Дайверы, помогите коллеге советом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Собираюсь поехать в Шарм на дайвинг (никогда там не был). Останавливаться буду скорее всего в отеле Sol Y Mar Sharming Inn.
Подскажите пожалуйста хороший, надёжный дайв-центр, с западноевропейскими хозяевами и дайв-гидами (только не арабами!!!) в пределах досягаемости этого отеля, ну т.е. чтобы они согласились подбирать меня по утрам и закидывать обратно после дайвинга.
Буду очень признателен за помощь.
С уважением,
Собираюсь поехать в Шарм на дайвинг (никогда там не был). Останавливаться буду скорее всего в отеле Sol Y Mar Sharming Inn.
Подскажите пожалуйста хороший, надёжный дайв-центр, с западноевропейскими хозяевами и дайв-гидами (только не арабами!!!) в пределах досягаемости этого отеля, ну т.е. чтобы они согласились подбирать меня по утрам и закидывать обратно после дайвинга.
С уважением,
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
cameldive.ru мне там нравиться! рекомендую.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
И до кучи http://www.sinaidive.com/
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
и совсем что бы "как в сыру копаться" viewtopic.php?t=5726
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Из Канады в Египет???? А что, поближе ничего не нашлось?
Это мое оценочное суждение
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Там же было сказано, что хозяева должны быть из Западной Европы. В этом случае остается порекомендовать http://www.colona.com/ и http://www.divingdiscovery.it/
Мы увы из Европы Восточной(((. Так что не проходим)))).
Еще было бы полезно для глубокого проникновения в тему вот сюда зайти: http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... tination=1
Мы увы из Европы Восточной(((. Так что не проходим)))).
Еще было бы полезно для глубокого проникновения в тему вот сюда зайти: http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... tination=1
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 DiveAfrica, не путать с АфриканДайверс.Sunnymite писал(а):Доброго времени суток уважаемые коллеги!
С уважением,
Если так хочется нырять именно с буржуями, что мешает посоветоваться на буржуйских же форумах ?
Sinai Dive ClubSunnymite писал(а): Подскажите пожалуйста хороший, надёжный дайв-центр, с западноевропейскими хозяевами и дайв-гидами (только не арабами!!!)
http://www.dive-club.com/
Владелец - итальянец, staff - на любой язык, включая японский, хотя я предпочитаю русский. Организация на уровне. Трансфер из любого отеля, включен в пакет (это стандартно для Шарма)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Большое спасибо всем за информацию!
Линки скопировал, на работе буду изучать.
Дело не в языке (с английским у меня проблем нет), а в хозяевах и в работниках, особенно в дайв-гидах.
Просто те немногочисленные здешние ребята, которые когда-то давно ездили в Шарм мне сказали, чтобы ни в коем случае не обращался в местные (арабские) дайвцентры, а только туда, где хозяева и дайв-гиды западные европейцы.
Из восточной европы тоже подходит!
)) Про русские дайвцентры мне ничего плохого не говорили, только про арабские (или те, где наняты представители местного населения).
На "буржуйских" (это канадских, что ли?) форумах спрашивать совета про Шарм бесполезно. Очень мало кто отсюда туда когда-либо ездил, поэтому дельной и актуальной инфы по Шарму у нас тут очень мало. А вот на вашем форуме, как раз этой инфы очень много, потому и спрашиваю тут.
В другие места я уже ездил, но народ говорит что Шарм - это что-то бесподобное, даже, говорят, круче нашего родного Козумеля! (аж не верится). И сейчас, когда у меня появилась такая возможность съездить туда не очень задорого, то хочу этой возможностью воспользоваться.
По поводу того, что тут кто-то сказал, что в Шарме любой дайвшоп подбирает из любого отеля - это несовсем так. Мне наши ребята посоветовали один хороший дайв-шоп, я им написал, но они ответили что подбирают только из близлежащих отелей, и конкретно Sol Y Mar Sharming Inn в этот список не входит. Так что отпадает.
Надеюсь хотя бы некоторые из тех что вы мне посоветовали согласятся подбирать меня оттуда.
Еще раз спасибо всем за инфу.
Кстати, если будут вопросы по дайвингу в Мексике (Козумель), на Кубе, Гондурасе итд - обращайтесь. Чем смогу, помогу.
Линки скопировал, на работе буду изучать.
Дело не в языке (с английским у меня проблем нет), а в хозяевах и в работниках, особенно в дайв-гидах.
Просто те немногочисленные здешние ребята, которые когда-то давно ездили в Шарм мне сказали, чтобы ни в коем случае не обращался в местные (арабские) дайвцентры, а только туда, где хозяева и дайв-гиды западные европейцы.
Из восточной европы тоже подходит!

На "буржуйских" (это канадских, что ли?) форумах спрашивать совета про Шарм бесполезно. Очень мало кто отсюда туда когда-либо ездил, поэтому дельной и актуальной инфы по Шарму у нас тут очень мало. А вот на вашем форуме, как раз этой инфы очень много, потому и спрашиваю тут.
В другие места я уже ездил, но народ говорит что Шарм - это что-то бесподобное, даже, говорят, круче нашего родного Козумеля! (аж не верится). И сейчас, когда у меня появилась такая возможность съездить туда не очень задорого, то хочу этой возможностью воспользоваться.
По поводу того, что тут кто-то сказал, что в Шарме любой дайвшоп подбирает из любого отеля - это несовсем так. Мне наши ребята посоветовали один хороший дайв-шоп, я им написал, но они ответили что подбирают только из близлежащих отелей, и конкретно Sol Y Mar Sharming Inn в этот список не входит. Так что отпадает.
Надеюсь хотя бы некоторые из тех что вы мне посоветовали согласятся подбирать меня оттуда.
Еще раз спасибо всем за инфу.
Кстати, если будут вопросы по дайвингу в Мексике (Козумель), на Кубе, Гондурасе итд - обращайтесь. Чем смогу, помогу.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нужны непременно импортные гиды могу предложить на выбор
1. Шотландец
2. Сербка
3. Англичанин
Пик ап делаем из любого отеля, даже с края георгафии типа Калимера Модерна, Мангрув и Зауара
1. Шотландец
2. Сербка
3. Англичанин
Пик ап делаем из любого отеля, даже с края георгафии типа Калимера Модерна, Мангрув и Зауара

Еще словак есть, со знанием арабского, русского, английского )
Sunnymite, обратите внимание - Григорий Сарычев люто ненавидит жилеты и немодульные BCD
Поэтому, имейте в виду, если на Вас будет жилет, то есть шанс, что он порвет его в клочья со злости
Предупреждение: Еще один всплеск словоизвержения не по делу в тематическом разделе - и по совокупности предыдущих заслуг будете недельку в статусе читателя.

Поэтому, имейте в виду, если на Вас будет жилет, то есть шанс, что он порвет его в клочья со злости

Предупреждение: Еще один всплеск словоизвержения не по делу в тематическом разделе - и по совокупности предыдущих заслуг будете недельку в статусе читателя.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогой товарисч Рас, преждем чем отворить рот и изречь что-либо, недурно было бы на секунду призадуматься, а ну как понравится! Глядишь процесс и пошелRas писал(а):Sunnymite, обратите внимание - Григорий Сарычев люто ненавидит жилеты и немодульные BCD![]()

Лично вы можете плавать хоть с кружкой Эсмарха в обнимку, в перчатках с перепонками, мне глубоко по ....

Мое личное мнение относительно жилетов, ласт и прочего не имеет никакой корреляции с тем, в чем собираются нырять мои клиенты. Если им нравится, комфортно и удобно, полный вперед!
Более того, в прокате у нас обыкновенные стандартные БСД и о ужас, пластиковые ласты!
Порвать до бровей могу только наиболее отличившимся личностям. Для это надо очень постараться меня озлобить

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Может и мне кто посоветует? Я буду в шарме (SunRise Islad) с 4-11 апреля, тоже хочу понырять (что бы забирали и завозили в отель по дороге). Снарягу тащу свою, квалификация AOWD, EAN40, DrySuit.
Охота провести время не на одном сайте возле отеля, а немного разнообразить отдых...
Охота провести время не на одном сайте возле отеля, а немного разнообразить отдых...