка про воришек чего стоит:( Про "обмен мнениями" вообще лучше промолчать)

А как это купить сафари всклачину, простите, за глупый вопрос.

skilled
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 01:54 Заголовок сообщения:

А как это купить сафари всклачину, простите, за глупый вопрос.
Мила, всё достаточно просто: группа товарищей (одноклубников, земляков), вообщем дайверов, решает съездить понырять на сафари в какое-то место. (Если в этой группе, ко всему в добавок, оказывается человек, хорошо умеющий общаться на английском и с организаторскими способностями - воще супер!). Связываются с хозяином (хозяивами) яхты и фрахтуют на какое-то время и согласуют маршрут. При этом обговаривают все детали, устраивающие обе из сторон. Вся информация по яхтам и прочее есть в интернете.
Скинулись, оплатили, прилетели, затарились и вперёд покарять морские глубины! :D
В кратце как-то так. :?

Здесь такие предложения проскакивают, так как не всегда удаётся полностью набрать народ и остаются свободные места, -тогда и объявляется набор желающих. Например: абсолютно такой вариант - в разделе "Разное" - "Сафари 22-29 мая: риф Дедалус -остров Роки-остров Забаргад" автор Readyonov (просто я этих людей хорошо знаю, так как мы с одного города), или там-же есть предложение (правда не сафари) о поездке в Дахаб вообще за смешные деньги (автор
Sator).
Так-что, Уважаемая Мила, не всё так печально и грубо в дайверком мире, будет и на Вашей улице праздник! :wink: Только чуть-чуть желания и терпения.
Удачи! С наилучшими пожеланиями, skilled.
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Алекс1954
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 02:29 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):тать может и интересно, в сети-то все крутые...
Видите ли, тут есть ещё один нюанс. Многие из типа лающихся хорошо друг с другом знакомы. В какой-то степени реально, в какой-то виртуально. Для них это - дружелюбная пикировка. Оппоненты знают, с какой иронией на морде лица произносятся выспренние спичи и вызовы на дуэль. Человеку со стороны может показаться дико. Разумеется, скатовы экзерсисы не имеются в виду.
RTGA #000 036

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 10:25 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Заходим на Тетис, задаем вопрос, а тебе .
Как ни странно отвечают :wink:
Правда отвечают в зависимости от вопроса.
Если человеку лень полистать форум и он в 25 раз задает вопрос типа крыло-жилет или сходить на воздухе на 50 после овд. Ему естественно тааакого расскажут :shock:
А на внятные, интересные, новые вопросы дают вполне внятные ответы.
Микроскопом вполне можно забить гвоздь, но не удобно. Но виноват в этом точно не микроскоп. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ReedCat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 15:31 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): На каждом МК по ластам демострируется методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок viewtopic.php?t=12713
Там же можно купить и аспираторы (2500р) и трубки (2000р за 24шт.)
А без "МК по ластам" можно? :)

ДмитрийХ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 22:15 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):ДмитрийХ, сдаётся мне, что Вас кто-то сильно здесь обидел (или обманул...). Вы в себе это не держите, поделитесь, расскажите и Вам полегчает, - поверьте... :wink:
Как не странно - ни кто не обидел и не обманул.

Кстати, а где топикстартер?

Max
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 22:17 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Вы про кого именно? Про Квака, Дукеса или Феникса? :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 22:39 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
skilled писал(а):ДмитрийХ, сдаётся мне, что Вас кто-то сильно здесь обидел (или обманул...). Вы в себе это не держите, поделитесь, расскажите и Вам полегчает, - поверьте... :wink:
Как не странно - ни кто не обидел и не обманул.

Трудно запомнить пароли как от новых ников, так и от ящиков под них создаваемых, вероятно.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 01:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Serg173 писал(а): На каждом МК по ластам демострируется методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок viewtopic.php?t=12713
Там же можно купить и аспираторы (2500р) и трубки (2000р за 24шт.)
А без "МК по ластам" можно? :)
Можно.
Примерно в 21.15-21.30
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить